Расставляем точки над i: мифы о похудении, которые стоит забыть

В погоне за идеальной фигурой мы готовы верить во все что угодно, лишь бы добиться желанной цифры на весах. Но чтобы достичь реального результата, важно различать где правда, а где популярный миф. Этим и займемся прямо сейчас.

Продукты для снижения веса

Зеленый чай, ананасы, грейпфрут, имбирь, капуста – и это неполный список продуктов, которые, по мнению девушек, помогут им сбросить вес. Как это ни печально, если не менять свой рацион, сидеть днями в офисе, а по приходу домой заваливаться на диван, хоть объешься ананасами – толку от них будет ноль. Да, эти продукты ускоряют метаболизм и улучшают работу ЖКТ, но сами они с килограммами лишнего веса на бедрах ну никак не справятся. Только комплексный подход из питания, тренировок и специальных процедур дает результат, и точка.

мифы о похудении

Отказ от тренировок

Не знаешь, как похудеть? Правильное питание – это конечно хорошо, но построить красивое тело с рельефными мышцами, подтянутой попой и стройными ножками абсолютно нереально без физических нагрузок. Как минимум они улучшат состояние твоего здоровья, а как максимум – помогут стать обладательницей фигуры мечты! Стоит только начать, со временем спорт затягивает, и тебя будет не остановить.

, почему я не худею

Читмилы

Один из популярных мифов о похудении – регулярные читмилы раз в неделю. Как правило, именно они становятся причиной дальнейшего срыва, так как один кусочек пиццы является поводом для второго, а потом тортика, гамбургера и мороженого. И это еще хорошо, если на следующий день ты возьмешь себя в руки и не продолжишь читмилиться неделю напролет. В общем, когда очень хочется, лучше позволять себе съесть что-то вкусное, но всегда помнить о мере.

как похудеть читмилы

Диеты

Вопрос «почему я не худею?» настолько популярен, что количество чудодейственных диет растет со скоростью света. Ты 14 дней сидишь на одной гречке (отварной курице, зеленом салате, шоколаде или яйцах – нужное подчеркнуть), потом видишь заветную цифру на весах и выдыхаешь. Теперь можно со спокойной душой (или неспокойной) возвращаться к конфетам, тортикам и шоколадкам, а ровно через те же две недели видим, что вес вернулся назад. Гораздо лучше перейти на полноценное здоровое питание и иногда позволять себе слабости – в таком случае результат не заставит себя ждать.

диеты для похудения

Читайте также

Сладкий плен: 6 причин исключить сахар из питания

Жирные продукты

Жиры бывают полезными и вредными для нашего организма. Так вот, без полезных жиров, которыми богаты орехи, семечки, растительные масла и оливки, нашему организму придется очень туго – исключать их из рациона нельзя. А вот вредный холестерин и переработанные трансжиры, которые содержатся в фаст-фуде, сладкой выпечке, десертах и чипсах, – прямая инвестиция в жировые отложения на талии, бедрах и ягодицах. Делай выводы.

полезные жиры орехи

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди