Что есть до и после тренировки: отвечает звездный тренер

Обычный человек, регулярно тренируясь, до сих пор не знает, как правильно питаться после тренировки. Ведь говорят, что это время самое важное для организма и помогает ему правильно восстановиться. На этот вопрос отвечает звездный тренер и диетолог.

Существует утверждение, что первые 30 минут после тренировки важно поесть, чтобы грамотно восполнить энергию и восстановиться. Но так ли это на самом деле? Вокруг темы питания образовалось много мифов, которые следует развенчать. Взялись за это дело два человека, которым принадлежат результаты многих западных звезд – диетолог Келли ЛеВек и фитнес-тренер Найки Кирсти Годсо.

что есть после тренировки

Так ли важно поесть в течение 30 минут после тренировки?

Первые 20-60 минут после тренировки называют анаболическим окном. Именно пища, принятая в это время способствует росту мышечной массы. Все потому что гормоны в это время работают на сжигание жира, а мышцы готовы восстанавливаться и пища в этом случае пойдет только на пользу. Но важно не просто поесть, а пища, которую вы собираетесь употреблять. Поэтому после тренировки лучше всего есть белок и сложные углеводы – так вы восстановите энергию, при этом укрепите результат.

питание после тренировки

Что конкретно нужно есть после тренировки?

Сочетание пищи, богатой белком и волокнами и правильных углеводов помогает восстановиться в целом и особенно положительно влияет на рост мышечной массы. Мои клиенты после тренировки едят все то, что не спровоцирует резкий скачок глюкозы в крови: курицу, свежие овощи и обязательно зелень. Именно в этих продуктах содержится наибольше количество питательных веществ. Протеины – помогают выработке коллагена, обеспечивают тонус мышцам и улучшают обмен веществ. Жиры помогают улучшить качество кожи сделать ее эластичной. А в зелени содержится масса противовоспалительных и противомикробных веществ.

«После тренировки я всегда рекомендую выпивать протеиновый коктейль, но важно понимать, что в его составе нет никаких синтетических вредных добавок, а только полезное», - советует Кирсти Годсо.

правильное питание для похудения

Правда ли что после тренировки нужно потреблять ограниченное количество еды?

«Все верно, но опять же таки нужно отталкивать от того, сколько вы кушаете обычно, чтобы не спровоцировать нарушения метаболизма. Так как такое правило приведет к быстрой потере веса и к такому же быстрому его набору в последствии. Голодать точно не стоит, важно знать норму калорий, которая показана вам в день.

«Тело каждого человека – уникально и отличается. Все зависит от ваших привычек, того, как как вы питаетесь, тренируетесь и так далее. Каждому телу требуется количество еды соответствующее уровню нагрузки и расходу энергии. Я рекомендую вам быть честными со своим тренером, рассказывать ему все, что касается вашего образа жизни. Заметьте также, что в разные сезоны вы чувствуете себя менее или боле голодными», - утверждает Келли ЛеВек.

что есть до тренировки

А что есть до тренировки?

«Есть всегда нужно тогда, когда вы голодны. Питание до и после тренировки может привести к отсутствию прогресса. Если вы чувствуете себя обессиленными до тренировки – поешьте. Если после – поешьте. При этом я не советую перекусывать, если вы нормально питаетесь, вы не нуждаетесь в перекусах. Потребность в перекусе обычно приводит к перееданию, так как клиент боится, что он будет голоден. То есть он не голоден в момент перекуса, он делает это потому что надо, что же в этом правильного?», - рекомендует диетолог Келли ЛеВек.

«Перед утренней тренировкой не следует слишком наедаться половинки банана будет вполне достаточно, чтобы у вас не кружилась голова и вы были полны сил и энергии, ведь утром ваши гормоны и без того работают на полную. Протеиновый коктейль с водой – также отличный способ «подзарядиться», – уверена Кирсти Годсо.

Оба специалиста сошлись в одном: ваш тело – это ваш тело и никто не знает лучше вас, как правильно питаться, чтобы вы чувствовали себя отлично и здорОво. Кому-то подходит веганство или вегетарианство, а кому-то подобные эксперименты с собственным телом принесли лишь ущерб. Не следует игнорировать собственное самочувствие и важно прислушиваться к своему телу.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021