Фрукт-легенда: полезные свойства инжира и вкусные сочетания в блюдах

Про полезные свойства инжира ходят легенды еще с времен египетских фараонов, когда он считался жизненно необходимым плодом. Рассказываем о полезных свойствах и противопоказаниях, которые имеет этот красочный фрукт.

Полезные свойства инжира

Инжир – кладезь необходимых для организма витаминов и минералов: В1, В2, В5, С, Н и РР, а также калия, магния, железа, фосфора, кальция и натрия. По количеству кальция он немного уступает орехам, а вот железа в нем даже больше, чем в яблоках. Инжир также богат бета-каротином, клетчаткой, фруктозой и глюкозой, которые заряжают бодростью и помогают восстановить силы.

Польза инжира в том, что он отлично помогает при болезнях почек и печени благодаря мочегонному эффекту. Яркие плоды также расширяют сосуды, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и ускоряют метаболизм. В инжире есть и бензальдегид, который блокирует размножение раковых клеток и предотвращает развитие смертельного заболевания.

польза инжира

Инжир пользуется популярностью среди девушек в качестве средства для похудения. Все из-за высокого содержания калия, который выводит всю лишнюю воду из нашего организма. Фрукт также помогает утолить голод на длительное время и контролировать аппетит, а мелкие зернышки в его мякоти улучшают работу кишечника и помогают сбрасывать лишний вес.

Не рекомендуется включать в свой рацион инжир людям с сахарным диабетом, страдающим ожирением, нарушенным обменом веществ, заболеваниями кишечника или поджелудочной железы.

Читайте також

Что происходит с организмом если съедать одно яблоко в день?

что можно приготовить из инжира

Что можно приготовить из инжира?

Инжир в сушеном виде отлично подходит в качестве добавки для каш, творога, йогурта или выпечки, но свежие фрукты позволяют проявлять фантазию и готовить по-настоящему оригинальные блюда. Например, попробуй фаршировать инжир сыром и орехами – в результате ты получишь удивительную закуску, от которой пальчики оближешь.

Среди вкусных блюд из свежего инжира: ароматная выпечка, сочетание с мясом и птицей, фруктами, молочными продуктами и крупами. Готовь из ароматных плодов полезные смузи, боулы, пудинги, джемы, варенья, вкусные десерты, салаты, тосты и основные блюда, создавая необычные сочетания.

блюда из свежего инжира

Читайте також

Желудок подскажет: что такое интуитивное питание и как оно работает

Более того, из инжира можно готовить волшебные напитки. Это могут быть освежающие лимонады или жидкие смузи на основе соков или молока, а также домашнее вино и даже настойки. Но не забывай, употребление алкоголя ничего хорошего нашему организму не несет! Но чтобы распробовать фрукт и понять его настоящий вкус, рекомендуем есть инжир самостоятельно и целиком.

Beauty Fresh

Beauty Book

Фейсбілдинг

Wellnes&travel

Запах дощу та асфальту: тренди в урбаністичній парфумерії

Тіло

Проблемна шкіра: як лікувати і доглядати правильно

Обличчя

Гуаша для обличчя: що це, як працює та як уникнути помилок

Новинки

Anti-Age догляд для волосся: революційна система Pepper Hair Boost

Нігті

Кислота для педикюру: як вона працює і чому її обирають замість леза

Тіло

Як перестати давити прищі: поради дерматолога та психолога

Wellnes&travel

Що впливає на ріст грудей: головні фактори, про які важливо знати

Нігті

«Матовий ягідний» манікюр — тренд, який варто спробувати

Фарбування

Догляд за фарбованим волоссям: як повернути блиск, силу та м’якість

Здорове харчування

Порядок прийому їжі: чому важливо, що і в якій послідовності ти їси

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я