Мнение тренера: что такое круговая тренировка и кому будет полезна?

Если ваше тело достаточно подготовлено, времени в обрез, но при этом хочется провести полноценную нагрузку – обратите внимание на круговую тренировку. О правилах и польз круговой тренировки рассказывает спортивный тренер Екатерина Черношкур.

Красивое и стройное тело – мечта многих девушек и мужчин. С этой целью регулярно придумываются различные фитнес-направления и форматы тренировок, такие как табата, вакуум для живота и многие другие. Одним из таких является круговая тренировка. Такая физическая активность позволяет увеличить нагрузку, динамично сбросить вес и при этом одновременно задействовать все группы мышц.

куговая тренировка для девушек

Кому будет полезна круговая тренировка?

Отлично подойдет для новичков со средним уровнем физической подготовки. Правильный подбор упражнений позволит качественно проработать все группы мышц и подготовить их к более высоким нагрузкам.

Тем, кто желает сбросить лишний вес в короткий, при этом здоровый, срок. Интенсивность и ритм таких тренировок, как правило, выше, чем для новичков. Упражнения могут иметь более высокий уровень сложности. Таким же образом происходят тренировки направленные на рельефность тела.

Подойдет круговая тренировка всем, кто регулярно тренируется в зале, с целью разнообразия режима двигательной активности.

круговая тренировка

В чем преимущества круговой тренировки?

  • Экономия времени. Круговая тренировка в среднем длится 30 минут.
  • С помощью круговой тренировки можно быстрее прийти к поставленной цели.
  • Правильное питание и регулярные круговые тренировки отлично работают против снижения веса
  • В процессе круговой тренировки задействуются все группы мышц. Это отличная возможность не разделять тренировочный процесс.
  • Занятия проводятся вне зависимости от наличия абонемента в тренажёрный зал.

Что думает тренер?

Екатерина Черношкур

Наш специалист: Екатерина Черношкур – персональный тренер BodyArt fitness, специалист по силовому и функциональному тренингу, призер чемпионата и Кубка города Киева по классическому пауэрлифтингу.

Круговая тренировка – это тренировка направленная на жиросжигание, похудение, рельеф. В процессе прорабатываются все основные группы мышц за относительно короткий промежуток времени. При таком виде тренинга упражнения выполняются один за другим по кругу. Обычно один круг включает в себя от 4 до 7 упражнений на разные группы мышц. Упражнения можно выполнять как на количество, так и на время. Отдых между упражнениями в одном круге может быть не более 30 секунд между упражнениями, или вообще отсутствует. А между кругами 1-1,5 минуты.

Подобные жиросжигающие тренировки, которые включают в себя кардио и силовые упражнения, подходят не только для тех, кто хочет похудеть. При грамотном подходе и правильном распределении нагрузки, можно избавиться и от подкожного жира, повысить мышечную выносливость, просто улучшить общее физическое состояние или поддерживать себя в тонусе.

Конечно же, если вы хотите включить в свою тренировочную программу круговые тренировки, убедитесь в том, что вы полностью здоровы, и сердце в порядке. Так что, в первую очередь, рекомендую проконсультироваться с врачом, а затем уже бежать в зал или заниматься дома.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции