Итоги года в мире суперфудов: топ-5 модных продуктов 2018

Если ты следишь за популярными Instagram-блогерами, фуд-экспертами и известными гуру здорового образа жизни, то наверняка наслышана обо всех модных продуктах питания последних лет. Предлагаем вспомнить те, о которых все говорили в 2018

Всемирный бум на ЗОЖ, где одним из главных трендов является осознанность и здоровое питание, всё больше привлекает внимание общественности к так называемым суперфудам. В их категорию относятся редкие продукты, которые обладают сильными полезными свойствами, приближенными к лекарственным.

Спирулиной, семенами чиа, пророщенными зернами, миндальной и рисовой мукой сегодня никого не увидишь. На смену недавним фуд-трендам за последний год пришло много новых продуктов. Давай подведем небольшой итог уходящего года и вспомним самые популярные суперфуды 2018.

Кокосовое масло в кулинарии и косметологии

Кокосовое масло

Органическое кокосовое масло стало настоящим хитом уходящего года. Продукт, добываемый из мякоти кокоса, обладает полезными, универсальными свойствами, поэтому его используют во многих сферах – косметологии, кулинарии, медицине и даже в домашнем быту.

В 2018 году произошла настоящая кокосомания − на украинском и мировом рынке появилось множество кокосовых новинок в сфере питания, а также в уходе за кожей лица, тела и волосами.

Киноа – модная и полезная каша

Каша киноа

Наверное, за последний год только глухой не слышал о новомодной каше киноа. В 2018 о ней говорили и писали все – звезды, блогеры, извесные глянцы и медиа-порталы. Индейцы знакомы с этим продуктом давно, а вот в Украине бум на киноа произошел в уходящем году.

Популярность этой каши заключается в её полезных свойствах – киноа содержит большое количество белка, в ней нет ни грамма глютена и, поговаривают, она даже способна предотвращать раковые заболевания. Из этой крупы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

Зеленая гречка – новый тренд в питании

Зеленая гречка

Еще одна модная каша, о которой все активно говорили последние 12 месяцев. На самом деле это та же знакомая нам гречка, просто не обжаренная по стандартам обычной гречки. Витаминов в зеленой гречке больше, чем в обычной. Она содержит антиоксиданты, разгоняющие метаболизм и защищающие от старения организма.

В зеленой гречке есть рутин, который полезен для тех, у кого сахарный диабет. Также от обычной крупы зеленая гречка отличается способом приготовления – её нельзя варить, поскольку тогда уничтожаются все полезные свойства. Крупу нужно заливать кипятком и ждать несколько часов, пока она будет готова для употребления.

Читайте також

Суперфуд для чистой кожи: 5 причин добавить тыквенные семечки в свой рацион

Микрогрин – «детёныш» обычной зелени

Микрогрин

Кулинары, фуд-эксперты по питанию, знаменитости и блогеры, пропагандирующие здоровое питание и осознанный образ жизни, за последний год публиковали много информации и аппетитных снимков с микрогрином − уменьшенном варианте овощей и зелени, которые часто украшают блюда как высокой кухни, так и домашнего приготовления. К нашим столам этот фуд-тренд прибыл из западных соцсетей, где обрел бешеную популярность среди известных медиа-зожников.

С виду микрогрины выглядят, как маленькие ростки размером в 2,5-7,5 сантиметров. Их легко выращивать дома, а первый урожай можно собирать уже спустя неделю после посадки. Они имеют интенсивный аромат и содержат в 5-30 раз больше питательных веществ, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, чем обычная «взрослая» зелень.

Ягоды маки популярнее, чем годжи и асаи

Ягоды маки

Популярные во всем мире годжи уже давно в прошлом – на смену им пришли ягоды маки. Они обладают высокими показателями антиоксидантов, содержат витамины групп А и С, калий, железо и кальций, из-за чего считаются более эффективными для приверженцев здорового питания.

Ягоды маки едят не только в свежем виде, их выпускают в виде соков и порошков. Этот продукт очень быстро усваивается организмом. Правда, стоит такое удовольствие недешево и продается далеко не во всех магазинах.

Вот такими были главные «нововведения» уходящего года в сфере здорового питания. Нет никаких сомнений, что и 2019-й также будет удивлять нас интересными новинками в мире полезных суперфудов.

Beauty Fresh

Тренди

Денні сукні максі: як їх носити?

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women