Как легко и быстро прийти в форму перед отпуском: топ-4 совета

Чтобы сжигать подкожный жир, а не мышцы, и выглядеть стройной и подтянутой, нужно придерживаться нескольких простых советов. И ты сбросишь лишний вес навсегда.

В отпуске все хотят выглядеть идеально, поэтому и готовятся к нему максимально усердно. За день до поездки на море начинают качать пресс, садятся на диету, приседают. Все это, конечно, шутки (хотя, как знать). Но летом и правда можно быстро похудеть. Причем делать это легче, чем зимой.

Мы не обещаем, что эти советы помогут быстро скинуть вес в 20-30 кг. Но, если тебе до идеального веса осталось похудеть на 5 кг, то все реально.

Как быстро сбросить вес

Вопрос снижения процента подкожно-жировой массы летом встает особенно остро. Кто-то решается на диету, кто-то - бежит в спортзал. Но важно понимать, что процесс похудения довольно сложный. Без дефицита калорий никак не обойтись, поэтому нужно работать в комплексе. Если хочешь в отпуске хорошо выглядеть и чувствовать себя здоровой, обрати внимание на следующие моменты.

Еда

Все диетологи твердят: без дефицита калорий ты не добьешься похудения. Это не значит, что нужно сидеть на жестких диетах. Любые ограничения в перспективе приведут к обратному эффекту и еще более быстрому набору массы. Поэтому лучшая рекомендация — сократи свой дневной рацион на 500 ккал, ешь только здоровую пищу, ешь медленно и с удовольствием. Не переедай - это главная ошибка большинства людей. Даже большая порция овощей может навредить. Нет, ты от нее не поправишься, но она растянет желудок, и потом твой организм будет требовать больше еды. Нормальная порция должна помещаться в ладонь - это около 200 г любой готовой пищи.

как быстро похудеть

Старайся исключить из рациона мучное и сладкое, и будь внимательна к тому, что и как ты ешь. Достаточное количество белков, жиров, углеводов - это главное, на что стоит обращать внимание. Оптимальное соотношение - 1 : 1 : 4. Не поленись, и рассчитай свой рацион так, чтобы всего хватало. Норма потребления белка в сутки для взрослого человека составляет 1,5 г на 1 кг веса, жиров - от 88 до 112 г, в пожилом возрасте - 70 г/сутки. Норма потребления углеводов - 300-400г в сутки, в зависимости от физической активности.

Читайте также

5 ежедневных привычек, которые сохранят твой живот плоским

Режим дня

Доказано, что если ввести в привычку особый распорядок дня (подъем, завтрак, обед, ужин, сон), то ты не будешь набирать лишний вес. Организм буквально будет работать, как часы. Человек привыкает к какому-то действию всего за 21 день. Так что постарайся это время вседа завтракать, обедать и ужинать в одно время. Тренироваться и отправляться ко сну тоже нужно в одно и то же время. Через три недели ты заметишь, что проходят отеки, самочувствие улучшается, а энергия бьет через край.

Тренировки

Людям сейчас сложно найти время на посещение спортзала, тем не менее, введи за правило тренироваться регулярно. Это могут быть ежедневные пробежки по утрам или же часовая тренировка 3-4 раза в неделю. Ты начнешь сбрасывать лишний вес только в том случае, если будешь сжигать больше калорий, чем ты потребляешь.

как можно похудеть

Найди спорт, который тебе по душе, чтобы не заставлять себя заниматься, а бежать на тренировку с радостью. Когда ты начнешь получать удовольствие от занятий спортом, результат сжигания лишнего жира и похудения придет быстрее, ведь ты не будешь испытывать стресс, а значит этот вредный гормон кортизол не будет заставлять организм удерживать запасы энергии "на лучшие времена".

И да, так ты будешь чувствовать себя счастливее и не захочешь отказываться от тренировок даже тогда, когда достигнешь желаемого - это станет твоим хобби и ты сможешь поддерживать фигуру в идеальном состоянии без труда.

Читайте также

Для вдохновения: любимые виды спорта Адрианы Лимы, Кейт Хадсон, Галь Гадот и других звезд

Полноценный сон

Мы не устанем повторять, что сон - залог не только красоты, но и идеальной фигуры. Актриса Бетти Уайт когда-то сказала, что здоровому человеку нужно 8 часов сна, а человеку с неидеальной внешностью - 12. Жестоко, но близко к истине. Человек - единственное существо на планете, который добровольно лишает себя сна. Ты видела когда-то толстого тигра или газель с лишним весом. Нет? Потому что они спят достаточно и много двигаются.

Доказано, что человеку для правильного функционирования нужно спать 7 часов. Исследования американских нейробиологов, которые изучали корреляцию сна и лишнего веса, показали, что люди, которые спят всего на час меньше нормы, съедают на 500-600 ккал больше нормы. Знаешь, сколько в год ты наберешь? Около 5 кг. Спи достаточно, и будет фигура в норме.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події