Зеленый суперфуд: что такое спирулина и чем она полезна для здоровья?

Любители натуральных продуктов и здорового образа жизни добавляют в свой рацион таинственную спирулину. Рассказываем, что это такое, в чем польза суперфуда и где его можно купить.

Польза спирулины

Спирулина – это уникальная водоросль с удивительным составом, использовать в пищу которую люди начали еще со времен ацтеков. Спирулина растет на дне океанов и озер, имеет темно-зеленый цвет и содержит массу полезных веществ.

Cgbhekbyf

Особо популярна спирулина среди веганов и вегетарианцев, так она является отличным источником диетического белка – он составляет около 65% ее состава в сухом виде. Также этот суперфуд – единственный источник мощного антиоксиданта под названием фитоцианин. Спирулина содержит в себе много витаминов группы В, витамины А, C, D и E, тиамин, рибофлавин и такие полезные микроэлементы как калий, фосфор, железо, цинк, кальций и магний.

Спирулина отлично справится с укреплением иммунитета, очистит кровь от токсинов и даже поможет в лечении анемии. Суперфуд спирулина улучшает зрение и, в общем, полезен для глаз, обладает противовоспалительным эффектом, а также выводит шлаки и токсины и ускоряет обмен веществ. Водоросль станет отличным помощником в борьбе с аллергией, нормализует давление и уровень холестерина в крови, улучшит память и обогатит энергией на весь день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые рассказали, почему мы толстеем из-за запаха пищи

спирулина суперфуд

Спирулина довольно часто применяется и в косметологии, особенно при изготовлении масок. Такие средства из порошка спирулины отлично питают кожу, улучшают ее состояние, имеют омолаживающий эффект, так как улучшают регенерацию клеток. Поры становятся менее заметными, а кожа более эластичной и упругой.

Важно: спирулину не стоит принимать людям, больным аутоиммунными заболеваниями, а также не стоит ее употреблять вместе с антикоагулянтами и продуктами, которые уменьшают свертываемость крови (куркума, чеснок, имбирь).

спирулина польза

Как принимать спирулину?

Чаще всего увидеть спирулину в магазинах и аптеках можно в виде порошка или таблеток. Таблетки стоит принимать по одной два-три раза в день за 30 минут до еды на протяжении одного-двух месяцев, после чего нужно обязательно сделать перерыв.

Если ты выбираешь спирулину в виде порошка, для профилактики тебе будет достаточно употреблять 1–3 г в день перед едой дважды в день. Порошок не очень приятный на вкус, поэтому его можно добавлять в свежевыжатые соки, смузи, йогурты и салаты. Для лечения определенных заболеваний по поводу дозировки спирулины стоит проконсультироваться с врачом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое кетогенная диета, и почему в ее меню входят жирные продукты?

Спирулина как принимать

Где купить спирулину?

Купить спирулину в Украине можно во многих интернет-магазинах, некоторые из которых специализируются именно на этом суперфуде, а также эко-лавках и даже обычных аптеках. Спирулину вам доставят практически в любую точку Украины, а обойдется покупка 100 г водорослей в таблетках или порошке от 120 грн и выше.

Beauty Fresh

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск