Паназиатская кухня: 3 полезных и вкусных рецепта

Паназиатская кухня включает в себя блюда, соединяющие кулинарные традиции сразу нескольких восточных стран: Таиланда, Индии, Японии, Китая, Вьетнама, Малайзии и Кореи. И если ты хочешь устроить на кухне мини-Азию, начни с этих полезных рецептов:

Лакса на кокосовом молоке с рисовой мукой

Лакса – это очень острый суп, распространенный в Малайзии и Сингапуре. Уверены: это блюдо паназиатской кухни не даст тебе заболеть, ведь в состав входит имбирь, куркума и щедрая щепотка чили.

На двоих тебе понадобится 200 мл овощного бульона, 80 мл кокосового молока, 2 штуки лука-шалота, 80 гр рисовой лапши, 1 зубчик чеснока, чайная ложка лаймового фреша, столовая ложка растительного масла, несколько веточек кинзы, щепотка лемонграсса, сушеного имбиря, куркумы, перца чили и кориандра.

Отвари рисовую лапшу отдельно, а на растительном масле в кастрюле обжарь мелко нарезанный шалот, лемонграсс, имбирь и чили. После добавь сразу весь бульон, кокосовое молоко, фреш лайма и щепотку кориандра. Доведи до кипения и, при желании, перебей блендером.

Готовую рисовую лапшу выложи в тарелку, залей бульоном и укрась кинзой. В суп, при желании, можно добавить несколько тигровых креветок.

Рецепт паназиатского супа Лакса

Фунчоза с овощами

Фунчоза – это восточная лапша, которую производят из крахмала бобов, ямса, киноа, картофеля и кукурузы. При отваривании эти паназиатские спагетти становятся полностью прозрачными, поэтому второе название лапши – стеклянная. Фрунчоза состоит из сложных углеводов, белков, аминокислот и клетчатки, и позитивно влияет на мозг и нервную систему. Калорийность фунчозы 320 калорий на 100 граммов, поэтому сильно злоупотреблять ей не стоит, но включить небольшое количество в свой рацион можно.

Читайте также

Добавь экзотики: 4 простых и вкусных японских блюда

Для этого простого рецепта паназиатской кухни тебе понадобится 150 граммов фунчозы, морковь, болгарский перец, огурец, 2-4 зубчика чеснока, стебель сельдерея, кунжутное масло и соевый соус.

Положи фунчозу в глубокую миску и на пять минут залей ее кипятком. Затем слей воду. На сильном огне обжарь мелко нарезанный чеснок и соломку из моркови, перца и сельдерея. Смешай готовые овощи с готовой лапшой, добавь чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и огуречную соломку.

Паназиатский рецепт фунчозы с овощами

Рецепт паназиатского салата из дайкона

Дайкон – это азиатская редька, которую часто подают в качестве гарнира к сашими в наших японских ресторанах. Внешним видом дайкон напоминает огромную белую морковь, а на вкус – это что-то среднее между редисом и редькой, но минус горечь. Дайкон – овощ низкокалорийный и богатый витамином С.

Популярный паназиатский овощ дайкон

Для приготовления этого простого паназиатского салата тебе понадобится дайкон, огурец, ростки сои и кунжутное масло. Потри дайкон и огурец на крупной терке, смешай с ростками сои и заправь кунжутным маслом.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям