Офисная жизнь – это бесконечные звонки, встречи, задачи и события, которые, увы, не всегда оставляют время на полноценный обед в ближайшем ресторанчике. Обеспечить себе здоровое питание в таких условиях, поможет красивый ланч бокс с одним из этих полезных и вкусных блюд:
Перцы, фаршированные киноа для полезного обеда
Киноа – одна из самых полезных круп в мире, которая не только очищает организм и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и отлично сочетается с овощами, рыбой и мясом. Киноа легко готовится и продается фактически в любом супермаркете.
Чтобы приготовить на обед перцы с киноа, тебе понадобится 100 граммов крупы, 2 болгарских перца, несколько веточек кинзы, половинка перца чили, 4 помидора черри, столовая ложка кукурузы, 2 столовые ложки сыра фета, соль и перец.
Прежде всего отвари крупу. Обычно, ее заливают водой (при этом на один стакан киноа идет два стакана воды) доводят до кипения и варят еще 15 минут на медленном огне. Пока варится киноа, сними “крышечки” с болгарских перцев и очисти их от семян, а все остальные ингредиенты измельчи. Смешай киноа с овощами и сыром, начини перцы полученной смесью и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Сендвич с запеченным болгарским перцем и авокадо
Если заменить белый багет на зерновой хлеб, а вместо колбасы и сыра добавить баклажаны, сендвич вполне может сойти за здоровый и питательный обед.
Готовить бутерброд, понятно, не сложно. Тебе понадобится 4 кусочка зернового хлеба, 2 болгарских перца, авокадо, несколько листиков базилика и пара капель оливкового масла. Сбрызни болгарский перец оливковым маслом и запеки его в духовке, а затем там же подсуши хлеб. Порежь авокадо слайсами, положи его на хлеб, сверху выложи кусочки перца и листики базилика, посоли конструкцию и накрой ее вторым кусочком хлеба.
Рецепт салата с пастой фарфалле из цельнозерновой муки
Если ты любишь пасту, то наверняка обрадуешься, что с ней можно сделать не только плотное основное блюдо, но и вкусный салат. Для приготовления тебе понадобится 50 граммов фарфалле (макароны в виде бантиков), половинка цукини и половинка баклажана, несколько помидоров черри, листья базилика, щепотка кедровых орехов и оливковое масло. Отвари пасту, запеки или обжарь порезанные слайсами цукини и баклажан, разрежь томаты пополам и смешай все ингредиенты. Добавь кедровых орешков, которые, при желании, ты тоже можешь подсушить на сковороде, щепотку соли и заправь салат оливковым маслом.