Утренняя зарядка: всего 9 упражнений для пробуждения всего организма

Зарядка по утрам заряжает отличным настроением, бодрит и заставляет окончательно пробудиться после сладкого сна. Мы собрали для тебя девять простых упражнений, которые разбудят весь организм за 15 минут!

Потягивания

Давно планируешь начинать утро с зарядки? Прямо завтра становись и делай! А начать советуем с такого приятного упражнения как потягивания. Подними руки над головой и начинай тянуться вверх, встав на носочки. Держи спину ровной и не прогибайся. Задержись в позиции на 10 секунд, опустись на пятки, а затем повтори упражнение еще два раза.

Прогибы в спине

В наш комплекс упражнений для утренней зарядки также входят прогибы в спине. Сначала прими исходное положение: упор стоя, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Нагнись вперед, выгни спину, согни колени и тянись животом вниз, а макушкой вверх. Затем выгни спину в обратную сторону и хорошенько потянись. Это упражнение помогает сокращать и расслаблять мышцы позвоночника, тем самым снимая с него напряжение. Его также можно выполнять стоя на коленях.

утренняя зарядка

Лодочка

Это прекрасное упражнение, которое разогреет спину, подготовит ее к напряженному дню и со временем улучшит твою осанку. Просто ляг на живот, руки вытяни перед собой. Одновременно оторви руки и ноги от пола, стараясь поднять их как можно выше. Представь себя суперменом, который летит в воздухе с развевающимся за спиной плащом (ведь настроение утром тоже важно поднять). Задержись в таком положении на пару секунд, опусти руки и ноги и начни упражнение заново. Ты должна чувствовать напряжение в пояснице, потому что она работает больше всего.

упражнения для спины

Вращения

Следующее упражнение для утренней зарядки – вращения головой по часовой стрелке, затем обратно. После этого переходим к плечам, локтям и кистям рук. Далее – вращения туловища: рисуем круги бедрами. В конце разминаем тазобедренные суставы, колени и стопы. На каждую часть тела достаточно сделать 7-10 повторений в каждую сторону.

Планка

Классическое и одно из самых лучший упражнений, которое не так сложно выполнять, а вот польза от него невероятная. Во время выполнения у тебя работает все тело, а потому за несколько минут ты укрепляешь и спину, и пресс, и ягодицы, и руки… действительно, все тело! Это прекрасная сделка, а потому не стоит пропускать его, ведь уже через несколько недель ты увидишь гораздо более подтянутое и стройное тело. Для выполнения классического варианта планки — ляг на живот, а затем оторвись от земли руками. Постарайся выстоять в таком положении как можно дольше. Следи, чтоб руки были прямо под твоими плечами, спина — ровной, а попа — не взлетала к потоку. Потом можешь это упражнение усложнять — увеличивать время или, например, поднимать ноги по время выполнения.

упражнение планка

Читайте также

Как правильно тренироваться дома: 5 советов, которые работают

Выпады

Чтобы растянуть мышцы ног, делай классические и боковые выпады. Старайся не халтурить и максимально опускаться вниз. Проводи в этом положении около 10 секунд. Достаточно повторить упражнение по пять раз на каждую ногу вперед и в сторону, но главное – прочувствовать, как мышцы растягиваются и включаются в работу.

зарядка по утрам

Скручивания

Не знаешь, как делать зарядку? Выполняй этот комплекс упражнений и просыпайся! Конечно же, утром не обойтись без олдскульных скручиваний, которые прокачают мышцы живота и сделают тебя обладательницей заветных кубиков. Сделай 20-30 повторений в зависимости от уровня подготовки.

Отжимания

Лучшая утренняя зарядка включает в себя отжимания, которые помогут привести руки в порядок. Следи, чтобы во время выполнения упражнения спина была ровной, живот – подтянут, а рукам было удобно. Выполни 15-20 повторений, чтобы мышцы пришли в тонус.

как делать зарядку

Читайте также

Надо делать: несколько вариантов упражнения вакуум

Приседания

Выполнять приседания рекомендуется каждой девушке, чтобы ягодицы были упругими и подтянутыми, а бедра – стройными и красивыми. Каждое утро выполняй 20 приседаний, при этом твои стопы не должны отрываться от пола, а спина – прогибаться. Через месяц ежедневной зарядки ты увидишь, что улучшилось не только твое настроение по утрам, но и состояние тела!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции