Забота ниже пояса: продукты для женского здоровья

1176

Молочные продукты для зубов, рыба для мышц, овсянка для желудка… А какие продукты поддержат твое женское здоровье «там»? Давай выясним

Правильное питание и полезные продукты позитивно влияют также и на твое вагинальное здоровье! Возможно, ты слышала, что ананас меняет твой вкус ниже пояса? Это не единственный продукт, который полезен для твоего женского здоровья.

Яблоки

яблоки

Согласно исследованию в архиве гинекологии и акушерства, у женщин, которые едят яблоко в день выше способность получить оргазм, они легче возбуждаются и быстрее получают сексуальное удовлетворение. А все потому, что в этом волшебном фрукте Белоснежки есть флоридзин и фитоэстроген.

Зеленый чай

Исследование показало, что зеленый чай предотвращает инфекцию мочевыводящих путей благодаря полифенольным катехинам, которые в нем содержатся. Также хорошая новость для тех, кто мучается при симптомах ПМС — зеленый чай помогает их ослабить.

Читайте также

Не переборщи: побочные эффекты зеленого чая

Бобовые и зерновые

Почему именно они? Потому что в них много клетчатки, которая просто необходима для правильного функционирования кишечника. А лучший способ сохранить здоровье влагалища — заботиться о своем кишечнике, потому что очень много бактерий поступает именно оттуда.

Достаточно одного стакана фасоли или киноа в день, чтобы быть спокойной — полезных бактерий в кишечнике гораздо больше, чем вредных.

Йогурт

йогурт

Пробиотики в йогурте укрепляют здоровую микрофлору влагалища, тем самым помогая предотвратить инфекции мочевыводящих путей, бактериальный вагиноз и дрожжевые инфекции. А дополнительная доза кальция в йогурте может помочь улучшить симптомы ПМС, как показывают исследования.

Помогают и другие пробиотические продукты, такие как квашеная капуста или кефир. Они, как и йогурт, также поддерживают правильный баланс pH во влагалище.

Фрукты

Еще одни продукты, богатые клетчаткой, а о ее пользе мы уже поговорили. Помимо этого, фрукты уменьшают вероятность развития миомы матки, болей в тазовой области и нерегулярных кровотечений.

Вода

Да, вода тоже очень важна. Ведь она увлажняет не только твой организм, но и твое влагалище. Так что если ты испытываешь проблемы с естественной смазкой и страдаешь от сухости, возможно, тебе просто надо пить больше воды.

Жирная рыба

рыба

Витамин D и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, очень полезны для женщин. Они важны и для здоровья сердечно-сосудистой системы, а это практически напрямую связано с возбуждением, потому что хорошее кровообращение в организме — это еще и хорошее кровообращение ниже пояса, что улучшает твое возбуждение.

Имбирный чай

Исследования показали, что имбирный чай отлично помогает при судорогах и болях во время менструации, так что если ты страдаешь от этого, завари 2 столовые ложки свежего корня имбиря в горячей воде, дай немного настояться и выпей.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
2

Буйство красок: 5 ярких идей маникюра, которые приблизят лето

Wellnes&travel
88

Обратная сторона: 7 фильмов про богатых и не очень счастливых

Новинки
31

Очарование Парижа: новая лимитированная коллекция ARTISTRY STUDIO

Здоровое питание
104

7 мощных преимуществ рукколы, из-за которых её стоит включить в свой рацион

Тренды
171

So hot: 5 горячих трендов купальников, которые ты захочешь этим летом

Wellnes&travel
113

Пора в отпуск: интересные направления для летнего отдыха-2019

Глаза
81

5 жидких теней для век, которые изменят твою бьюти-рутину навсегда

Ногти
509

Инопланетный маникюр с фольгой, который ты захочешь повторить

Звёзды
148

Звезды, которые в возрасте изящнее, чем в молодости

Стрижки и причёски
639

Трендовая романтика: стрижка градуированный боб 2019

Лицо
212

Здоровое сияние: 7 увлажняющих кремов без масла

Beauty Book
85

Кератины

Звёзды
177

Звездный стиль: самые эффектные образы знаменитостей на этой неделе

События
31

День рождения бренда LuckyLOOK by Tatyana Tucha: как это было

Wellnes&travel
23

Французские каникулы: Aigle Azur выполнил свой первый рейс в Киев

Коллекции
252

Надо брать: главные шорты этого лета, которые понравятся твоей маме