Добавь в меню: 5 продуктов, которые справятся с осенним авитаминозом

Апатия, депрессия, слабость, простуда, проблемы с волосами и кожей – все это кажется очень знакомым? Поздравляем, скорее всего у тебя осенний авитаминоз. Рассказываем, какие продукты помогут с ним справиться и вернут тебя к полноценной жизни.

Овсянка 

Придерживаешься здорового питания? Тогда начинай утро с тарелки овсянки с сухофруктами. Каша обеспечит организм углеводами, клетчаткой, протеинами и цинком, которые помогают зарядиться энергией и чувствовать себя бодро и активно. Сухофрукты богаты магнием, который противостоит чувству усталости на протяжении длительного времени, а также клетчаткой и витаминами С, Р и В. Поэтому такой завтрак станет отличным началом рабочего дня!

авитаминоз

Грейпфрут

При осеннем авитаминозе советуем налегать на сочные грейпфруты. Они содержат в себе витамины А, C, В1, В и Р, а также богаты органическими кислотами и клетчаткой. Такой набор полезных веществ укрепляет здоровье, помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями, а также улучшает состояние кожи и волос. Более того, грейпфрут считается диетическим продуктом, поэтому можешь смело его употреблять, даже если сидишь на диете.

витамины в продуктах

Читайте также

Фруктовое настроение: топ-5 полезных рецептов с грушей на завтрак

Квашеная капуста

Этот осенний салат не только разнообразит питание во время холодов, но и зарядит организм массой витаминов и минералов. А, С, В, РР, Е, Н, магний, кальций, йод, фосфор, железо, цинк – и это еще не весь список полезных элементов, которыми богата квашеная капуста. Она поможет не только укрепить иммунитет, но и активизирует метаболизм, нормализует работу кишечника и даже снизит уровень плохого холестерина.

правильное питание

Черный шоколад

Даже если ты всегда придерживаешься правильного питания, кусочек черного шоколада раз в день тебе точно не повредит. Шоколад с высоким процентом какао содержит в себе биофлавоноиды или витамин Р – группу биологически активных веществ, которых нам так не хватает в осенний период. Также шоколад является отличным источником триптофана, который способствует выработке гормона счастья – серотонина – и борется со стрессом.

здоровое питание

Читайте также

Яркий осенний суперфуд: польза граната и самые вкусные сочетания

Клюква

Осенью обращаем внимание на витамины в продуктах, которые мы едим. Советуем включить в свой сезонный рацион клюкву – она является настоящим кладезем полезных веществ. В ее составе витамины В1, В2, В5, В6, С, РР и К1, а также органические кислоты и пектиновые вещества. Добавляй клюкву в выпечку, творог, каши и йогурты, чтобы обогатить организм огромным количеством полезностей.

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Подробную информацию ищи по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події