Этот вкусный и полезный фрукт уже многие годы употребляют все, кто заботится о своем здоровье. Еще бы ведь авокадо содержит массу полезных веществ для организма. Стоит ли еще рассказывать о пользе авокадо, когда написано столько статей? Давайте поговорим об интересных и малоизвестных фактах!
Что нужно знать об авокадо?
- При всей свой жирности и высокой калорийности, авокадо – диетический продукт. Кроме того, он совершенно не содержит холестирина и углводов, а все жиры в его составе усваиваются на 100%.
- Авокадо еще называют лесным маслом – за нежность и маслянистость мякоти и аллигаторовой грушей – за схожесть кожуры с крокодильей кожей.
- Всего в мире существует 400 сортов авокадо – плоды бывают разные по цвету, размеру и весу. Мы привыкли употреблять в еду классический авокадо, вес которого достигает 250 г.
- В Мексике авокадо добавляют почти во все блюда. Благодаря своим нейтральным вкусовым качествам, авокадо часто служит основой многим блюдам, таким как супы, соусы, паштеты и даже вторые полноценны блюда.
- Странно, что авокадо является фруктом, ведь по своим вкусовым качествам он больше напоминает овощ. Суть в том, что растет плод на лавровых деревьях, а все плоды, которые растут на деревьях – это фрукты.
- Авокадо занесён в книгу рекордов Гиннеса за то, что он является самым питательным фруктом в мире. Запись была сделана 25.09.1998 г.
- Авокадо очень полезно для всех диабетиков. В нем очень мало сахара, зато витаминов, минералов и микроэлементов – хоть отбавляй!
- На самом деле авокадо – очень ядовитый плод. Семя, кожура, листья, и кора дерева, на котором растет авокадо, очень ядовиты. Их нельзя употреблять в пищу, так как можно сильно отравиться.
- В составе авокодо очень много белка. Этот фрукт может целиком и полностью заменить мясо в рационе веганов.
- 50 грамм авокадо содержат суточную дозу каротиноидов, которые способствуют сохранению молодости на клеточном уровне, улучшают функции кожи и обеспечивают хорошее зрение.