Лакса на кокосовом молоке с рисовой мукой
Лакса – это очень острый суп, распространенный в Малайзии и Сингапуре. Уверены: это блюдо паназиатской кухни не даст тебе заболеть, ведь в состав входит имбирь, куркума и щедрая щепотка чили.
На двоих тебе понадобится 200 мл овощного бульона, 80 мл кокосового молока, 2 штуки лука-шалота, 80 гр рисовой лапши, 1 зубчик чеснока, чайная ложка лаймового фреша, столовая ложка растительного масла, несколько веточек кинзы, щепотка лемонграсса, сушеного имбиря, куркумы, перца чили и кориандра.
Отвари рисовую лапшу отдельно, а на растительном масле в кастрюле обжарь мелко нарезанный шалот, лемонграсс, имбирь и чили. После добавь сразу весь бульон, кокосовое молоко, фреш лайма и щепотку кориандра. Доведи до кипения и, при желании, перебей блендером.
Готовую рисовую лапшу выложи в тарелку, залей бульоном и укрась кинзой. В суп, при желании, можно добавить несколько тигровых креветок.
Фунчоза с овощами
Фунчоза – это восточная лапша, которую производят из крахмала бобов, ямса, киноа, картофеля и кукурузы. При отваривании эти паназиатские спагетти становятся полностью прозрачными, поэтому второе название лапши – стеклянная. Фрунчоза состоит из сложных углеводов, белков, аминокислот и клетчатки, и позитивно влияет на мозг и нервную систему. Калорийность фунчозы 320 калорий на 100 граммов, поэтому сильно злоупотреблять ей не стоит, но включить небольшое количество в свой рацион можно.
Для этого простого рецепта паназиатской кухни тебе понадобится 150 граммов фунчозы, морковь, болгарский перец, огурец, 2-4 зубчика чеснока, стебель сельдерея, кунжутное масло и соевый соус.
Положи фунчозу в глубокую миску и на пять минут залей ее кипятком. Затем слей воду. На сильном огне обжарь мелко нарезанный чеснок и соломку из моркови, перца и сельдерея. Смешай готовые овощи с готовой лапшой, добавь чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и огуречную соломку.
Рецепт паназиатского салата из дайкона
Дайкон – это азиатская редька, которую часто подают в качестве гарнира к сашими в наших японских ресторанах. Внешним видом дайкон напоминает огромную белую морковь, а на вкус – это что-то среднее между редисом и редькой, но минус горечь. Дайкон – овощ низкокалорийный и богатый витамином С.
Для приготовления этого простого паназиатского салата тебе понадобится дайкон, огурец, ростки сои и кунжутное масло. Потри дайкон и огурец на крупной терке, смешай с ростками сои и заправь кунжутным маслом.