Проснись и ешь: 5 вкусных осенних завтраков

Мы знаем, как тяжело вставать по утрам осенью. Поэтому собрали для тебя вкусные, бодрящие и полезные завтраки с продуктами, которые точно поднимут настроение. Тыква, грибы, кабачки, цветная капуста, яблоки – в общем, всё, что нашлось в осенних огородах.

Главная задача утреннего приема пищи – подстегнуть метаболизм и зарядить человека энергией. Хорошо, если ты будешь готовить вкусные и полезные завтраки. Наши рецепты обещают это и даже больше, так что сохраняй себе, и на ближайшую неделю не будет стоять вопрос «что приготовить на завтрак?»

Омлет с кабачками

омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • молоко- 3/4 ст.
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Натри кабачок на крупной терке, добавь соль и перемешай. Оставь на 5-10 мин., чтобы стёк сок.
  2. Параллельно взбей яйца с молоком до пены, добавь соль и специи по вкусу. Добавь к яйцам натертый кабачок и перемешай.
  3. Нарежь помидоры кружочками.
  4. На разогретую сковороду положи сливочное масло и добавь оливковое. Уменьши огонь до минимума, выложи помидоры. Сверху аккуратно вылей яйца с кабачками. Накрой крышкой и оставь на 20 минут.
  5. Выключи плиту и оставь омлет под крышкой еще на 5 минут. Выложи на тарелку и посыпь зеленью.

Тыквенные блины

тыквенные блины

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мука – 100 г

Приготовление:

  1. Тыкву очисти, натри на терке. В глубокой сковороде растопи 15 г сливочного масла, протуши тыкву на слабом огне 15 мин.
  2. Достань тыкву из сковороды и смешай с сахаром, измельчи блендером. Добавь к тыквенной смеси яйца, затем молоко, перемешай. Добавь муку, перемешай и оставь на 10 мин.
  3. Разогрей блинную сковороду, смажь маслом. Налей порцию теста и распредели по поверхности. Жарь блин на сильном огне 1-1,5 мин. Переверни, и жарь еще 1 мин. Готовые блины выкладывай на тарелку и смазывай сливочным маслом.

Тосты с грибами и сыром

тосты с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • свежие грибы (шампиньоны, опята или др. белые грибы) – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • сыр – 50 г
  • тосты – 12 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промой, очисти и порежь грибы ломтиками. В сковороде растопи 30 г сливочного масла, добавь щепотку соли и лимонный сок.
  2. Выложи белые грибы и жарь 10 мин., помешивая.
  3. В небольшой кастрюле растопи оставшееся сливочное масло, добавь оливковое и муку. Затем постепенно вливай молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавь соль и перец, вари около 10 мин.
  4. Добавь в кастрюлю грибы вместе с их соком, перемешай и убери соус с огня, чтобы он остыл.
  5. Распредели соус по тостам, посыпь сверху тертым сыром.
  6. Уложи тосты на бумагу и отправь на 5 минут в разогретую на 180 градусов духовку (или, для ускорения процесса, в микроволновку). Когда сыр расплавится и станет золотистым, можно подавать!

Пшенная каша с яблоками

пшенная каша с яблоками

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • яблоко – 3 шт.
  • вода – 2 стакана
  • соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очисти и нарежь кубиками.
  2. В кипящую воду положи соль, промытое пшено, яблоки, сахар и вари 15 мин.
  3. Сними с огня, укутай и оставь на 30 мин.

Запеканка с цветной капустой

запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • ветчина – 200 г
  • молоко – 300 мл
  • цветная капуста – 500 г
  • сыр – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Капусту разбери на соцветия отвари 4-5 мин.
  2. Ветчину нарежь кубиками, сложи всё в форму. Укроп нарежь и присыпь сверху.
  3. Яйца взбей, добавь молоко, посоли и поперчи.
  4. Вылей заливку в форму, присыпь твердым сыром и отправь в духовку при 180 градусах на 30 мин.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Sushi Master Київ – одна з найкращих служб доставки суші

Події

Варто відвідати: бранч «Про що мочать блогери» від Connecting Women

Wellnes&travel

Відчуйте магію літа: відновлення тіла і душі у Shambala Wellness Club

Догляд за волоссям

Як повернути волоссю життя: експертний підхід до реконструкції

Тренди

Денні сукні максі: як їх носити?

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»