Авокадо идеален для того, чтобы дополнить твои полезные завтраки.
Яичница в авокадо
Безумно вкусный и простой рецепт. Как раз то, что нужно для завтрака.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- тертый пармезан – 20 г
Приготовление:
Крупный авокадо разрежь пополам и достань косточку. Чайной ложкой сделай в половинках углубления. Они должны быть немного больше чем те, что остались от косточки. Вбей туда по 1 яйцу, соль и перец добавь по вкусу. Теперь положи половинки в посуду для запекания и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху можешь посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
Бутерброд с авокадо, моцареллой и зеленью
Хрустящие тосты с оливковым маслом, авокадо, ломтиками моцареллы и травами поднимут с кровати даже тех, кто обожает подольше поваляться.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика
- авокадо – 1 шт.
- моцарелла – 150 г
- оливковое мало – 2 ст.л.
- соль, перец, базилик по вкусу
- помидоры черри – 3 шт.
- бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Возьми хлеб для тостов или любой другой. Если у тебя нет тостера, можешь подсушить кусочки хлеба на сухой антипригарной сковороде. Получится так же. На готовый хлеб положи кусочки авокадо. Можешь предварительно размять его вилкой и намазать его на тосты. Добавь соль и перец по вкусу. Сверху положи пару кусочков моцареллы, полей оливковым маслом и укрась листочками базилика, помидорами и бальзамическим уксусом. Такие бутерброды отлично подойдут к утреннему кофе.
Гуакамоле
Это национальное мексиканское блюдо. Традиционно его едят с кукурузными лепешками. Но оно подойдет как для хлеба, так и в виде гарнира к утренней яичнице.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 2 шт.
- половинка лимона
- помидор – 1 шт.
- перец чили – по вкусу
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
- кинза или петрушка по вкусу
- зеленый лук – маленький пучок
Приготовление:
Всю зелень, соль, лимонный сок и кусочек перца чили (без семян) смешай в блендере. Добавь к получившейся массе мякоть спелых авокадо и еще раз перемешай в блендере. Помидор очисти от шкурки и нарежь его маленькими кубиками. Аккуратно соедини все и добавить оливковое масло.
Панкейки из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- мука – 5 - 6 с.л. (можно взять кукурузную)
- щепотка соли
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- кленовый сироп или мед – 1 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Приготовление:
Необходимо взбить белки с солью и ванилью до устойчивой пены. затем ввести желтки с сиропом или медом. Снова взбить до однородной массы. В отдельной посуде измельчи мякоть авокадо в пюре и добавь к яйцам. Затем всыпь в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешай.
Жарить панкейки нужно на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые авокадо-панкейки можно полить медом и украсить ягодами.
Овсянка с авокадо
Этот рецепт подойдет для тех, кому надоела классическая овсянка. Кремовый вкус авокадо сделает ее вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 50 г
- вода – 100 мл
- соль по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Засыпь хлопья овсянки в кипящую воду, добавь соль по вкусу. Оставь вариться на медленном огне 5 минут. Тем временем достань мякоть из авокадо и нарежь ее кубиками или дольками. Положи их сверху на готовую кашу, посыпь сверху черным перцем, солью и маслом. Можешь добавить к овсянке яйцо всмятку.