Топ-5 безглютеновых десертов своими руками

Beauty.ua знает как подсластить вашу жизнь! Безглютеновая диета-не повод отказываться от радостей жизни. Выберите среди пяти рецептов выпечки без глютена и сделайте серое осеннее утро позитивным и вкусным!

Десерты делают нашу жизнь позитивнее. Стоит съесть кусочек пирога или пирожное, как настроение мгновенно улучшается. Приготовить сладости не только вкусно, но и полезно помогут рецепты безглютеновой выпечки.

Безглютеновый торт с консервированными персиками 

Безглютеновый персиковый пирог

@_dvoe_na_kyxne_

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  • Разбейте в миску 3 яйца. Добавьте 2/3 стакана сахара. Взбейте миксером до состояния однородной пены. 
  • Добавьте 2/3 стакана рисовой муки и взбивайте до получения консистенции густой сметаны. Погасите в ложке 1/3 ч.л. соды лимонным соком и введите в тесто. Размешайте или взбейте миксером. 
  • Разъёмную форму 22-23 см в диаметре смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Должен получиться румяный корж. Готовность можно проверить зубочисткой: проткнув тесто, она должна остаться сухой. 
  • Вытащите корж из духовки и остудите, накрыв полотенцем. Духовку можно выключить. 
  • Откройте 800 мл-вую банку консервированных персиков, слив сироп в отдельную ёмкость. При помощи силиконовой кисти смочите сиропом поверхность остывшего коржа в несколько подходов с перерывом в несколько минут. Тогда корж хорошо пропитается. 
  • Нарежьте персики тонкими дольками и красиво разложите на корж, не вынимая его из разъёмной формы. 

Читайте также

Мнение диетолога: стоит ли худеть на банановой диете?

  • Посуду, в которой будете взбивать сливки, а также венчик или лопасти миксера поместите в холодильник, чтобы предварительно остудить. 
  • 1/2 ст.л. желатина разбавьте в 30 мл холодной воды и оставьте набухать на 30 минут. Затем подогрейте его на водяной бане до полного растворения. Не кипятите! Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Влейте 200 мл холодных сливок 33% жирности в охлаждённую заранее ёмкость и взбивайте до состояния однородной пены, постепенно добавляя 1,5 ст.л. сахарной пудры. Продолжайте взбивать до образования мягких, но устойчивых пиков. Не переусердствуйте! Перебивать сливки до состояния сливочного масла не нужно. Когда необходимая консистенция готова, тонкой струёй влейте остывший раствор желатина. Перемешайте. 
  • Смажьте поверхность торта кремом. 
  • Выложите сверху нарезанные персики. 
  • Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. После чего достаньте его из разъёмной формы и подавайте к столу. 

Тыквенный торт без глютена

Безглютеновый тыквенный пирог

@judy_barbie_rolex

  • Смажьте две 15 см или одну 22-23 см форму растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  • В большой миске смешайте 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 180 г коричневого сахара, 100 г любой безглютеновой муки, 35 г овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. ванильного экстракта, 175 г тыквенного пюре и 2 яйца. Перемешайте до однородности. 
  • Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 25 минут.
  • Остудите коржи. 
  • Подготовьте сырный крем: взбейте в отдельной ёмкости 300 г крем-сыра с 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 2 ст.л. сиропа агавы/сахарной пудры. 
  • Смажьте коржи сырным кремом.
  • При желании декорируйте торт карамелизованными сезонными фруктами. Для этого растопите сахар и добавьте в него фрукты. Перемешайте. Перенесите фрукты на силиконовый коврик или в тарелку и дайте остыть. Выложите фрукты поверх торта и полейте оставшимся сиропом. Безглютеновая выпечка готова!

Безглютеновый лимонный пирог

Безглютеновый лимонный пирог

@vvkusnosti

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  • Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. В миске взбейте желтки с 100 г сахара с помощью миксера до однородности.
  • Добавьте сок 1 лимона и 60 г сливочного масла (комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Введите в смесь 100 г миндального порошка, 20 г кукурузного крахмала и 1 ч.л. соды.
  • Белки взбейте миксером до состояния стойкой пены. Введите их в тесто. 
  • Выпейкайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  • Остудите и подавайте к столу. 

Японский безглютеновый торт «Ай шитеру»

рецепты без глютена

  • Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.
  • Измельчите 120 г белого шоколада на небольшие кусочки. Поместите его в миску и растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Снимите с водяной бани.
  • В растопленный шоколад введите 120 г сливочного сыра и хорошо перемешайте. Сюда же добавьте желток и снова перемешайте. 
  • Белки выньте с холодильника и взбейте миксером до состояния плотной упругой пены. Введите белки к получившейся сырно-шоколадной смеси. 
  • Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите получившееся тесто. Отправьте торт в духовку, предварительно поместив на нижний этаж духовки противень с водой. Торт будет выпекаться на пару.
  • Выпекайте торт 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте десерт «дойти» ещё на 15 минут.
  • Выньте готовый торт из духовки и остудите. Безглютеновые десерты не обязательно должны быть диетическими ;)

Безглютеновый морковный пирог

Безглютеновый морковный пирог

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте 3/4 стакана растительного масла. Взбейте венчиком. 
  • Добавьте 200 г мелко натёртой моркови. Перемешайте.
  • В другую миску всыпьте 250 г гречневой муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды. Перемешайте.
  • Содержимое обеих мисок объедините и размешайте при помощи миксера, блендера или вручную. Добавьте 60 г измельчённых грецких орехов и снова перемешайте.
  • Прямоугольную форму, в которой будете печь пирог, смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Вылейте в неё тесто и выпекайте примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Достаньте готовый пирог из духовки и остудите. 
  • Смешайте в миске 150 г сливочного сыра с 50 г сливок 30% жирности до состояния густого гладкого крема. 
  • Добавьте 1-2 ч.л. сахарной пудры и вымешайте, чтобы ингредиенты объединились.
  • Остывший безглютеновый морковный пирог смажьте сверху сливочным кремом и посыпьте горстью грецких орехов.

Как видите, рецепты без глютена могут быть самыми разнообразными, а главное вкусными! Наслаждайтесь десертами без вреда для здоровья!

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны