Готовимся к лету: эффективная программа кардиотренировки дома

672

Лето уже совсем близко, а это значит, что скоро можно будет красоваться на пляже в новом купальнике. Советуем прямо сегодня начинать тренироваться, чтобы привести тело в порядок.

Чтобы стать обладательницей красивой и стройной фигуры, недостаточно выполнять силовые упражнения. Только в сочетании с кардионагрузками и правильным питанием они дадут отличный результат, поэтому уже сегодня берись за дело!

Начинай кардиотренировку дома с разминки. Сначала 7-10 минут бега на месте, затем растяжка всех мышц и связок с помощью наклонов, выпадов, приседаний, разведений рук, круговых движений плечами и головой. Когда разминка окончена, можно приступать к основным упражнениям из программы кардиотренировки дома.

Берпи

Подозреваем, что ты уже знакома с высокоинтенсивным упражнением под названием берпи, которое помогает похудеть и держать мышцы в тонусе. Оно сочетает в себе приседания, планку и выпрыгивания, тем самым задействуя практически все мышцы. Выполняй берпи 20 раз и сразу же переходи к следующему упражнению. Во время тренировки для похудения дома важно делать все движения быстро и четко без передышки.

Читайте также

Бери и делай: программа тренировок для девушек в спортзале

Скалолаз

Следующее упражнение – скалолаз. Выполняя его, ты должна как можно ближе подтягивать ноги к рукам, при этом не сбиваясь с быстрого темпа. Упражнение помогает сбросить лишний вес и проработать мышцы пресса, рук и ног. Сделай 30 повторений и начинай выполнять следующее задание.

Выпрыгивания вверх

Тренировки дома для похудения обязательно должны содержать в себе различные виды прыжков. Один из вариантов – выпрыгивания вверх. Данное упражнение сочетает в себе классические приседания и прыжки, поэтому отлично подходит как для похудения, так и для поддержания фигуры в форме. Достаточно сделать 15 повторений.

Удары ногами

Разнообразить тренировку помогут удары ногами, которые пришли в фитнес из кик-боксинга. Для начала прими исходное положение: ноги на ширине плеч, колени согнуты, ладони сжаты в кулаки. Выполняй удары вперед, назад и в сторону, при этом вкладывая в каждый из них всю свою энергию. Сделай по 10 ударов каждой ногой.

Читайте также

Круговая тренировка для сжигания жира: плюсы и минусы

Прыжки на скакалке

Добавь в свою кардиотренировку для похудения дома прыжки на скакалке – это упражнение считается одним из самых эффективных! Выполняй его с прямым туловищем, не поднимаясь высоко над полом и приземляясь на носки. Основную работу должны выполнять ноги, предплечья и запястья. Достаточно прыгать 3 минуты за один подход, чтобы заметить первые результаты уже через пару недель.

Если ты не привыкла к активным кардиотренировкам, для начала выполняй два подхода из пяти упражнений. Через три недели увеличивай количество кругов до трех, а еще через месяц – до четырех. Достаточно выполнять программу три раза в неделю, чтобы твой организм начал расставаться с лишними сантиметрами.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
3

Выбор редактора: 5 лучших триллеров с неожиданной концовкой

Лицо
5

Только органик: топ-4 натуральных средства для снятия макияжа

Звёзды
33

Ваня Якимов в Man Talks: «На стихи меня заряжают люди»

Anti-age
16

Это не точно: 5 мифов о ретиноле, которые мы развенчаем прямо сейчас

Фитнес и диеты
40

Упражнения для глаз: как делать зарядку для улучшения зрения?

Звёзды
91

ТОП-5 голливудских красоток низкого роста и их приемы в одежде

Здоровое питание
176

Секреты красоты Евы Лонгории: как в 43 выглядеть на 30?

События
6

Музыкальный фестиваль «Белые ночи. Forest»: кого и когда слушать, смотреть и фотографировать

Anti-age
157

Топ-6 мифов о старении кожи, которым не стоит верить

Стрижки и причёски
101

Странный и простой способ сделать пляжные локоны Victoria's Secret за 10 минут

Стрижки и причёски
65

Гид по свадебным трендам от салона Concept 360: какие прически выбирают современные невесты?

Окрашивание
323

Колорирование на темно-русые волосы: особенности, оттенки и самые стильные варианты

Как носить
99

Теперь все серьезно: леопардовый принт станет самым популярным трендом осени

Здоровое питание
172

По полочкам: что такое метаболизм и почему все о нем говорят?

Тело
119

Что эффективнее для удаления волос на теле - эпиляция или депиляция

Глаза
65

Тест редактора: почему я в восторге от карандаша для бровей Phyto-Sourcils Design от Sisley?