Пользу тыквы для организма сложно переоценить, так почему бы не использовать тыквенный сезон сполна? Не знаешь, что приготовить из тыквы – тогда скорее читай наш материал!
Чем полезна тыква?
- Мякоть тыквы – кладезь витаминов и полезных веществ. Среди них можно найти витамины Е, В, А, С, D, магний, калий, железо и, конечно, клетчатку. При этом всю свою питательную ценность она сохраняет и после термической обработки.
- Показана тыква тем, кто страдает атеросклерозом, диабетом и заболеваниями кишечника. Также полезна ягода беременным, так как обладает мочегонным свойством и не задерживает воду в организме. А еще тыкву рекомендуется употреблять в пищу при кормлении грудью, так как ни у матери, ни у малыша не может быть на данную ягоду аллергии.
- Напомним, что тыква будет полезна тем, кто желает сбросить пару лишних килограммов. И дело не только в низкой калорийности продукта, но и в том, что тыква способна ускорить метаболизм.
- Нередко тыква входит в состав натуральной косметики, так как в ней содержатся вещества, способствующие повышению тонуса и упругости кожи.
- В тыкве много бетакаротина, и на будет полезна всем, кто желает повысить остроту зрения.
Получилось ли у нас убедить тебя в пользе тыквы, мы не знаем. Однако мы точно знаем, что ты любишь вкусно поесть, а значит питательные и полезные десерты из тыквы не смогут оставить тебя равнодушной!
Как приготовить из тыквы пудинг?
Американский традиционный десерт, который всегда присутствует на столах в осенний период. А еще он очень полезный, не содержит сахара, а значит подойдет всем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сухарики из бездрожжевго хлеба – 3 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Сливки – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем тыкву от семечек и запекаем до готовности (можно также отварить на медленном огне до полной готовности.
- Далее тыкву необходимо взбить в блендере или перетереть через сито. На выходе получаем примерно 3 стакана тыквенного пюре.
- Смешиваем тыкву с сухарями в блендере, добавляем мед, корицу.
- Отдельно выбиваем яичные желтки и вводим в них постепенно растопленное сливочное масло. Смешиваем с основной массой.
- Отдельно взбиваем яичный белок до стойкой пены и добавляем к тыкве. Готовую массу выкладываем в подготовленную форму и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Рецепты из тыквы: запеченная ягода с сухофруктами и орешками
Еще один полезный и сытный десерт, который станет идеальным дополнением к праздничному столу. Семья будет в восторге!
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Мед – 6 ст. л.
- Любые орешки, но предпочтительно грецкие – 60 г
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Изюм – горсть
- Финики – несколько штук для вкуса
Приготовление:
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем ягоду большими дольками и перекладываем в форму для выпекания.
- Заливаем емкость водой в 4 см от дна емкости.
- Сверху заливаем кусочки тыквы медом, посыпаем орехами, мелко нарзанными сухофруктами, посыпаем лимонной цедрой и молотыми орешками. Подаем к столу горячей!
Что приготовить из тыквы: тыква с шоколадом и корицей
И пусть этот десерт не такой диетический, как предыдущие, но мы ведь помним, что осенью нашему организму нужно больше калорий для дополнительных ресурсов ;)
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Мед – 1 ст. л.
- Овсяная мука – 2 ст. л
- Желток – 1 шт.
- Щепотка корицы
- Темный шоколад – 70 г
- Жирные сливки – 50 мл
Приготовление:
- Очищаем тыкву и режем крупными кусками, отвариваем/запекаем до полной готовности примерно 10-15 минут. Даем остыть и пропускаем через блендер.
- Смешиваем муку и добавляем в нее полторы столовые ложки воды.
- В тыквенное пюре добавляем мед, желток и корицу и хорошо перемешиваем. Готовую смесь перекладываем в форму для выпечки и готовим примерно 10 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, когда шоколад начнет таять вводим к нему сливки.
- По готовности формочки поочередно заполняем тыквой и шоколадом.
Приятного аппетита!