Теплый сезон самый идеальный для того, чтобы начинать правильно питаться. Свежие овощи и фрукты – обладают отличными вкусовыми качествами, к тому же очень полезны. Каким полезным завтраком накормить всю семью, чтобы сытно и с пользой?
Хлебец с яичницей и авокадо
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Тост из цельнозернового хлеба – 2 шт
- Авокадо – половинка
- Листья салата
- Лук сладкий – пару колечек
Соус:
- Мед – половина ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Горчица диджонская – половина ч. л.
- Горчица обычная – 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Хлеб поджариваем в тостере, далее смешиваем все ингредиенты для соуса (засахаренный мед предварительно растопить), поливаем хлеб соусом, далее на хлеб выкладываем листья салата, лук, яичницу, авокадо и все это при желании полить сверху еще соусом и посыпать кунжутом.
Летний завтрак: клубника со сливками
Ингредиенты:
- Клубника – 150 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – по вкусу
Приготовление:
Очищаем клубнику от хвостиков и разрезаем каждый плод пополам. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Добавляем в сладкий соус клубнику. Завтрак готов!
Яичница с яблоками
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Яблоко – 1 маленькое или половинка большого
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметала – 1 ст. л.
- Корица – по вкусу
- Ваниль – по вкусу
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не потемнели (не обязательно). Далее добавляем кусочек сливочного масла на сковороду и поджариваем яблоки до мягкого состояния (примерно 7 минут). Добавляем корицу и заливаем яйцами, взбитыми до пены с добавлением сметаны и сахара. Готовим на маленьком огне до готовности. В конце посыпаем сахарной пудрой.