Полезный и вкусный чиа-пудинг: топ-4 зимних рецепта

Чиа-пудинг за последний год из необычного блюда превратился в привычный десерт или завтрак, от которого без ума все поклонники правильного питания. Мы собрали пятерку самых вкусных вариантов, которые стоит приготовить этой зимой.

Суперфуды завоевывают мир! Мы уже рассказывали о пользе спирулины, ягод годжи и, конечно же, семян чиа. О последних сегодня и поговорим, а точнее о самых вкусных рецептах чиа-пудингов, которые обязательно стоит попробовать в новом году.

Чиа-пудинг с киви

Чтобы приготовить чиа-пудинг с одним из самых зимних фруктов, тебе понадобится: четыре киви, пару ложек семян чиа, сироп агавы, стакан любого растительного молока, экстракт ванили или ванильный сахар. Для начала стоит залить семена растительным молоком, затем добавить в эту массу сироп агавы и экстракт ванили. Стакан ставим в холодильник минут на 20. В это время готовим пюре из киви или любого другого фрукта с помощью блендера, добавляем немного сиропа агавы. Поочередно выкладываем в стакан чиа-пудинг и фруктовое пюре, украшаем десерт кружочками киви, яркими ягодами, кокосом, гранолой или орехами.

чиа пудинг

Чиа-пудинг с манго

Рецепт этого чиа-пудинга весьма прост. Смешиваем в миске по полстакана коровьего и кокосового молока, добавляем ванильный сахар и семена чиа (3 столовые ложки), хорошенько перемешиваем. Даем пудингу настояться минут 20-30 в холодильнике, а в это время готовим пюре из манго с помощью блендера. Достаем чиа-пудинг и выкладываем сверху фруктовое пюре, украшаем блюдо кокосом и листиками мяты. Готово!

чиа пудинг рецепты

Малиновый чиа-пудинг с шоколадом

Существует множество рецептов пудингов с семенами чиа, но этот – один из самых аппетитных. Для его приготовления зимой можно взять замороженную малину или малиновое варенье. Для начала делаем малиновое пюре, выкладываем в стакан и отправляем его в холодильник. Затем добавляем в блендер чашку растительного молока и немного малины, взбиваем. Следующий шаг – добавление в молочную массу семян чиа и ванильного сахара. Хорошенько все перемешиваем. Достаем из холодильника стакан и выкладываем следующим слоем. В конце украшаем десерт кусочками шоколада, ягодами и орехами.

семена чиа рецепты

Читайте также

Пять продуктов, которые наполнят витаминами твою зиму

Чиа-пудинг с бананом и орехами

Приготовить этот чиа-пудинг можно всего за 10-15 минут. Главное, заранее смешать кокосовое, миндальное, соевое или кунжутное молоко с семенами чиа, добавить экстракт ванили, корицу или какао-порошок по вкусу, хорошенько перемешать и отправить стакан с этой массой в холодильник на некоторое время. Потом дело за малым – нарезать банан и почистить фундук, достать из холодильника пудинг и украсить его фруктами и орехами. Проще простого!

Чиа-пудинг с бананом и орехами

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події