Залог быстрого похудения: как разогнать метаболизм на весь день

Хочешь быстро похудеть или поддерживать вес в норме? Тогда тебе нужно ускорить свой обмен веществ.

К сожалению, наш организм генетически запрограммирован на определенную скорость обмена веществ. Как разогнать метаболизм? Хороший вопрос.

Метаболизм - это все химические процессы, которые постоянно происходят внутри организма, чтобы поддерживать жизнедеятельность клеток и нормальное функционирование органов. Метаболизм отвечает за все - и за дыхание, и за ремонт клеток и за переваривание пищи. Мы не можем заставить наши сердца тратить больше энергии в состоянии покоя, но мы можем схитрить и делать кардио, таким образом, простое сердцебиение будет сжигать больше калорий. То же и с обменом веществ. Если чуть-чуть подкорректировать свои привычки, то можно ускорить обмен веществ до его генетического максимума. Это поможет быстрее похудеть и поддерживать здоровый вес тела.

У нас есть несколько действенных способов, которые помогут разогнать обмен веществ.

Ешь завтрак, улучшающий обмен веществ

Плотный и правильный завтрак на самом деле является секретом потери веса. Вместо того, чтобы слишком беспокоиться о размере порции, обрати внимание на тип продуктов, которые ты добавляешь на тарелку для завтрака. Именно они влияют на обмен веществ. Исследование показало, что для ускоренного метаболизма нужно есть на завтрак продукты с низким уровнем сахара и продукты с высоким содержанием белка. Курица и каша или яйца - отличный вариант.

как ускорить метаболизм

Добавь правильное кардио и силовые упражнения

Когда дело доходит до базового кардио (бег, скакалка, велотренажер, - табата не входит в этот список), ты только увеличиваешь количество сжигаемых калорий во время самой тренировки. Но это не ускоряет метаболизм. Нет! Жаль, но нет! А вот кардио-тренировки HIIT (высокоинтенсивный интервальный тренинг) и силовые упражнения будут удерживать ускоренный уровень метаболизма в течение нескольких часов после занятий, увеличивая сжигание жира. Мы понимаем, что пробежка может понравиться больше тяжелой сессии HIIT, когда с тебя 7 потов сходит. Но это того стоит, особенно, если ты пытаешься похудеть. Для поддержания веса при здоровом плане питания и базового кардио будет достаточно.

Читайте также

Суперфуд на все времена: 5 вкусных и полезных блюд с киноа

 

Пей зеленый чай

Кофе помогает взбодриться утром. Он содержит антиоксиданты, но также связан с избыточной выработкой кортизола и надпочечниковой усталостью, если напитка слишком много в рационе. Так что от кофе тоже можно поправиться. С другой стороны, употребление зеленого чая - это эффективный способ получить ударную дозу кофеина и обеспечить ваше тело EGCG (эпигаллокатехин галлат) - ингредиент, который ускоряет обмен веществ. Наслаждайся на здоровье чашечкой кофе по утрам, а затем пей зеленый чай в течение всего дня. Поскольку высокий уровень кортизола, вызванный чрезмерным количеством кофеина, прибавит жира вокруг талии (!), избегай всех газированных напитков с кофеином и калорийных кофейных напитков (рафы, латте, фраппе и т.д.).

Добавь клетчатку

Увеличение потребления клетчатки до 30 граммов в день может быть столь же эффективным для разгона обмена веществ и похудения, как подсчет калорий. Как так? Ну, исследования доказывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки способствует ускорению метаболизму, потому что волокна не усваивается организмом. Существует два типа волокна: растворимые поглощают воду, они перевариваются, и помогают чувствовать себя сытым более длительный отрезок времени; нерастворимые волокна просто проходят через систему пищеварения, помогая нам выводить из организма остатки пищи.

как улучшить обмен веществ

Тело не может переваривать волокно, но оно пытается. При попытке и уничтожить клетчатку организм на самом деле расходует больше калорий, чем на другие продукты. Поэтому ты тратишь больше калорий на переваривание продуктов с высоким содержанием клетчатки, чем на рафинированные углеводы.

Большинство волокон имеют комбинацию как нерастворимых, так и растворимых. Продукты с более высоким содержанием нерастворимых волокон - пшеничные отруби, бобы, цветная капуста и яблоки. В то время как растворимые волокна встречаются в коричневом рисе, овсяных отрубях и артишоках.

Читайте также

Как похудеть в руках: лучшие упражнения для рук и плеч

Добавь микроэлементы

Здоровый обмен веществ равен здоровому телу, но метаболический синдром может привести к диабету, увеличению веса и сердечным заболеваниям. Конечно, упражнения и здоровая диета будут иметь большое значение для предотвращения этого, но если ты переживаешь напряженный период, и тренировки и здоровое питание отошли на задний план, просто убедись, что ты дополняешь рацион микроэлементами. Было обнаружено, что некоторые витамины и минералы поддерживают здоровый обмен веществ. Одно исследование показало, что витамины Е и С имеют решающее значение для здорового обмена веществ. Витамин D также играет ключевую роль в предотвращении метаболического синдрома, и поскольку мы живем в стране, где солнце не всегда сияет ярко, как летом, иногда стоит принимать его в качестве добавки, а лучше - гулять каждый день, независимо от погоды.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої