Авокадо — вчерашний день.Океан и лазурная поверхность для бутерброда – вот, что сегодня нужно. В крайнем случае — тост единорога. А еще лучше — тост русалки, который буквально завоевал соцсети и стал новым food-трендом!
Автор необыкновенных тостов, кулинар Аделина Во, словно последователь великих импрессионистов, вбивает в масло сок свеклы, приговаривая: «С тех пор, как я поняла, что добавление свекольного сока — залог оттенка цвета бедра смущённой нимфы, я не смогла спать. Теперь цель моей жизни — готовить здоровую еду, при этом делая её забавной, захватывающей и атмосферной. Несколько цветов – и всё меняется».
Первым вызовом Аделины миру стал тост единорога. Девушка продолжала эксперименты со смесью свекольного сока, сливочного сыра и естественными красителями. Так появился тост русалки.
«Я просто хотела создать что-то новое после тоста единорога. Я всегда стараюсь развиваться и думать вне рамок, когда дело доходит до еды, — говорит она. — Я подозревала, что синие и зелёные оттенки хлорофилла и спирулины будут прекрасно сочетаться и создадут мечтательный океанический вид. Я решил назвать это блюдо тостом русалки, чтобы поддержать традицию тостов, названных в честь мифических существ».
Аделина советует следовать вдохновению и не слишком уж стараться:
«Когда я делаю что-либо слишком старательно, он никогда не получается».
Настоящая художественная философия.
«Яркий тост, названный в честь мифического существа, не очень-то серьёзное дело, но, если это может доставить кому-то счастье, то почему бы и нет?»
Тост русалки: рецепт
Тебе потребуются:
- Тосты
- Крем-сыр на основе миндального молока Примечание: Подойдёт любой сливочный сыр или густой йогурт.
- Свекольный сок (для розового цвета вашего масла)
- Сок корня куркумы (жёлтый и оранжевый цвета)
- Капли хлорофилла (зелёный)
- Лиофилизированный порошок черники (фиолетовый)
- Порошок спирулины (синий)
Способ приготовления:
- Возьми небольшое количество красящего ингредиента для определённого количества крем-сыра. Медленно вмешивай ингредиент в сливочную массу, чтобы получить желаемый цвет.
- Намажь тост белым крем-сыром в качестве основы. После, с помощью ложки, нанеси цветные сливочные сыры. Для аккуратного смешивания, используй китайские палочки или нож для масла. Аделина советует намазывать слои волнообразно. «Чтобы имитировать океан», — говорит она.
- Сверху тост можно украсить перцем, специями или даже хлопьями из золотого листа. Нарежь фрукты и овощи в форме звезды.
Что бы ты не выбрала, следуй совету автора: отдайся вдохновению и получай от процесса удовольствие.
Источник: pinterest