Паназиатская кухня: 3 полезных и вкусных рецепта

Паназиатская кухня включает в себя блюда, соединяющие кулинарные традиции сразу нескольких восточных стран: Таиланда, Индии, Японии, Китая, Вьетнама, Малайзии и Кореи. И если ты хочешь устроить на кухне мини-Азию, начни с этих полезных рецептов:

Лакса на кокосовом молоке с рисовой мукой

Лакса – это очень острый суп, распространенный в Малайзии и Сингапуре. Уверены: это блюдо паназиатской кухни не даст тебе заболеть, ведь в состав входит имбирь, куркума и щедрая щепотка чили.

На двоих тебе понадобится 200 мл овощного бульона, 80 мл кокосового молока, 2 штуки лука-шалота, 80 гр рисовой лапши, 1 зубчик чеснока, чайная ложка лаймового фреша, столовая ложка растительного масла, несколько веточек кинзы, щепотка лемонграсса, сушеного имбиря, куркумы, перца чили и кориандра.

Отвари рисовую лапшу отдельно, а на растительном масле в кастрюле обжарь мелко нарезанный шалот, лемонграсс, имбирь и чили. После добавь сразу весь бульон, кокосовое молоко, фреш лайма и щепотку кориандра. Доведи до кипения и, при желании, перебей блендером.

Готовую рисовую лапшу выложи в тарелку, залей бульоном и укрась кинзой. В суп, при желании, можно добавить несколько тигровых креветок.

Рецепт паназиатского супа Лакса

Фунчоза с овощами

Фунчоза – это восточная лапша, которую производят из крахмала бобов, ямса, киноа, картофеля и кукурузы. При отваривании эти паназиатские спагетти становятся полностью прозрачными, поэтому второе название лапши – стеклянная. Фрунчоза состоит из сложных углеводов, белков, аминокислот и клетчатки, и позитивно влияет на мозг и нервную систему. Калорийность фунчозы 320 калорий на 100 граммов, поэтому сильно злоупотреблять ей не стоит, но включить небольшое количество в свой рацион можно.

Читайте також

Добавь экзотики: 4 простых и вкусных японских блюда

Для этого простого рецепта паназиатской кухни тебе понадобится 150 граммов фунчозы, морковь, болгарский перец, огурец, 2-4 зубчика чеснока, стебель сельдерея, кунжутное масло и соевый соус.

Положи фунчозу в глубокую миску и на пять минут залей ее кипятком. Затем слей воду. На сильном огне обжарь мелко нарезанный чеснок и соломку из моркови, перца и сельдерея. Смешай готовые овощи с готовой лапшой, добавь чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и огуречную соломку.

Паназиатский рецепт фунчозы с овощами

Рецепт паназиатского салата из дайкона

Дайкон – это азиатская редька, которую часто подают в качестве гарнира к сашими в наших японских ресторанах. Внешним видом дайкон напоминает огромную белую морковь, а на вкус – это что-то среднее между редисом и редькой, но минус горечь. Дайкон – овощ низкокалорийный и богатый витамином С.

Популярный паназиатский овощ дайкон

Для приготовления этого простого паназиатского салата тебе понадобится дайкон, огурец, ростки сои и кунжутное масло. Потри дайкон и огурец на крупной терке, смешай с ростками сои и заправь кунжутным маслом.

Beauty Fresh

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями