Добавь в рацион: продукты питания, богатые витамином В12

Этот водорастворимый витамин - один из самых важных витаминов для красоты и здоровья. Читай, в каких продуктах питания он содержится.

Витамин В12 необходим для поддержания здоровья нервов и поддержания производства ДНК и эритроцитов, а также для нормального функционирования мозга, для красоты кожи и волос. В общем, в нашем организме В12 выполняет множество функций.

Рекомендуемая ежедневная норма витамина В12 составляет около 2,4 мкг, но она немного выше для беременных или кормящих женщин.

Витамин В12 абсорбируется в желудке с помощью белка, называемого внутренним фактором. Это вещество связывается с молекулой витамина B12 и облегчает его всасывание в кровь и клетки. Тело хранит избыток витамина B12 в печени, поэтому, если ты потребляешь больше нормы, твой организм сохранит его для будущего использования.

Если же ты не потребляешь достаточное количество витамина B12, то у тебя может возникнуть его дефицит, который приводит к тусклости кожи, потери ею тонуса, выпадению волос, постоянной усталости и даже более серьезным последствиям со здоровьем.

В каких продуктах есть витамин В12

Витамин В12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, особенно в субпродуктах и молочке. К счастью для веганов, есть и другие продукты, богатые витамином В12.

Сыр рикотта

Он мягкий и вкусный - плюс с удивительно низким уровнем натрия. 4 столовые ложки содержат 7% от дневной нормы, не говоря уже о тонне кальция и витамина А.

витамин б 12 в продуктах

Свиная вырезка

Свиная вырезка является источником белка и витамина B12, которые также содержатся в домашней птице. Постная свинина содержит только 1 грамм насыщенного жира на порцию, так что не навредит ни твоему здоровью, ни фигуре.

Моцарелла

Вот простой способ получить больше витамина B12 из любого сэндвича, супа, салата, пасты или пиццы. Добавь сыр Моцарелла. В 30 г этого продукта содержится 5% дневной нормы витамина В12, и ты получаешь дополнительных 8 г белка!

Тунец

Жареная или консервированная, эта жирная рыба полна полезных омега-3 жирных кислот, белка и витамина B12. Всего 90 г полностью покроют дневную норму витамина В12. Но будь осторожна, не ешь более 340 г тунца в неделю, ведь эта рыба содержит много ртути.

Печень и почки

Мясные субпродукты являются одними из самых питательных продуктов питания, а главное - это самый богатый источник витамина В12. В 100 г говяжьей печени содержится невероятные 1500% от дневной нормы витамина B12 (да, да, так много). В свиной печени - 990% дневной нормы В12, а в говяжьих почках - 1300%.

витамин б 12

Читайте также

Для красивой и чистой кожи: топ-5 продуктов с пробиотиками

Креветки

Это королева ракообразных! Креветки покрывают около 80% дневной нормы витамина B12. Кроме того, это отличный источник питательного холина (улучшает функции мозга и здоровье сердца) и животного белка. Витамин В12 и белок лучше усвоятся, если ты будешь подавать креветки с овощами.

Сардины

Эта рыба очень вкусная, и полезная даже в виде консерв. Сардины богаты протеином и докозагексаоновой кислотой (ДГК), которая очень важна для развития мозга у эмбриона и улучшения функций мозга у взрослых. В одной порции сардин содержится почти 20% от дневной нормы витамина B12.

Мидии

Всего 85 г мидий обеспечивают тебя 340% от ежедневной нормы B12. Кроме того, они богаты протеином (20 г), витамином С и железом. Подавай с оливковым маслом, чтобы белок лучше усвоился.

Молоко

В 100 мл почти 20% дневной нормы витамина В12. Выбирайте обезжиренное молоко или с низким содержанием жира, чтобы сократить количество калорий, не жертвуя белком - один стакан латте содержит 13 грамм протеина.

Также витамин В 12 содержится в: яйцах, ягненке, курице, индейке, устрицах, крабах, лососе, фореле и пищевых дрожжах.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021