Выдающийся японский шеф-повар и ресторатор Нобу Матсухиса недавно решил удивить мир ценителей азиатской кухни, презентовав свое новое изобретение Cup Sushi.
Английское название блюда говорит само за себя. Как ты наверняка догадалась, Cup Sushi – это привычные нам суши, только поданные в маленьких чашках. Смотрятся они не только оригинально, но и очень мило.
Зачем шеф-повару вздумалось превратить стандартные суши в чашечки с рисом и рыбой? В своих ресторанах Нобу Матсухиса часто замечал, что на вечеринках люди заказывают суши в качестве закуски, но не хотят брать их руками (даже несмотря на японские традиции). Поэтому Cup Sushi – это отличное решение для самых прихотливых гостей. Благодаря удобным порциям в чашках суши можно есть вилкой и ложкой, совершенно не пачкая руки.
Еще одно немаловажное преимущество Cup Sushi – легкость процесса приготовления. Нобу Матсухиса искренне позаботился о том, чтобы каждый человек смог позволить себе любимые суши, не посещая дорогих заведений японской кухни.
Новомодные Cup Sushi совсем несложно приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуется специальный бамбуковый коврик, а также традиционные палочки и секретные техники. Достаточно иметь под рукой всего несколько ингредиентов, удобную чашку и небольшой запас времени.
Приготовив порционное блюдо Cup Sushi, можно смело подать его на новогодний стол 2019. Пусть твои гости сами выберут то, что им больше по душе и в полной мере насладятся свежим вкусом риса, рыбы и овощей!