Долой лишнее: 9 продуктов питания, которые помогут избавиться от отеков

2794

Мы знаем, какие продукты питания и действия вызывают отеки и опухлости в организме. Но не знаем, какие продукты помогают бороться с этим. Давай разберемся.

Отек — это чрезмерное скопление жидкости в организме, которое собирается в определенном месте по той или иной причине. Отеки могут быть как на теле, так и на лице и внутренних органах.

Первые два несут больше эстетическую проблему и являются маркером проблем в организме, а вот последние могут быть очень опасны для жизни. 

Решить проблему с отеками можно самостоятельно, а если все гораздо серьезнее, то лучше случае обратиться к врачу. 

Вот 9 продуктов питания, которые помогут убрать лишнюю воду из организма и избавиться от отеков. 

Гречка

Стакан гречки без соли и специй, который ты съешь перед сном вместо ужина — и ты проснешься утром без единого отека. Гречку, как средство против отеков, советуют даже беременным — она действительно «вытягивает» всю лишнюю жидкость из организма. 

Яблоки

Яблоки — самые полезные фрукты. Серьезно. Они не только уменьшают риск развития раковых пухлей и заболевания сердца, но и борются с холестерином в крови и улучшают давление. И еще спасают от отечности. 

Разгрузочный день на яблоках существует не просто так — они выводят лишнюю жидкость из организма просто невероятно быстро. 

Ягоды

Если отечность твой постоянный спутник, то обрати внимание на такие ягоды, как земляника, вишня, черешня или малина. В них очень много калия и магния, которые помогают выводить лишнюю жидкость из организма. Замени лишний кофе и ночной завтрак ягодой и будет тебе счастье. 

Перец

Болгарский перец — удивительный продукт. В нем очень много витаминов и минералов, а в красном перце еще и много калия с магнием. Как ты уже знаешь, именно они выводят из организма токсины, воду и борются с отеками. 

Огурцы

Огурцы помогают избавиться от отеков в случае, когда они — сердечного характера. Рекомендуется есть огурцы вместе с салатом или помидором. Кроме того, можно выпивать натощак огуречный сок или просто съесть целый огурец. Это тоже поможет.

Петрушка

Петрушка, как и любая зелень, отлично борется с отеками. Она выводит лишнюю жидкость из организма. Если ты будешь есть ее в салатах, то все пойдет очень хорошо.

Баклажаны

Баклажаны считаются овощем долголетия и не зря. Если часто употреблять баклажаны, то ты не только избавишься от отеков, но и от лишних солей в организме (а именно она чаще всего является причиной отеков).

Курага

Курага оказывает слабительным и мочегонным свойством, а это помогает избавляться от отеков. Да, и внутренних органов тоже. 

Отвар или компот из кураги помогает избавиться от лишней жидкости из организма за считанные часы.

Клюква

Клюква и клюквенный морс отлично выводит лишнюю жидкость из организма, абсолютно не имеет никаких противопоказаний. Клюкву, как и гречку, рекомендуют беременным для борьбы с отеками. Поэтому есть ее можно в любом виде и любых количествах.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Коллекции
23

Must have покупка на весну-лето: трендовые белые джинсы

Лицо
76

5 лучших аптечных масок для лица по мнению дерматологов

Звёзды
90

Надень это немедленно: 8 правил стиля Меган Маркл

Тренды
67

Нежная нежность: розовые стрелки на глазах, как тренд весны 2019

Новинки
40

Дайджест мартовских новинок: добавь всплеск цвета в свой весенний макияж

Уход за волосами
689

Разбуди волосы: 3 кофейные маски для волос

Лицо
111

Не только мочка: стильные варианты пирсинга ушей

Лицо
70

Как ухаживать за кисточками для макияжа

Губы
298

Must have: 3 главных оттенка помады этой весны

Wellnes&travel
451

Лучше 50 оттенков серого: фильмы с красивыми эротическими сценами

Wellnes&travel
242

Повод задуматься: 7 пронзительных социально-психологических романов

Стрижки и причёски
481

Твердым шагом в лето: варианты пучков с платками

Лицо
2459

Преимущества куркумы в уходе за кожей и волосами

Здоровое питание
485

Почему ты не худеешь: продукты, которые содержат неожиданно много сахара

Wellnes&travel
191

Назад в прошлое: 8 фильмов в стиле ретро

Beauty Book
231

Антиоксиданты в косметике