Почему зависимость от сахара может быть опасна для жизни 

А ты пьешь чай с сахаром или без? Тебе требуется подсластитель для каждого напитка и еще немного шоколадки, чтобы чувствовать себя «человеком»? У нас для тебя плохие новости. 

Информация о том, что сахар — это белый яд уже не нова. Войну сладкому яду человечество объявило около пяти лет назад после публикации в газете Huffington Post. Там говорилось, что сахар вызывает зависимость. Быстрее, чем кокаин. 

После этого, провели эксперимент. Лабораторные крысы могли нажимать на кнопку и 8 раз в день получать или кокаин, или сахарный сироп. 

Они начали просить сладкий сироп на седьмой день,  а привыкание к кокаину началось только на 9.

В чем вред сахара?

На самом деле существует не один вид сахара, а целая куча. Есть глюкоза, фруктоза, сахароза и лактоза в молоке. Все это тоже сахар. Однако, нужна нашему организму исключительно глюкоза. Остальное идет во вред.

Знаешь почему?

Привычный для нас рафинад и белый сахар просто не перебивается организмом. Мы к нему не готовы.

Наши предки не ели белый сахар в чистом виде, а это значит, что организму необходимы полезные вещества для его усваивания. А в белом сахаре их нет — все полезные вещества были убиты химической обработкой. Что происходит потом? Для того, чтобы переварить сложный продукт, организм берет их из своих запасов и компенсирует недостаток жирами.

Проще говоря, сладкоежки не подкрепляются энергией, а лишаются ее. 

Так, любители поесть сладенького за чаем могут испытывать дефицит хрома и магния, витамина В1. А именно эти вещества отвечают за наше нормальное самочувствие и правильную работу нервной системы. 

Сахар и обман

Ученые и диетологи пришли к выводу, что сахар является причиной ожирения и проблем с сосудами куда больше, чем какой-нибудь жирный бургер. Просто если бургер может усвоиться организмом и стать энергией, то сахар так не умеет. 

Так, доктор Дуайт Ланделл нашел собирательный образ «сладкого врага». Для него это булочка: 

Когда мы наслаждаемся ее приятным вкусом, наш организм реагирует тревогой, как будто явился иностранный захватчик и объявил войну. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление или болезнь Альцгеймера. Продукты с избыточным содержанием сахара, а также обработанные в целях длительного хранения жирами типа омега-6 медленно отравляли всех в течение десятилетий.

Поэтому, когда ты в очередной раз захочешь поесть булочку с корицей, вспомни об этом. И о сахаре.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера