Японский омлет тамаго
В принципе, это обычный омлет, но с красивой подачей, от которой он приобретает прям настоящий экзотический вкус.
Тебе понадобятся:
- 4 яйца
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
Смешай в миске яйца, соевый соус и сахар, хорошо это взбей. На разогретую сковороду вылей немного получившейся яичной смеси, чтоб она покрыла всю сковороду, но, как блин, не образовывала толстый слой. Как только омлет начнет застывать, аккуратно подкрути его в рулет и отодвинь на одну сторону сковороды. Смажь ее маслом и опять вылей немного яичной смеси так, чтоб она затекла под твой мини-рулет. Таким образом она схватится с омлетом и можно будет опять ему подкручивать новый слой. Повторяй это, пока миска не опустеет, а твой рулет не станет огромного размера. Ну вот и все! Когда ты разрежешь омлет, ты поймешь, зачем все эти старания нужны. Красота же!
Японский жареный рис
Одно из самых аутентичных и простых блюд! Если у тебя нет времени, обязательно воспользуйся этим рецептом.
Тебе понадобятся:
- 300 г. предварительно сваренного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
На среднем огне немного прожарь раздавленный чеснок, чтоб он пустил сок. Добавь мелко нарезанные лук и морковь и туши 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавь приготовленный рис и перемешай. Сдвинь рис с овощами на одну сторону сковороды, а на другую разбей яйца и мешай, пока они не загустеют. Перемешай рис с яйцами. Полей блюдо соевым соусом и можешь подавать!
Запеченная курица Катсу
Это очень вкусное блюдо, которое тоже очень быстрое и легкое в приготовлении.
Тебе понадобятся:
- 500 г. куриной грудки
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 большое яйцо
- соль и перец по вкусу
Прожарь слегка панировочные сухари с оливковым маслом, пока они не станут золотистого цвета. Разрежь куриную грудку вдоль, чтоб получить более тонкие кусочки. Окуни кусочки в муку, в яйцо и панировочные сухари. Выпекай в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, по 15 минут с каждой стороны.
Куриное филе под соусом терияки
Еще одно вкусное блюдо, которое очень легко готовить!
Тебе понадобятся:
- 600 г. куриного филе
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
Нарежь куриное филе небольшими кубиками и смешай в миске с соевым соусом, медом и томатной пастой. Дай немного настояться. И потом просто обжарь кусочки филе до золотистой корочки минуты по 2-3 с каждой стороны.