Пять продуктов, которые наполнят витаминами твою зиму

Чтобы прожить следующие два месяца здоровой и в хорошем настроении, рекомендуем включить в рацион продукты, насыщенные витаминами. Скорее смотри наш полезный список и отправляйся в ближайший супермаркет!

Впереди нас ждет достаточно непростой отрезок года: организму придется нон-стоп бороться с холодом и недостатком солнечного света. Поэтому в январе и феврале особенно важно поддержать себя изнутри. Помогут нам витамины С, В, Е и А, которые содержатся в доступных и знакомых всем нам продуктах.

Хурма

Эти оранжевые плоды смотрят на нас с прилавков уже больше месяца, и если в этом сезоне ты еще не покупала хурму, – самое время сделать это.

Яркие фрукты содержат витамины А и С, которые помогут укрепить иммунитет, справиться с шелушением кожи и даже снизить риск развития рака. Плюс ко всему, хурма богата моносахаридами, которые и настроение поднимут, и энергии добавят. Единственный момент: не ешь ее килограммами! Из-за полезного, но немножечко коварного бета-каротина, твоя кожа может пожелтеть.

Насыщенная полезными витаминами хурма

Читайте также

Как правильно питаться зимой. Рассказывает wellness-коуч

Гранат

Ищешь вкусный продукт, в котором содержится витамин В? Знакомься, гранат! Его рубиновые зерна буквально наполнены витаминами В6 и В12. Кроме того, в придачу ты получишь витамины С и Р. Любительницам красных плодов обеспечена защита от простуд, крепкие сосуды и нервная система. А еще гранат “будит” мозг, улучшает концентрацию и память. И если, при всех этих плюсах, тебе по-прежнему лень добывать полезные зерна, обрати внимание на гранатовый фреш.

Гранат, содержащий витамин В

Авокадо

Да, этот плод калорийный. Но, во-первых, содержит очень много полезных для организма веществ, а во-вторых достаточно питателен: разрезанный пополам и присыпанный солью, он станет полноценным завтраком или дневным перекусом. Если говорить о витаминах, то авокадо содержит большое количество А и Е. Плод позитивно влияет на сосуды, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. Очень полезный бонус в сонливые зимние месяцы, правда?

Полезный зимний продукт авокадо

Корень имбиря

Не суши едиными: имбирь – не просто вкусное дополнение к японским блюдам, но и вполне самостоятельный, полезный продукт. За счет витамина С, это растение поможет предотвратить простуду или справиться с ней. Имбирь способен разобраться с кашлем, снять боль в горле и даже снизить температуру. Кроме того, он легко зарядит энергией на день вперед. Вот, например, идея для пробуждающего утреннего шота: лимонный сок, тертый корень имбиря, теплая вода и немного меда.

Имбирь с высоким содержанием витамина С

Облепиха

Облепиховые чаи заполонили все рестораны города и ты можешь смело их заказывать. Оранжевые ягоды содержат витамины С, В и Е, нормализуют деятельность нервной системы, помогают при кашле и язве, укрепляют иммунитет и повышают эластичность сосудов. Кстати, если ты любишь кисель, попробуй сделать его именно с облепихой – напиток получится ярким, вкусным, полезным и по-настоящему зимним.

Полезная зимняя ягода облепиха

 

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса