Полезный и вкусный чиа-пудинг: топ-4 зимних рецепта

Чиа-пудинг за последний год из необычного блюда превратился в привычный десерт или завтрак, от которого без ума все поклонники правильного питания. Мы собрали пятерку самых вкусных вариантов, которые стоит приготовить этой зимой.

Суперфуды завоевывают мир! Мы уже рассказывали о пользе спирулины, ягод годжи и, конечно же, семян чиа. О последних сегодня и поговорим, а точнее о самых вкусных рецептах чиа-пудингов, которые обязательно стоит попробовать в новом году.

Чиа-пудинг с киви

Чтобы приготовить чиа-пудинг с одним из самых зимних фруктов, тебе понадобится: четыре киви, пару ложек семян чиа, сироп агавы, стакан любого растительного молока, экстракт ванили или ванильный сахар. Для начала стоит залить семена растительным молоком, затем добавить в эту массу сироп агавы и экстракт ванили. Стакан ставим в холодильник минут на 20. В это время готовим пюре из киви или любого другого фрукта с помощью блендера, добавляем немного сиропа агавы. Поочередно выкладываем в стакан чиа-пудинг и фруктовое пюре, украшаем десерт кружочками киви, яркими ягодами, кокосом, гранолой или орехами.

чиа пудинг

Чиа-пудинг с манго

Рецепт этого чиа-пудинга весьма прост. Смешиваем в миске по полстакана коровьего и кокосового молока, добавляем ванильный сахар и семена чиа (3 столовые ложки), хорошенько перемешиваем. Даем пудингу настояться минут 20-30 в холодильнике, а в это время готовим пюре из манго с помощью блендера. Достаем чиа-пудинг и выкладываем сверху фруктовое пюре, украшаем блюдо кокосом и листиками мяты. Готово!

чиа пудинг рецепты

Малиновый чиа-пудинг с шоколадом

Существует множество рецептов пудингов с семенами чиа, но этот – один из самых аппетитных. Для его приготовления зимой можно взять замороженную малину или малиновое варенье. Для начала делаем малиновое пюре, выкладываем в стакан и отправляем его в холодильник. Затем добавляем в блендер чашку растительного молока и немного малины, взбиваем. Следующий шаг – добавление в молочную массу семян чиа и ванильного сахара. Хорошенько все перемешиваем. Достаем из холодильника стакан и выкладываем следующим слоем. В конце украшаем десерт кусочками шоколада, ягодами и орехами.

семена чиа рецепты

Читайте також

Пять продуктов, которые наполнят витаминами твою зиму

Чиа-пудинг с бананом и орехами

Приготовить этот чиа-пудинг можно всего за 10-15 минут. Главное, заранее смешать кокосовое, миндальное, соевое или кунжутное молоко с семенами чиа, добавить экстракт ванили, корицу или какао-порошок по вкусу, хорошенько перемешать и отправить стакан с этой массой в холодильник на некоторое время. Потом дело за малым – нарезать банан и почистить фундук, достать из холодильника пудинг и украсить его фруктами и орехами. Проще простого!

Чиа-пудинг с бананом и орехами

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Що впливає на ріст грудей: головні фактори, про які важливо знати

Нігті

«Матовий ягідний» манікюр — тренд, який варто спробувати

Фарбування

Догляд за фарбованим волоссям: як повернути блиск, силу та м’якість

Здорове харчування

Порядок прийому їжі: чому важливо, що і в якій послідовності ти їси

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я

Тіло

Як працює крем для депіляції: просте пояснення і поради для безпечного використання

Здорове харчування

Як покращити засвоєння заліза: роль вітаміну C і продуктів, що допомагають

Wellnes&travel

Звільнимося від міфу «Знайди роботу, яку любиш»: новий погляд на кар’єру у 2025 році

Тіло

Висипання на спині: як позбутися прищів і повернути впевненість у своє тіло

Здорове харчування

Фініки — не лише солодкість: чому варто додати їх у раціон для б’юті та здоров’я

Події

BEAUTY GALA 2026: нова подія, що змінює формат beauty-заходів в Україні

Здорове харчування

Як підкреслити смак страв без зайвої солі: секрети від шеф-кухаря