Почему зависимость от сахара может быть опасна для жизни 

А ты пьешь чай с сахаром или без? Тебе требуется подсластитель для каждого напитка и еще немного шоколадки, чтобы чувствовать себя «человеком»? У нас для тебя плохие новости. 

Информация о том, что сахар — это белый яд уже не нова. Войну сладкому яду человечество объявило около пяти лет назад после публикации в газете Huffington Post. Там говорилось, что сахар вызывает зависимость. Быстрее, чем кокаин. 

После этого, провели эксперимент. Лабораторные крысы могли нажимать на кнопку и 8 раз в день получать или кокаин, или сахарный сироп. 

Они начали просить сладкий сироп на седьмой день,  а привыкание к кокаину началось только на 9.

В чем вред сахара?

На самом деле существует не один вид сахара, а целая куча. Есть глюкоза, фруктоза, сахароза и лактоза в молоке. Все это тоже сахар. Однако, нужна нашему организму исключительно глюкоза. Остальное идет во вред.

Знаешь почему?

Привычный для нас рафинад и белый сахар просто не перебивается организмом. Мы к нему не готовы.

Наши предки не ели белый сахар в чистом виде, а это значит, что организму необходимы полезные вещества для его усваивания. А в белом сахаре их нет — все полезные вещества были убиты химической обработкой. Что происходит потом? Для того, чтобы переварить сложный продукт, организм берет их из своих запасов и компенсирует недостаток жирами.

Проще говоря, сладкоежки не подкрепляются энергией, а лишаются ее. 

Так, любители поесть сладенького за чаем могут испытывать дефицит хрома и магния, витамина В1. А именно эти вещества отвечают за наше нормальное самочувствие и правильную работу нервной системы. 

Сахар и обман

Ученые и диетологи пришли к выводу, что сахар является причиной ожирения и проблем с сосудами куда больше, чем какой-нибудь жирный бургер. Просто если бургер может усвоиться организмом и стать энергией, то сахар так не умеет. 

Так, доктор Дуайт Ланделл нашел собирательный образ «сладкого врага». Для него это булочка: 

Когда мы наслаждаемся ее приятным вкусом, наш организм реагирует тревогой, как будто явился иностранный захватчик и объявил войну. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление или болезнь Альцгеймера. Продукты с избыточным содержанием сахара, а также обработанные в целях длительного хранения жирами типа омега-6 медленно отравляли всех в течение десятилетий.

Поэтому, когда ты в очередной раз захочешь поесть булочку с корицей, вспомни об этом. И о сахаре.

Beauty Fresh

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями