Итоги года в мире суперфудов: топ-5 модных продуктов 2018

Если ты следишь за популярными Instagram-блогерами, фуд-экспертами и известными гуру здорового образа жизни, то наверняка наслышана обо всех модных продуктах питания последних лет. Предлагаем вспомнить те, о которых все говорили в 2018

Всемирный бум на ЗОЖ, где одним из главных трендов является осознанность и здоровое питание, всё больше привлекает внимание общественности к так называемым суперфудам. В их категорию относятся редкие продукты, которые обладают сильными полезными свойствами, приближенными к лекарственным.

Спирулиной, семенами чиа, пророщенными зернами, миндальной и рисовой мукой сегодня никого не увидишь. На смену недавним фуд-трендам за последний год пришло много новых продуктов. Давай подведем небольшой итог уходящего года и вспомним самые популярные суперфуды 2018.

Кокосовое масло в кулинарии и косметологии

Кокосовое масло

Органическое кокосовое масло стало настоящим хитом уходящего года. Продукт, добываемый из мякоти кокоса, обладает полезными, универсальными свойствами, поэтому его используют во многих сферах – косметологии, кулинарии, медицине и даже в домашнем быту.

В 2018 году произошла настоящая кокосомания − на украинском и мировом рынке появилось множество кокосовых новинок в сфере питания, а также в уходе за кожей лица, тела и волосами.

Киноа – модная и полезная каша

Каша киноа

Наверное, за последний год только глухой не слышал о новомодной каше киноа. В 2018 о ней говорили и писали все – звезды, блогеры, извесные глянцы и медиа-порталы. Индейцы знакомы с этим продуктом давно, а вот в Украине бум на киноа произошел в уходящем году.

Популярность этой каши заключается в её полезных свойствах – киноа содержит большое количество белка, в ней нет ни грамма глютена и, поговаривают, она даже способна предотвращать раковые заболевания. Из этой крупы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

Зеленая гречка – новый тренд в питании

Зеленая гречка

Еще одна модная каша, о которой все активно говорили последние 12 месяцев. На самом деле это та же знакомая нам гречка, просто не обжаренная по стандартам обычной гречки. Витаминов в зеленой гречке больше, чем в обычной. Она содержит антиоксиданты, разгоняющие метаболизм и защищающие от старения организма.

В зеленой гречке есть рутин, который полезен для тех, у кого сахарный диабет. Также от обычной крупы зеленая гречка отличается способом приготовления – её нельзя варить, поскольку тогда уничтожаются все полезные свойства. Крупу нужно заливать кипятком и ждать несколько часов, пока она будет готова для употребления.

Читайте також

Суперфуд для чистой кожи: 5 причин добавить тыквенные семечки в свой рацион

Микрогрин – «детёныш» обычной зелени

Микрогрин

Кулинары, фуд-эксперты по питанию, знаменитости и блогеры, пропагандирующие здоровое питание и осознанный образ жизни, за последний год публиковали много информации и аппетитных снимков с микрогрином − уменьшенном варианте овощей и зелени, которые часто украшают блюда как высокой кухни, так и домашнего приготовления. К нашим столам этот фуд-тренд прибыл из западных соцсетей, где обрел бешеную популярность среди известных медиа-зожников.

С виду микрогрины выглядят, как маленькие ростки размером в 2,5-7,5 сантиметров. Их легко выращивать дома, а первый урожай можно собирать уже спустя неделю после посадки. Они имеют интенсивный аромат и содержат в 5-30 раз больше питательных веществ, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, чем обычная «взрослая» зелень.

Ягоды маки популярнее, чем годжи и асаи

Ягоды маки

Популярные во всем мире годжи уже давно в прошлом – на смену им пришли ягоды маки. Они обладают высокими показателями антиоксидантов, содержат витамины групп А и С, калий, железо и кальций, из-за чего считаются более эффективными для приверженцев здорового питания.

Ягоды маки едят не только в свежем виде, их выпускают в виде соков и порошков. Этот продукт очень быстро усваивается организмом. Правда, стоит такое удовольствие недешево и продается далеко не во всех магазинах.

Вот такими были главные «нововведения» уходящего года в сфере здорового питания. Нет никаких сомнений, что и 2019-й также будет удивлять нас интересными новинками в мире полезных суперфудов.

Beauty Fresh

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями

Новинки

Джусі Фіз від KIKO Milano - ваш італійський аперитив краси цього літа