Зеленый суперфуд: что такое спирулина и чем она полезна для здоровья?

Любители натуральных продуктов и здорового образа жизни добавляют в свой рацион таинственную спирулину. Рассказываем, что это такое, в чем польза суперфуда и где его можно купить.

Польза спирулины

Спирулина – это уникальная водоросль с удивительным составом, использовать в пищу которую люди начали еще со времен ацтеков. Спирулина растет на дне океанов и озер, имеет темно-зеленый цвет и содержит массу полезных веществ.

Cgbhekbyf

Особо популярна спирулина среди веганов и вегетарианцев, так она является отличным источником диетического белка – он составляет около 65% ее состава в сухом виде. Также этот суперфуд – единственный источник мощного антиоксиданта под названием фитоцианин. Спирулина содержит в себе много витаминов группы В, витамины А, C, D и E, тиамин, рибофлавин и такие полезные микроэлементы как калий, фосфор, железо, цинк, кальций и магний.

Спирулина отлично справится с укреплением иммунитета, очистит кровь от токсинов и даже поможет в лечении анемии. Суперфуд спирулина улучшает зрение и, в общем, полезен для глаз, обладает противовоспалительным эффектом, а также выводит шлаки и токсины и ускоряет обмен веществ. Водоросль станет отличным помощником в борьбе с аллергией, нормализует давление и уровень холестерина в крови, улучшит память и обогатит энергией на весь день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые рассказали, почему мы толстеем из-за запаха пищи

спирулина суперфуд

Спирулина довольно часто применяется и в косметологии, особенно при изготовлении масок. Такие средства из порошка спирулины отлично питают кожу, улучшают ее состояние, имеют омолаживающий эффект, так как улучшают регенерацию клеток. Поры становятся менее заметными, а кожа более эластичной и упругой.

Важно: спирулину не стоит принимать людям, больным аутоиммунными заболеваниями, а также не стоит ее употреблять вместе с антикоагулянтами и продуктами, которые уменьшают свертываемость крови (куркума, чеснок, имбирь).

спирулина польза

Как принимать спирулину?

Чаще всего увидеть спирулину в магазинах и аптеках можно в виде порошка или таблеток. Таблетки стоит принимать по одной два-три раза в день за 30 минут до еды на протяжении одного-двух месяцев, после чего нужно обязательно сделать перерыв.

Если ты выбираешь спирулину в виде порошка, для профилактики тебе будет достаточно употреблять 1–3 г в день перед едой дважды в день. Порошок не очень приятный на вкус, поэтому его можно добавлять в свежевыжатые соки, смузи, йогурты и салаты. Для лечения определенных заболеваний по поводу дозировки спирулины стоит проконсультироваться с врачом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое кетогенная диета, и почему в ее меню входят жирные продукты?

Спирулина как принимать

Где купить спирулину?

Купить спирулину в Украине можно во многих интернет-магазинах, некоторые из которых специализируются именно на этом суперфуде, а также эко-лавках и даже обычных аптеках. Спирулину вам доставят практически в любую точку Украины, а обойдется покупка 100 г водорослей в таблетках или порошке от 120 грн и выше.

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу