Паназиатская кухня: 3 полезных и вкусных рецепта

Паназиатская кухня включает в себя блюда, соединяющие кулинарные традиции сразу нескольких восточных стран: Таиланда, Индии, Японии, Китая, Вьетнама, Малайзии и Кореи. И если ты хочешь устроить на кухне мини-Азию, начни с этих полезных рецептов:

Лакса на кокосовом молоке с рисовой мукой

Лакса – это очень острый суп, распространенный в Малайзии и Сингапуре. Уверены: это блюдо паназиатской кухни не даст тебе заболеть, ведь в состав входит имбирь, куркума и щедрая щепотка чили.

На двоих тебе понадобится 200 мл овощного бульона, 80 мл кокосового молока, 2 штуки лука-шалота, 80 гр рисовой лапши, 1 зубчик чеснока, чайная ложка лаймового фреша, столовая ложка растительного масла, несколько веточек кинзы, щепотка лемонграсса, сушеного имбиря, куркумы, перца чили и кориандра.

Отвари рисовую лапшу отдельно, а на растительном масле в кастрюле обжарь мелко нарезанный шалот, лемонграсс, имбирь и чили. После добавь сразу весь бульон, кокосовое молоко, фреш лайма и щепотку кориандра. Доведи до кипения и, при желании, перебей блендером.

Готовую рисовую лапшу выложи в тарелку, залей бульоном и укрась кинзой. В суп, при желании, можно добавить несколько тигровых креветок.

Рецепт паназиатского супа Лакса

Фунчоза с овощами

Фунчоза – это восточная лапша, которую производят из крахмала бобов, ямса, киноа, картофеля и кукурузы. При отваривании эти паназиатские спагетти становятся полностью прозрачными, поэтому второе название лапши – стеклянная. Фрунчоза состоит из сложных углеводов, белков, аминокислот и клетчатки, и позитивно влияет на мозг и нервную систему. Калорийность фунчозы 320 калорий на 100 граммов, поэтому сильно злоупотреблять ей не стоит, но включить небольшое количество в свой рацион можно.

Читайте также

Добавь экзотики: 4 простых и вкусных японских блюда

Для этого простого рецепта паназиатской кухни тебе понадобится 150 граммов фунчозы, морковь, болгарский перец, огурец, 2-4 зубчика чеснока, стебель сельдерея, кунжутное масло и соевый соус.

Положи фунчозу в глубокую миску и на пять минут залей ее кипятком. Затем слей воду. На сильном огне обжарь мелко нарезанный чеснок и соломку из моркови, перца и сельдерея. Смешай готовые овощи с готовой лапшой, добавь чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и огуречную соломку.

Паназиатский рецепт фунчозы с овощами

Рецепт паназиатского салата из дайкона

Дайкон – это азиатская редька, которую часто подают в качестве гарнира к сашими в наших японских ресторанах. Внешним видом дайкон напоминает огромную белую морковь, а на вкус – это что-то среднее между редисом и редькой, но минус горечь. Дайкон – овощ низкокалорийный и богатый витамином С.

Популярный паназиатский овощ дайкон

Для приготовления этого простого паназиатского салата тебе понадобится дайкон, огурец, ростки сои и кунжутное масло. Потри дайкон и огурец на крупной терке, смешай с ростками сои и заправь кунжутным маслом.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події