Летний салат с запеченными кабачками
Вкусный летний салат из запеченных овощей – идеальный способ наладить работу кишечника и очистить организм. Кроме того, кабачки в запеченном виде сохраняют массу полезных витаминов и микроэлементов.
Нам понадобится:
- Кабачки – 4 шт.
- Мята – несколько веточек
- Орехи (любые) 20 г
- Голубой сыр – 70 г
- Йогурт – 150 мл
- Чеснок – несколько зубцов
- Лимон – ½
- Масло оливки – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки моем, но не чистим, нарезаем колечками по 0,5 см. На противень выкладываем пергамент, немного смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки, солим и перчим, затем смазываем поверх маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
- Готовим заправку. Натереть цедру и выдавить сок с половины лимона. Соединить с йогуртом, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Тщательно смешать и дать настояться для воссоединения вкусов.
- Дальше выкладываем кабачки на блюдо и сверху поливаем заправкой. Оставляем в холодильнике на полчаса. После достаем и посыпаем сыром и орешками.
Салат летний из капусты
В этом летнем салате всего 15 ккал на 100 граммов, а это значит, что есть его можно буквально сутками. Кроме того, о пользе капусты ходят легенды, а если еще и добавить лимонный сок – похудение действительно будет очень полезным.
Нам понадобится:
- Капуста – ½
- Огурец – 1 шт.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу
- Лимонный сок – сок 2 колец лимона
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус (не обязательно) – по вкусу
- Масло домашнее ароматное – 4 ст.л.
Приготовление:
- Капусту шинкуем мелко, после чего перекладываем в блюдо и хорошенько разминаем руками вместе с выдавленным лимонным соком.
- Дальше шинкуем огурец полукольцами, укроп и смешиваем все вместе. По вкусу добавляем соль, перец и масло – размешиваем салат и наслаждаемся пользой.
Вкусный летний салат с томатами и базиликом
Этот нежнейший итальянский салат не сможет оставить равнодушным никого, особенно фанатов базилика!
Нам понадобится:
- Помидоры – 3 шт.
- Базилик – 20 г
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
- Бальзамик – по вкусу
- Лук сладкий – ½
- Сухарики с черного хлеба – 10 г
Приготовление:
- Варим яйца, остужаем и нарезаем по половинке.
- Помидоры нарезаем крупными кубиками, базилик мелко рубим и соединяем с помидорами. Туда же полукольцами лук. И добавляем охлажденные яйца, соль перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Черный хлеб подсушиваем на сковороде и для вкуса можно полить сливочным маслом. Добавляем в салат и приступаем к трапезе!
Рецепт летнего салата из арбуза и брынзы
На первый взгляд сочетание арбуза и брынзы может показаться очень необычным, но это действительно вкусно и полезно!
Нам понадобится:
- Арбуз – 500 г
- Брынза – 200 г
- Базилик свежий – 1 пучок
- Щавель свежий – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Арбуз и брынзу нарезаем кубиками (арбуз покупаем без косточек). После чего очень мелко рубим щавель и базилик (можно даже пропустить через блендер). Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом, добавляя немного молотого перца.
Летний салат с рукколой и авокадо
Чудесный и очень вкусный летний салат, который поможет насытить организм и при этом не набрать лишний вес.
- Сыр твердый – 30 г
- Руккола – 1 горсть
- Кукуруза вареная – 1 ст. л.
- Лимоны – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый мелкий – ½ шт.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Сыр натираем на терке, авокадо нарезаем ломтиками, добавляем рукколу и мелко порезанный лук. Дальше все смешиваем вместе с кукурузой, добавляем масло, сок лимона, перчим, солим и наслаждаемся вкусом!