Зеленый суперфуд: что такое спирулина и чем она полезна для здоровья?

Любители натуральных продуктов и здорового образа жизни добавляют в свой рацион таинственную спирулину. Рассказываем, что это такое, в чем польза суперфуда и где его можно купить.

Польза спирулины

Спирулина – это уникальная водоросль с удивительным составом, использовать в пищу которую люди начали еще со времен ацтеков. Спирулина растет на дне океанов и озер, имеет темно-зеленый цвет и содержит массу полезных веществ.

Cgbhekbyf

Особо популярна спирулина среди веганов и вегетарианцев, так она является отличным источником диетического белка – он составляет около 65% ее состава в сухом виде. Также этот суперфуд – единственный источник мощного антиоксиданта под названием фитоцианин. Спирулина содержит в себе много витаминов группы В, витамины А, C, D и E, тиамин, рибофлавин и такие полезные микроэлементы как калий, фосфор, железо, цинк, кальций и магний.

Спирулина отлично справится с укреплением иммунитета, очистит кровь от токсинов и даже поможет в лечении анемии. Суперфуд спирулина улучшает зрение и, в общем, полезен для глаз, обладает противовоспалительным эффектом, а также выводит шлаки и токсины и ускоряет обмен веществ. Водоросль станет отличным помощником в борьбе с аллергией, нормализует давление и уровень холестерина в крови, улучшит память и обогатит энергией на весь день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые рассказали, почему мы толстеем из-за запаха пищи

спирулина суперфуд

Спирулина довольно часто применяется и в косметологии, особенно при изготовлении масок. Такие средства из порошка спирулины отлично питают кожу, улучшают ее состояние, имеют омолаживающий эффект, так как улучшают регенерацию клеток. Поры становятся менее заметными, а кожа более эластичной и упругой.

Важно: спирулину не стоит принимать людям, больным аутоиммунными заболеваниями, а также не стоит ее употреблять вместе с антикоагулянтами и продуктами, которые уменьшают свертываемость крови (куркума, чеснок, имбирь).

спирулина польза

Как принимать спирулину?

Чаще всего увидеть спирулину в магазинах и аптеках можно в виде порошка или таблеток. Таблетки стоит принимать по одной два-три раза в день за 30 минут до еды на протяжении одного-двух месяцев, после чего нужно обязательно сделать перерыв.

Если ты выбираешь спирулину в виде порошка, для профилактики тебе будет достаточно употреблять 1–3 г в день перед едой дважды в день. Порошок не очень приятный на вкус, поэтому его можно добавлять в свежевыжатые соки, смузи, йогурты и салаты. Для лечения определенных заболеваний по поводу дозировки спирулины стоит проконсультироваться с врачом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое кетогенная диета, и почему в ее меню входят жирные продукты?

Спирулина как принимать

Где купить спирулину?

Купить спирулину в Украине можно во многих интернет-магазинах, некоторые из которых специализируются именно на этом суперфуде, а также эко-лавках и даже обычных аптеках. Спирулину вам доставят практически в любую точку Украины, а обойдется покупка 100 г водорослей в таблетках или порошке от 120 грн и выше.

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть