Преображение с Herbalife Nutrition: Наташа и Оля смогут!  

2048

Героини эксперимента Наташа и Оля, которые планируют к Новому году изменить свое тело, сделали первые шаги на пути своего преображения.

Позади первые дни правильного питания, а также первая профессиональная тренировка в фитнес-клубе «Палестра» под чутким руководством фитнес-наставника проекта Андрея Нестерова. Что нового Наташа и Оля узнали о своем теле и как собираются достигать поставленных целей? Читайте прямо сейчас! 

Андрей Нестеров, Ольга Боднар, Наталья Корытна

Перед первой тренировкой участницы прошли диагностику состава тела, и вот их показатели, а также рекомендации наставников. 

Показатели Наташи 

   Жир, % Вода, % Мышцы, кг
Показатели Наташи 37,4 46,6 45,8
Норма для Наташи 19-24 45-60 38-45

 

Рекомендации для Наташи 

Как показала диагностика, у Наташи показатели воды и мышц в норме. Но есть избыток жира. Ее главная задача — худеть за счет потери жировой массы, а не мышц и воды, как это часто случается при различных диетах. Программа похудения Herbalife Nutrition основана на сбалансированном рационе питания, богатом белками и также необходимых организму макро и микронутриентами. Высокая эффективность данной программы связана с тем, что усвоение любой еды — это работа, на которую организм тратит энергию. Так вот, на переваривание белка он расходует очень много энергии. Получается, что уже в процессе самого пищеварения наше тело тратит больше энергии, чем при любой другой диете. Кроме этого, при таком рационе человек употребляет гораздо меньше жира, который является самой калорийной субстанцией. С другой стороны, давая организму белок, мы обеспечиваем ему возможность полноценно восстанавливать все ткани, а, значит, похудение идет без рисков для здоровья. Таким образом, во время белковой диеты в организм поступает меньше калорий, больше энергии расходуется в процессе пищеварения, и, соответственно, процесс похудения проходит гораздо эффективнее и легче. Белок дает достаточно длительное чувство сытости, а ведь чувство голода — самый главный враг для тех, кто ведет борьбу с избыточным весом.

Питание

Наташе следует заменять два приема пищи — завтрак и ужин — протеиновым коктейлем Формула 1 с добавлением протеиновой смеси Формула 3, которая обеспечивает поддержание мышечной массы при снижении веса. Обязательно  должен быть полноценный обед  и два полезных перекуса. Кроме этого, естественно, необходимо придерживаться правильного питьевого режима. Также важно соблюдать необходимый баланс между углеводами и белками в продуктах основной трапезы. Так, Наташе на обед можно и нужно есть  насыщенные белком продукты в виде нежирного мяса и рыбы, белого мяса птицы. Для гарнира подойдет гречка, горох, перловка, фасоль и бурый (неочищенный) рис. Дополнить порцию нужно салатом из свежих овощей. Также  рацион Наташи должен содержать необходимые организму витамины и минералы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и кальций. Все это героиня получает, используя БАДы Herbalife Nutrition, а именно:  комплекс витаминов Формула 2Гербалайфлайн Макс и Экстра-Каль

Наталья Корытная

Фитнес 

рекомендации Андрея Нестерова 

Тренировочный процесс Наташи обязательно должен быть цикличным и состоять из пяти занятий в неделю. В начале пути общее время тренировки не должно превышать 1,5 часа. 2-3 раза в неделю Наташа будет посещать клуб «Палестра» для занятий под моим руководством. Остальные дни она должна выполнять рекомендованные ей упражнения самостоятельно. Тренировки Наташи начинаются и заканчиваются кардио нагрузками. На начальном этапе силовая часть тренировки строится из базовых упражнений с небольшим весом по 3 подхода и 15 повторений. Они задействуют сразу несколько групп мышц. После силового этапа занятия кардио становится «зажигательным механизмом» для жиросжигания. Оно вызывает всплеск необходимых гормонов и задействует жировые отложения в качестве энергии. Поэтому, чтобы сжечь жир, временной диапазон завершающего кардио должен составлять 30-45 мин. Через месяц-полтора занятий Наташа будет готова перейти на следующую ступень: повышение интенсивности силового этапа тренировки, а также в дни отдыха — кардиосессия длительностью 45-60 мин.

Ощущения Наташи

Две полные недели с продукцией Herbalife Nutrition. Что я чувствую?

Как мне кажется, благодаря правильному и сбалансированному питанию, я с каждым днем чувствую себя лучше и активнее. Раньше для меня было целым событием пройти 10 тыс. шагов в день, а сегодня я с легкостью прохожу 20 тыс.  шагов. Сегодня во время чистки зубов мне пришла идея помыть ванную и раковину. Раньше утром натощак эта идея меня не посещала. Но, несмотря на жесткий график, я успела это сделать и довольная собой вышла из дома. Оказывается, утром можно успеть намного больше, если у тебя есть силы и ты полна энергии. 

Немного расстроена тем, что килограммы плохо уходят. Но тренер по питанию успокаивает меня. Даже хвалит за новые результаты пропорции жира, воды и мышц в организме. Это, наверное, самый сложный период! Ты исключил все вредное из своего рациона, но не видишь моментального эффекта. При этом, я понимаю, что для видимого результата нужно время.

Удивительно еще и то, что я не чувствую огромного желания съесть кусок торта или конфету. Наверное, это потому что мой завтрак и поздний ужин состоят из протеинового коктейля Формула 1, который имеет  сладковатый вкус. Поэтому съедать что-то еще — просто не хочется. 

Мне нравится, что не испытываю чувства голода. Порции обеда и первого ужина — очень большие и иногда с усилием доедаю мясо. 150 грамм курицы — это действительно много. Но, представьте, для того чтобы худеть — нужно есть! Это не может не радовать!)

После первой тренировки в фитнес-клубе «Палестра» с Андреем Нестеровым я почувствовала мышцы, о которых уже и забыла. Оказывается под толстым слоем жира на пятой точке — есть мышцы. И я их почувствовала! Самая большая нагрузка у меня была на ягодичные мышцы и мышцы внутренней поверхности бедер. К слову — это мои проблемные зоны. Очень рада, что тренер обратил внимание, в первую очередь, на них. С нетерпением жду своего первого домашнего задания и второй тренировки с профессионалом по построению красивого и сильного тела.

Показатели Ольги 

   Жир, % Вода, % Мышцы, кг
Показатели Ольги 18,7 59,8 42,2
Норма для Ольги 19-24 45-60 38-45

 

Рекомендации для Ольги

Диагностика состава тела показала, что  все показатели Ольги находятся в пределах нормы. Но совершенству нет предела! Ольга хочет набрать пару килограммов мышечной массы и сделать тело более рельефным. Незаменимые помощники Ольги — индивидуальный план питания по системе Herbalife Nutrition и, конечно, активные тренировки по программе Андрея Нестерова. 

Питание

У Оли отличный метаболизм, поэтому ей подойдет следующий график питания: 5-6 сбалансированных приемов пищи в день. Акцент необходимо сделать на продукты, насыщенные белком, который поможет стимулировать рост мышц, а также добавить продукты, богатые правильными жирами, в том числе омега 3. Учитывая невероятный график Ольги — активная работа и воспитание 2-летнего сына — оптимальным вариантом для нее станет включение в ее обычный рацион функционального питания. Это протеиновые коктейли и батончики. В меню Оли также должны быть овощи для нормальной работы кишечника и усвоения протеина, а также витаминно-минеральные добавки: омега-3 и поливитамины. 

Ольга Боднар

Фитнес 

рекомендации Андрея Нестерова

Оля хочет набрать парочку килограммов мышечной массы плюс сделать тело более рельефным. Поэтому сейчас ей не до кардио — все внимание должно быть сосредоточено на силовых тренировках. Мы стартуем с 4-х тренировок в неделю по 40–60 минут, будем смотреть на адаптацию организма. После этого — либо добавим, либо уменьшим количество тренировок. Все зависит от ее восстановления. В идеале, конечно, заниматься лучше в зале. Но так как Ольга не имеет возможности выделять время на ежедневное посещение клуба, мы планируем встречаться в «Палестре» для тренировок 1-2 раза в неделю. Остальные дни Ольга будет заниматься дома. Гантели, утяжелители, мои советы и, конечно, ответственный подход Ольги к делу – все, что пока нужно ей для самостоятельной работы над телом.

Ощущения Ольги

Сначала, когда я получила свою индивидуальную программу питания, я немного испугалась. Как? Как я буду придерживаться 5-разового режима питания, когда постоянно на бегу, в бегах и на ходу?! Но пока не попробуешь — не узнаешь, так ведь? Начала завтракать: растительный напиток Алоэ Вера, травяной чай и протеиновый коктейль Формула 1, в который можно добавлять фрукты, ягоды, овсяные хлопья и другие ингредиенты. И знаете, мне очень понравилось! Во-первых, я ощущаю сытость. Во-вторых, прилив энергии! В-третьих, это действительно вкусно! 

Через пару часов я обязательно перекусываю: протеиновый батончик со вкусом лимона — мой любимец! Если же дома, могу съесть кусочек запеканки, сырник и какой-то фрукт. За первую половину дня я выпиваю около литра воды — это тоже оказалось несложно. Каждые 15-20 мин по пару глотков воды. Второй литр растягиваю на вторую половину дня. Обязательно выпиваю стакан воды за 20 минут до приема пищи. 

Я уже вошла в ритм и у меня впервые за долгое время вырисовывается режим! Это очень мотивирует! Я чувствую по себе, что это придает мне сил и энергии. А она мне необходима для регулярных тренировок с Андреем Нестеровым в фитнес-клубе «Палестра»! После первой тренировки была крепатура: делала упражнения, которые выводили мое тело из зоны комфорта. Чтобы восстановиться после спорта, Андрей порекомендовал перед сном выпивать шейк «Восстановление силы». На следующий день боль в мышцах была уже незначительной. Готова к новым тренировкам!

Следите за успехами героинь в еженедельных дневниках трансформации на сайте beauty.ua, а также Instagram-страничках Натальи и Оли.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат
80

Мох, кожа, специи: лучшие новинки новогодних ароматов 2018

Звёзды
113

Одна на миллион: секреты красоты Жаклин Кеннеди

Лицо
97

Собираем базовую косметичку: тональный флюид для лица

Лицо
135

За дело: как бороться с мимическими морщинами?

Тренды
293

Время шопинга: выбираем трендовое платье на Новый год

Фитнес и диеты
318

Как солнце: чем полезна хурма и что можно из нее приготовить?

Здоровое питание
109

«Преображение с Herbalife Nutrition»: ужин, как он есть! 

События
230

Что подарить парню на Новый год: 5 вариантов, которые ему понравятся

Ногти
742

Играем с цветом: как сделать стильный маникюр омбре на зиму 2019

Тренды
166

Разукрась эту зиму: 6 самых модных принтов следующего сезона

Уход за волосами
327

Останови это немедленно: лучшие маски от выпадения волос

Губы
1195

Соблазнительные и нежные: топ-5 оттенков помады на зиму 2019 года

Тело
551

Любовь навеки: топ-10 самых милых парных татуировок

Звёзды
478

Косметичка звезды: поп-группа Open Kids рассказывает о любимых beauty-продуктах

Стрижки и причёски
1144

Стричь или не стричь: кому подойдет рваная челка и как ее носить?

Стрижки и причёски
195

Долой растрепанные пряди: делаем стильную прическу колосок