Мнение диетолога: стоит ли худеть на банановой диете?

Банановая диета невероятно популярна среди девушек, ведь придерживаться ее вовсе не сложно. Разбираемся вместе с диетологом, в чем особенность банановой диеты, насколько она безопасна и полезна ли для нашего организма.

Можно ли похудеть на бананах?

Как заверяют нас многочисленные источники в Интернете – похудеть на бананах реально. При этом потеря в весе может быть весьма существенной – 5-6 килограммов всего за неделю. Бананы выводят токсины из организма и замечательно влияют на работу кишечника, ускоряют метаболизм и даже улучшают состояние кожи.

Яркие фрукты обеспечивают чувство сытости, да и сидеть на банановой диете намного проще, чем, например, на гречневой или рисовой. Особенно такой рацион понравится девушкам, которые любят бананы и готовы их есть тоннами.

можно ли похудеть на бананах

Диета может длиться от 3 до 7 дней. Банановая диета на 3 дня предусматривает употребление в день 3-4 фруктов, а также 2-3 стаканов молока или кефира. Диета на 7 дней менее разнообразна – на протяжении дня можно съедать любое количество бананов, но без никаких дополнительных продуктов. Из напитков – зеленый чай и негазированная вода.

В чем суть японской диеты на бананах?

Японская диета предусматривает употребление бананов только на завтрак. После пробуждения нужно съесть один или два неспелых банана и выпить один стакан воды комнатной температуры. При этом остаток дня ты можешь питаться так, как душа пожелает.

японская диета

Разработал диету японец Хитоси Ватанабе. По его мнению, такая система приводит к насыщению и ускорению метаболизма, поэтому человек, может есть на обед и ужин все что угодно, и все равно терять вес. Из запрещенных продуктов: алкоголь, молочные продукты, любые напитки, кроме воды.

Банановая диета кажется весьма заманчивой, но насколько безопасно ее придерживаться? Вместе с диетологом-консультантом Лорой Филипповой разбираемся, стоит ли «сидеть» на бананах и к чему это может привести.

Мнение диетолога о банановой диете

Лора Филиппова

Лора Филиппова – консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни, эксперт рубрики «Поради дієтолога» в телепередаче «Сніданок з 1+1»

Я вообще не рекомендую монодиеты! Ни фруктовые, ни какие-либо другие. И банановая – не исключение. Во время монодиет организм испытывает сильное истощение по макро- и микронутриентам. Представьте: он постоянно получает только один очень узкий набор витаминов, минералов и БЖУ. По тем элементам, которых нет, например, в банане, испытывает голод.

А вообще – я «за» бананы! Это очень полезный и питательный продукт. На 100 грамм приходится:

  • Калории, ккал: 95
  • Белки, г: 1.5
  • Жиры, г: 0.2
  • Углеводы, г: 21.8

банановая диета на 3 дня

В банане много полезностей: пектин, бета-каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, калий, магний, кальций, железо, натрий, фруктоза и клетчатка. Бананы полезны для сердечно-сосудистой системы, улучшают работу ЖКТ, а еще поднимают настроение и способствуют профилактике негативных последствий стрессов.

Важно помнить, что калорийность банана практически в 2 раза выше, чем большинства фруктов. Поэтому помните о количестве! Если вы худеете, не особо налегайте на них. Первый перекус – отличное время для банана. Или половинка к овсяной каше на завтрак.

диета на 7 дней

К сожалению, диеты не приносят нашему организму ничего хорошего, если только это не лечебная диета 5 и ей подобные, которые необходимы при определенных заболеваниях. А привести свое тело в идеальную форму тебе поможет только здоровое сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки. Не забывай, чудес не бывает!

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Лови билеты по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся