Идеальная фигура: 5 полезных десертов из осенних фруктов

Осень – сезон урожая, радующий нас огромным выбором вкуснейших фруктов. Рассказываем, какие полезные десерты можно из них готовить, чтобы не навредить фигуре и обогатить организм витаминами.

Яблочные оладьи

Самый популярный осенний фрукт – конечно же, яблоки. Разных сортов, цветов, размеров и ароматов – выбирай свои любимые и готовь вкусные яблочные оладьи! Чтобы приготовить полезный десерт, замени сахар на мед, а обычную муку – на цельнозерновую. Жарить оладьи желательно на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла. Подавать на стол их лучше всего горячими, при желании полить медом или кленовым сиропом.

полезные десерты

Чиа-пудинг с ягодами

Любишь вкусные чиа-пудинги? Их можно назвать диетическими десертами, ведь для их приготовления используется растительное молоко или йогурт с минимальным процентом жирности. А семена чиа – это же настоящий кладезь витаминов и минералов! Не забываем пользоваться осенними дарами природы и добавляем в десерт различные осенние ягоды: калину, бруснику, бузину, клюкву или облепиху. Оригинальный вкус обеспечен!

диетические десерты

Читайте также

В сезон: полезные десерты из тыквы

Чизкейк из винограда

Не стоит изматывать себя белковой диетой, детоксами и моно-диетами, ведь только правильное питание способно дать реальный и длительный результат. 1-2 раза в неделю позволяй себе полезный десерт, который подарит массу удовольствия и никак не повлияет на твою фигуру. Например, ароматный чизкейк с виноградом. Вместо сахара используй натуральный подсластитель, вместо муки можно взять овсяные хлопья и измельченные орехи, а для начинки – обезжиренный творог и йогурт.

низкокалорийные десерты

Бананово-грушевый смузи

Даже если времени на готовку вовсе нет, а сладкого хочется до жути, не спеши бежать в магазин за шоколадкой. Вкусные и полезные смузи станут твоим спасением, например, из банана и сезонных груш. Этот напиток сложно назвать низкокалорийным десертом, но если выпить его в первой половине дня, твоя фигура вовсе не будет возражать. Достаточно добавить в блендер кусочки банана, груши, пару ложек натурального йогурта, щепотку корицы и ванильного порошка. Все взбиваем и разливаем по стаканам.

полезные сладости рецепты

Читайте также

Суперфуды: чудо-продукты или продуманный маркетинговый ход?

Шарлотка 

Продолжаем радовать тебя рецептами полезных сладостей. Простой и быстрый вариант – аппетитная шарлотка с яблоками и грушами, которую можно приготовить всего за час. Используй минимальное количество сахара, а муку первого сорта замени на муку грубого помола, льняную или кукурузную. Необходимую сладость придадут фрукты, которых можно добавить столько, сколько душа пожелает. Шарлотка в сочетании с душистым травяным чаем (без сахара, конечно же) – идеальная картина для холодных осенних дней.

полезная шарлотка

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Лови билеты по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua! 

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям