Худей с выходными или что такое система питания 5 на 2

3535

Как сбросить вес, но при этом «уходить в отпуск»? Диетологи в один голос утверждают, что лояльные системы питания эффективнее, чем диеты со строгими ограничениями. 

В последнее время вошли в моду так называемые «лояльные диеты» или щадящие системы питания, которые не оказывают особого стресса на организм, но помогают похудеть. Диета 5 на 2 — одна из них. Она предполагает разумный подход к питанию и никаких ограничений. 

Она будет особенно актуальна, если тебе надоели всякие ограничения вроде «сидения» на яичной диете

В чем суть диеты 5 на 2?

Система питания основывается на том, что тебе два раза в неделю нужно питаться на 500 калорий. Такое нерадикальное и мягкое ограничение помогает сбросить лишний вес без особого стресса для организма. 

Сбросить лишний вес можно, конечно, в случае, если ты в «свободные» 5 дней не будешь наедаться бургерами и «Наполеоном». Просто придерживайся здорового питания без фанатизма. Пара дней кардиоупражнений в зале тоже не будут лишними. 

Практиковать систему питания 5 на 2 и «сидеть» на двух разгрузочных днях можно хоть постоянно: при «зажорах» система помогает держаться в форме, а при желании похудеть, можно сбросить лишний килограмм без особых сложностей.  

Если не наедаться каждый день на несколько тысяч калорий, то дефицит калорий в неделю будет доходить до трех тысяч. Диетологи считают, что с таким питанием можно избавиться до 1 кг жира в неделю. Неплохо, да?

Читайте также

Многоразовые диски для лица: что это такое и почему их стоит купить

Что есть в «те» два дня?

В те самые дефицитные два дня, общий каллораж съеденного не должен превышать 500 калорий. Поэтому определи для себя, как ты распорядишься этими калориями. Диетологи рекомендуют 200 ккал потратить на завтрак, а на обед и ужин распределить оставшиеся 300 ккал. На завтрак можно съесть омлет из двух яиц, а на обед ограничься творогом и салатом. 

Ты не будешь голодать и ощущать голод тоже не будешь. Здесь важно провести именно два дня подряд на такой системе питания. Тогда эффект будет заметен. 

Почему это полезно?

Систему питания придумала специалист по диетологии ВВС. Керри Торренс считает, что разгрузочные дни хорошо влияют на организм, снижают риск развития болезней сердца и даже регулирует уровень холестерина и сахара в крови. 

Но полезна такая система питания будет тем у кого нет серьезного ожирения. К сожалению, при наличии лишних 20 кг диета 5 на 2 просто не будет эффективной. А вот лишне 5-7 кг она поможет сбросить легко. И поддерживать нужный вес тоже.  

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Стрижки и причёски
63

Трендовая романтика: стрижка градуированный боб 2019

Лицо
41

Здоровое сияние: 7 увлажняющих кремов без масла

Beauty Book
31

Кератины

Звёзды
86

Звездный стиль: самые эффектные образы знаменитостей на этой неделе

События
14

День рождения бренда LuckyLOOK by Tatyana Tucha: как это было

Wellnes&travel
11

Французские каникулы: Aigle Azur выполнил свой первый рейс в Киев

Коллекции
128

Надо брать: главные шорты этого лета, которые понравятся твоей маме

Аромат
392

Цветочный взрыв: 12 лучших женских ароматов на лето

Wellnes&travel
56

Идеальный отдых для двоих: самые романтичные отели мира

Губы
172

Выбор редактора: лучшие бальзамы-тинты для губ

Wellnes&travel
217

Ты будешь в шоке! Распространенные мифы о сексе

Ногти
280

Маникюр с полосками: 10 идей для вдохновения

Лицо
150

Grow up! 5 лучших сывороток для роста ресниц и как они работают

Новинки
151

Весенний бьюти-дайджест: косметические новинки апреля

Тело
129

Милые парные тату для девушек: 12 идей для вдохновения

Глаза
424

Мейкап-шпаргалка: как подобрать тени под свой цвет глаз