Диета для плоского живота: как избавиться от лишнего в области талии?

Мечтаешь иметь красивый и подтянутый животик, но не знаешь, что для этого нужно? Рассказываем, какой должна быть диета для плоского живота и что в неё входит.

Девушки с красивым плоским животиком могут себе позволить практически всё: кроп-топы, брюки с низкой посадкой, открытые купальники, платья с вырезами в области талии и многие другие наряды, которые становятся популярными с наступлением лета. Если ты тоже хочешь их носить, скорее читай о диете для плоского живота, которая дает реальный результат!

Чаще всего основной причиной торчащего животика является лишний вес в области талии. Упражнения на пресс в таком случае тебе не помогут, а вот грамотно составленный рацион и кардионагрузки каждый день – то, что нужно!

Девушка в купальнике

Читайте также

Мотивация для похудения: где ее искать и как не потерять на пути к цели?

Диета для плоского живота: что можно есть, а от чего отказаться?

Спортивная девушка

Диета для похудения живота должна быть построена так, чтобы лишний вес уходил, но при этом не страдало здоровье. Именно поэтому советуем оставить в своем рационе все группы продуктов: мясо и рыбу, яйца, зерновые, молочные продукты, овощи, фрукты, растительные масла. Но! Важно выбирать продукты с минимальным процентом жира, а масла достаточно съедать всего одну-две чайные ложки в день.

Не знаешь, как убрать живот? Сократи суточную калорийность своего рациона на 200 калорий – это позволит постепенно терять вес, но твой организм не будет пребывать в стрессе, как это бывает во время различных строгих диет.

Девушка на пляже

Также важно обратить внимание на количество потребляемых простых углеводов – чаще всего именно они являются причиной подкожного жира на животе. На время похудения исключи из меню сладости, а количество фруктов уменьшай до 1-2 в день, не считая бананы и виноград.

Смотри, чтобы в твой рацион входило достаточно белка, но отдавай предпочтение таким продуктам как творог, морепродукты, нежирная рыба и мясо, а вот от свинины, говядины, телятины и различных колбас стоит отказаться. Также следи за потреблением бобовых – они обогащают организм белком, но при этом весьма калорийны.

Забудь о переедании и кушай только небольшими порциями 4-5-6 раз в день в зависимости от режима дня. Размер одной порции – не больше 200 грамм. И, конечно же, не забываем выпивать свою норму воды! Кстати, обрати внимание на напитки, так как многие из них содержат такое же количество калорий, как и твой любимый десерт. Отдавай предпочтение негазированной воде, зеленому чаю и свежевыжатым сокам раз в два дня в первой половине дня.

Советы по питанию для плоского живота

Плоский живот

Готовь смузи

Попробуй избавиться от тяги к нездоровой пище с помощью фруктовых и овощных смузи. Этот вариант перекуса также может быть вполне сбалансирован по пищевым веществам, включая белки, жиры и клетчатку. Советуем налегать на зеленые смузи с использованием авокадо, огурцов, киви и зелени. А когда захочется сладкого и вредного, возьми микс любимых ягод и фруктов, смешай их вместе в блендере, добавь горсть гранолы с орешками – и о печенье тут же забудешь!

Вместо молока и сливок – полезная альтернатива

Чтобы быстрее прийти в форму, многие диетологи советуют отказаться от кофе с молоком и молочки в целом. Но если ты не представляешь свою жизнь без чашечки-двух ароматного кофе каждый день, замени обычное молоко на растительное – кокосовое, овсяное, соевое, миндальное и другие. Вместо сливок также можно использовать кокосовое масло.

Скажи «нет» сахару

Мы не требуем от тебя невозможного, ведь время от времени даже самые заядлые ЗОЖ-ники могут позволить себе съесть шоколадную конфету, выпить глоток сладкой газировки или магазинного сока. Но всё же старайся большую часть своего рациона сделать максимально очистить от сахара. В чае, кофе, пп-конфетах или "правильной выпечке" замени его медом или стевией. А от сладких газированных напитков и вовсе стоит отказаться – в них масса сахара, который тебе совершенно не нужен, если ты мечтаешь иметь красивый и плоский живот!

Здоровые перекусы

Если на завтрак или между приемами пищи ты собираешься перекусить бутербродом, сделай его максимально полезным. Выбирай варианты на основе белков или "правильных" жиров, взяв за основу сырые овощи, зелень, авокадо, хумус, орехи, яйца-пашот, красную рыбу, арахисовую пасту. Вместо обычного хлеба бери цельнозерновой или замени его ржаными либо рисовыми хлебцами.

Здоровый перекус

Исключи поздние приемы пищи

Конечно, съеденный кусок пиццы незадолго до сна не сделает тебя наутро в два раза больше. Но, если ты хочешь, чтобы твой организм эффективнее терял калории, ты должна знать о 12-часовом правиле «окна»: первые 6-8 часов после еды организм сосредоточен на пищеварении, а следующие четыре часа он сжигает жир. Если ты поешь непосредственно перед тем, как отправишься в кровать, лептин (гормон насыщения, который также усиливает расход энергии) в нашем теле даст сигнал мозгу, что на сегодня энергия больше не нужна, и, таким образом, тело не будет сжигать жир во время сна.

Вода, вода, вода

Да, мы слышим об этом из каждого утюга, но пить достаточное количество воды в сутки – действительно важно. Вода способствует детоксикации, снижению веса, борьбе с усталостью, улучшает красоту и состояние кожи, предотвращает головные боли и многое другое. Рассчитать свою суточную норму потребления жидкости очень просто: 30 мл на 1 кг веса. То, есть, человеку весом 60 кг необходимо выпивать в день 1,8 л чистой воды.

Прощайте, булочки!

Если ты хочешь иметь красивую фигуру и плоский, не раздутый живот, мучные изделия в твоем рационе должны быть под запретом. Продукты с высоким гликемическим индексом (хлеб, макаронные изделия и сухофрукты) могут привести к резистентности к инсулину и вызвать переедание и прибавку в весе. Пища, богатая сахаром, оказывает такое же разрушительное и провоцирующее голод воздействие на наше тело, как и сладкие напитки. Воспринимай эти виды углеводов как редкое удовольствие, а не повседневную пищу.

Теперь ты знаешь, как привести свой животик в порядок. Начинай действовать уже сегодня! И, конечно, не забывай много двигаться, хорошо спать (люди, которые спят больше, весят меньше – и отлично себя чувствуют!) и в целом поддерживать здоровый образ жизни, чтобы все твои усилия не были напрасны.

Читайте также

Топ-4 мифа об идеальном прессе – всё, что нужно знать о плоском животе

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся