Разбираемся: где прячутся скрытые калории или почему ты не можешь похудеть?

Ты правильно питаешься и занимаешься спортом, но сбросить лишние килограммы все никак не получается? Не забывай про скрытые калории, которые могут содержаться даже в самых диетических на первый взгляд блюдах.

Даже девушки, которые считают калории после каждого приема пищи, могут забывать о скрытых калориях, а они способны кардинально поменять общую картину. Чаще всего они прячутся в блюдах, точный состав которых ты не знаешь, например, ужиная у друзей или в ресторане. В итоге ты думаешь, что вложилась в предписанную норму, но получается совсем иначе. Результат – набор веса вместо желанного похудения.

ошибки при похудении

Одна из распространенных ошибок при похудении – не обращать особого внимания на соусы, которыми заправляешь салат, добавляешь к мясным и рыбным блюдам. Даже овощной салат из огурцов, капусты и томатов в сочетании с калорийным соусом станет настоящей бомбой замедленного действия для твоей фигуры. Забудь о майонезе, кетчупе, горчичном и любом другом соусе, если хочешь похудеть. С этого дня для заправки блюд ты используешь только йогурт с низким процентом жирности и растительные масла.

Тебя уже давно мучает вопрос: «Что же делать, я не могу похудеть?» Еще раз пересмотри свое меню и правильно подсчитывай количество калорий, не забывая о перекусах и полдниках. Контролируй количество калорий даже в «правильной» еде, так как она запросто может быть полезной, но при этом высококалорийной. Сюда относятся растительные масла, орехи, сухофрукты, мед, гранола или батончики из мюсли.

Читайте также

Cup Sushi: нашумевшая новинка японской кухни

скрытые калории

Еще одна ошибка в похудении – игнорировать термическую обработку блюд. Например, обжаривание в масле – худший и наиболее калорийный вариант приготовления, который мгновенно увеличивает количество калорий в блюде где-то в три раза. Отдавай предпочтение тушению, запеканию, варке или приготовлению на пару – эти варианты термической обработки предусматривают наименьшее количество жиров.

Еще один коварный враг нашей фигуры – скрытый сахар, который можно найти даже в абсолютно неожиданных блюдах. Сахар производители добавляют в магазинные йогурты, соусы, несладкую выпечку, фастфуд, пакетированные соки и газировки, поэтому от этих продуктов советуем держаться подальше.

не могу похудеть что делать

Читайте также

Масло гхи: почему стоит добавить в свой рацион «жидкое золото»?

Худеем правильно и четко понимаем, что мы кладем в рот – только в этом случае результат не заставит себя ждать. Старайся чаще готовить самостоятельно, чтобы быть уверенной в составе своих блюд на все 100%. Если такой возможности нет, обрати внимание на различные сервисы доставки полезной еды на дом.

И не забывай, правильное питание в сочетании с физическими нагрузками – самый быстрый и надежный способ похудеть. К тому же, спорт дисциплинирует, не дает срываться и отходить от нормы в питании, поэтому обязательно стоит сделать его частью своей жизни!

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021