Личный опыт: что лучше – тренировки в спортзале или дома?

Часто перед девушками стоит вопрос, где же заниматься фитнесом? Записаться в спортзал или все же отдать предпочтение тренировкам дома? На личном опыте рассказываю обо всех плюсах и минусах, чтобы ты могла принять верное решение!

Тренировки в зале

Около двух лет я занималась в спортзале. Начинала тренировку с кардио (пробежка, велотренажер или орбитрек), а потом выполняла силовые упражнения на тренажерах. Моя тренировка занимала где-то около часа, позволяя мне прокачать все группы мышц. Могу выделить несколько преимуществ, которые побуждали меня ходить на тренировки:

Настрой. Когда ты пришел в спортзал, все вокруг активно занимаются и подают таким образом пример и тебе. Ты быстро включаешься в процесс и действительно стараешься, ты же не хуже других?

Эффективность. Во время тренировки в спортзале тебя ничего не отвлекает: звонки, сообщения в мессенджере, крики из соседней комнаты или бегающая по тебе собака. Ты сосредоточена исключительно на упражнениях и результате, что, по-моему, делает тренировку более эффективной и плодотворной.

тренировка в зале

Разнообразие. Если тренажеры мне конкретно надоедали, я отправлялась на групповое занятие по калланетике или аэробике. И хотя я не особо люблю групповые тренировки, но переключиться иногда стоит.

Комфорт. Заниматься в тренажерке очень удобно, здесь есть все необходимое оборудование, достаточно места и регулировка температуры, что позволяет заниматься с максимальным комфортом.

Из основных минусов, которые я могу выделить:

Время. Иногда времени катастрофически не хватает, чтобы дойти или доехать до спортзала, переодеться, потренироваться, принять душ, одеться и добраться домой.

тренировка в зале преимущества

Читайте также

Как накачать грудь: лучшие упражнения для упругой груди

Планирование тренировок. Если ты занимаешься без тренера, нужно заранее планировать свою тренировку, чтобы она была эффективной и результативной, а все нужные группы мышц были задействованы. Предварительно стоит ознакомиться со всеми тренажерами и понять, какой для чего нужен, как правильно выполнять упражнение, чтобы случайно не навредить своему здоровью. Выход из положения – воспользоваться услугами тренера.

Очереди. Еще один существенный минус – очереди к тренажерам в больших спортзалах. Это жутко неудобно, особенно, когда тебе нужно выполнить несколько подходов с минимальным промежутком времени.

тренировка в зале недостатки

Тренировки дома

В связи с определенными обстоятельствами от тренировок в спортзале мне пришлось отказаться, как я думала, на несколько месяцев, после чего планировала вернуться к занятиям. В этот период времени я начала заниматься дома по программам известных тренеров, которые запросто можно найти в свободном доступе. Теперь пару слов о преимуществах тренировок в домашних условиях.

Время. Не нужно тратить драгоценные минуты на дорогу и сборы, ты сама можешь составлять для себя график занятий и заниматься в любое удобное время (будь это ночь, или самое раннее утро). Так как сейчас я занимаюсь фитнесом пять раз в неделю, иногда мои тренировки занимают лишь 30-40 минут, ради которых идти в спортзал мне было бы явно лень.

Комфорт. Да, лично мне заниматься дома гораздо комфортнее в том плане, что я себя чувствую более спокойно и раскованно, никуда не тороплюсь и не спешу. У меня под рукой всегда есть вода, любимая музыка и горячий душ, да и с формой заморачиваться не приходится.

тренировки дома

Финансы. Не скажу, что это сумасшедшая экономия, но все же. Заниматься дома куда выгоднее, чем в спортзале.

Упражнения. Если ты занимаешься по определенному комплексу, тебе не приходится переживать по поводу количества или разнообразия упражнений. Толковый тренер уже все продумал до тебя – нужно лишь повторять и не лениться.

Минимум пропусков. Придумать отмазку у себя в голове, чтобы пропустить 30 минутную тренировку, ради которой даже из дома выходить не нужно – очень сложно. Именно поэтому пропускать занятия я стала гораздо реже – на них не нужно настраиваться, просто бери и делай.

К сожалению, минусы тоже есть:

Отвлекающие факторы. Когда дома куча народу, найти укромное место, где тебя никто не будет трогать, бывает весьма проблематично. Да и полностью абстрагироваться от всех домашних дел не всегда получается, иногда приходится на что-то отвлекаться.

тренировки в домашних условиях

Читайте также

Бег для начинающих: интервальные тренировки для сжигания максимума калорий

Оборудование. Как минимум, нужно купить себе удобный коврик и гантели – без них регулярно заниматься дома будет очень сложно. Растраты минимальные и единоразовые, поэтому особо зацикливаться на этом не стоит.

Кардио. Лично для меня самой большой проблемой являлись кардионагрузки. Как и где их выполнять, как вообще жить без беговой дорожки и орбитрека? В итоге я нашла выход. Пока на улице тепло, я несколько раз в неделю бегаю, когда холодает, включаю комплексы c кардиоупражнениями на Уoutube.

Пока я продолжаю заниматься фитнесом дома и этот вариант мне очень нравится. Я вижу отличный результат, тело становится подтянутее и стройнее, поэтому не верьте, если вам говорят, что тренировки дома – это детский лепет на лужайке. Все зависит от желания, стараний и регулярности, ну и комплекс упражнений должен быть составлен грамотно и давать эффект, а где именно вы будете заниматься – совсем неважно!

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського