Идеальная фигура: 5 полезных десертов из осенних фруктов

Осень – сезон урожая, радующий нас огромным выбором вкуснейших фруктов. Рассказываем, какие полезные десерты можно из них готовить, чтобы не навредить фигуре и обогатить организм витаминами.

Яблочные оладьи

Самый популярный осенний фрукт – конечно же, яблоки. Разных сортов, цветов, размеров и ароматов – выбирай свои любимые и готовь вкусные яблочные оладьи! Чтобы приготовить полезный десерт, замени сахар на мед, а обычную муку – на цельнозерновую. Жарить оладьи желательно на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла. Подавать на стол их лучше всего горячими, при желании полить медом или кленовым сиропом.

полезные десерты

Чиа-пудинг с ягодами

Любишь вкусные чиа-пудинги? Их можно назвать диетическими десертами, ведь для их приготовления используется растительное молоко или йогурт с минимальным процентом жирности. А семена чиа – это же настоящий кладезь витаминов и минералов! Не забываем пользоваться осенними дарами природы и добавляем в десерт различные осенние ягоды: калину, бруснику, бузину, клюкву или облепиху. Оригинальный вкус обеспечен!

диетические десерты

Читайте також

В сезон: полезные десерты из тыквы

Чизкейк из винограда

Не стоит изматывать себя белковой диетой, детоксами и моно-диетами, ведь только правильное питание способно дать реальный и длительный результат. 1-2 раза в неделю позволяй себе полезный десерт, который подарит массу удовольствия и никак не повлияет на твою фигуру. Например, ароматный чизкейк с виноградом. Вместо сахара используй натуральный подсластитель, вместо муки можно взять овсяные хлопья и измельченные орехи, а для начинки – обезжиренный творог и йогурт.

низкокалорийные десерты

Бананово-грушевый смузи

Даже если времени на готовку вовсе нет, а сладкого хочется до жути, не спеши бежать в магазин за шоколадкой. Вкусные и полезные смузи станут твоим спасением, например, из банана и сезонных груш. Этот напиток сложно назвать низкокалорийным десертом, но если выпить его в первой половине дня, твоя фигура вовсе не будет возражать. Достаточно добавить в блендер кусочки банана, груши, пару ложек натурального йогурта, щепотку корицы и ванильного порошка. Все взбиваем и разливаем по стаканам.

полезные сладости рецепты

Читайте також

Суперфуды: чудо-продукты или продуманный маркетинговый ход?

Шарлотка 

Продолжаем радовать тебя рецептами полезных сладостей. Простой и быстрый вариант – аппетитная шарлотка с яблоками и грушами, которую можно приготовить всего за час. Используй минимальное количество сахара, а муку первого сорта замени на муку грубого помола, льняную или кукурузную. Необходимую сладость придадут фрукты, которых можно добавить столько, сколько душа пожелает. Шарлотка в сочетании с душистым травяным чаем (без сахара, конечно же) – идеальная картина для холодных осенних дней.

полезная шарлотка

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Лови билеты по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua! 

Beauty Fresh

Тіло

Косметика REN Clean Skincare: філософія «чистого» догляду

Колекції

Вуличний стиль: головні тренди одягу «street style» цього сезону

Новинки

Між нами, дівчатами: 5 нових книжок про секс та тілесність

Аромат

Dior по 600: як не купити підробки в інтернеті

Тіло

Лазерна епіляція: поради тим, хто йде на процедуру

Фітнес та дієти

Діставай кросівки: 5 причин почати бігати вечорами

Фітнес та дієти

Як схуднути за 5 днів: меню та правила дієти "Лісенка"

Події

Вітаємо у Барбі Ленді: дві українські премʼєри фільму «Барбі» відбулися у київських кінотеатрах

Фітнес та дієти

Рухлива зумба: найкращий танець для схуднення

Новинки

Справжні смарагди! «Кольорові» новинки від американського бренду Circadia презентовано Україні

Персони

20 найкращих цитат Коко Шанель про стиль і жіночу красу

Wellnes&travel

Все під контролем: 5 нових книжок, щоб керувати емоціями

Фітнес та дієти

Як їсти все і не набирати зайву вагу?

Beauty Book

Бензойна кислота у косметиці

Beauty Book

Софтнер

Beauty Book

Шиммер