На круассанах: как француженкам удается держать форму без диет и ограничений?

О, француженки… сколько всего о них написано в книгах, о их красоте, шарме, уходе за собой и, конечно же, о питании. Как им удается всегда оставаться стройными, при этом не заморачиваться на тему питания?

В наших широтах девушки буквально с ума сходят для того, чтобы оставаться стройными. Фитнес, правильное питание, отказ от кофе, мяса, молока, переход на сырые продукты… чего только не придумают! А в это время среднестатистическая француженка сидит в кофейне в своем берете и поедает большой и сочный круассан с шоколадом, запивая его вкуснейшим капуччино. На самом деле их секрет прост – это баланс и мера. Ведь скорее важно не то, что мы едим, а то сколько мы едим. Нормальному здоровому человеку в день не повредит чашка кофе с молоком. Да и фаст-фуд раз в месяц уж никак не является причиной твоего лишнего веса.

Все дело в том, что мы голодны бесконечно, а о том, как правильно насыщать тело пищей лишь читали, но не пробовали. Французские девушки умеют наслаждаться едой, вином, лакомствами и кофе. Они даже умеют наслаждаться сигаретами (да-да, многие из них курят), при этом не имея никотиновой зависимости. Давайте подробней разберем их правила жизни, которые безусловно влияют на правила питания.

француженки

Они ни в чем себе не отказывают

Блюда в местных ресторанах совсем небольшие и это вполне очевидно, ведь у французы не приследуют цели объесться. Они наслаждаются каждым кусочком и вкусовыми качествами блюда. Но при этом они заказывают не одно блюдо а несколько, а о том, что такое раздельное питание и какие продукты между собой стоит сочетать – француженки и не слышали.

«Если я нахожусь дома, в Париже, я стараюсь самостоятельно готовить еду. Но если я иду в местный ресторан я никогда не стану отказывать себе во вкусной, пусть и калорийной, еде», - длится французская супермодель Синди Бруна.

французский стиль

Они планируют свой рацион

Например, если вечером вы планирует пить вино, то днем избегайте употребления фруктов и фруктовых соков. Это позволяет не "переедать" норму калорий в сутки. Француженки всегда и всему знают меру. От части в этом и есть их шарм и умение подать себя.

француженка

Пищевые привычки им прививают с детства

Так, даже самый маленький француз знает, что важно пить много воды в день и есть вкусно, сытно, но не переедать. С детства детей не заставляют доедать все до конца. Как только ребенок отказывается продолжать трапезу, его выпускают из-за стола.

питание француженок

Они стараются есть больше свежих сезонных продуктов

Питание французских девушек всегда состоит из свежих, сезонных продуктов, которые они покупают на рынках. Они избегают консервированной еды, бедной питательными веществами. Также француженки стараются есть меньше обработанной пищи, а больше свежей, а в их рационе всегда присутствуют орехи.

француженка

Они много гуляют

Французские девушки не бредят автомобилями, как наши. Они обожают велосипеды и много ходить пешком. Еще бы, с такими видами и архитектурой не любить гулять. При этом они не заморачиваются на тему фитнеса и активных нагрузок, так как несколько часов ходьбы в день вполне достаточно, чтобы держать себя в форме. Кроме того, это ведь доставляет удовольствие!

правила жизни француженок

Они пьют очень много воды

Утро французской девушки начинается со стакана теплой воды с лимоном – и это неизменно. В течение дня они пьют много зеленого и травяного чая, а также свежие соки и морсы. И еще одно правило: пить исключительно минеральную воду, а не очищенную из-под крана.

Вот таким простым при этом эффективным правилам жизни следуют местные девушки. Ну а главное правило: "Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной едой!"

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?