Овсяная каша с яблоком и корицей
Если ты придерживаешься здорового питания, скорее всего, овсяная каша в числе твоих любимых завтраков. Советуем добавить в нее кусочки сладких яблок, молотую корицу и чайную ложку меда, чтобы насладиться не только полезным, но и невероятно вкусным завтраком. Финики, курага, миндаль, грецкие орехи – дополнить это осеннее блюдо ты можешь на свой вкус. Овсянка с фруктами зарядит тебя энергией на весь день и обеспечит бодрое утро!
Тыквенные панкейки
Не знаешь, что приготовить на завтрак? Предлагаем обратить внимание на такое аппетитное блюдо как тыквенные панкейки. Для его приготовления тебе необходимо отварить тыкву и натереть ее на терке, затем добавить измельченный овощ в тесто. Рекомендуем использовать для приготовления цельнозерновую муку, а вместо сахара добавить жидкий мед. Жарить панкейки можно на сливочном или оливковом масле, но его количество должно быть минимальным.
Омлет с базиликом
Если самый вкусный завтрак для тебя – омлет – тогда наш вариант тебе точно придется по вкусу. Предлагаем добавить в него несколько листиков свежего базилика, кружочки помидоров черри и тонкие ломтики сыра моцарелла или фета. После этого омлет складываем вдвое, чтобы сыр расплавился и придал особый вкус всему блюду. При подаче омлет можно украсить веточкой базилика и присыпать любимыми травами. Замечательный завтрак для тех, кто любит сытную пищу.
Овсяные кексы с грушей
Чтобы приготовить этот полезный завтрак, замеси тесто из яичных белков, овсяной муки, йогурта или кефира, лимонной соды и меда. Затем добавь кусочки груши в тесто и разлей его по маленьким формочкам для приготовления кексов (заранее смажь их оливковым маслом). Поставь кексы выпекаться в духовку на 30 минут – за это время можно принять душ и собраться на работу. После того, как кексы остынут, вынимай их из формочек и наслаждайся ароматным осенним завтраком.
Тыквенная каша
Еще один рецепт осеннего завтрака, который можно приготовить всего за 15 минут. Тыквенная каша – отличный вариант для истинных любителей и ценителей каш на завтрак, ведь они отлично насыщают и обогащают организм медленными углеводами. Такое блюдо можно готовить на основе любой крупы: гречки, риса, пшена или овсянки, добавив в нее перетертую тыкву. Дополнить его можно сухофруктами, орехами, семенами или специями на твой вкус.