Почему зависимость от сахара может быть опасна для жизни 

А ты пьешь чай с сахаром или без? Тебе требуется подсластитель для каждого напитка и еще немного шоколадки, чтобы чувствовать себя «человеком»? У нас для тебя плохие новости. 

Информация о том, что сахар — это белый яд уже не нова. Войну сладкому яду человечество объявило около пяти лет назад после публикации в газете Huffington Post. Там говорилось, что сахар вызывает зависимость. Быстрее, чем кокаин. 

После этого, провели эксперимент. Лабораторные крысы могли нажимать на кнопку и 8 раз в день получать или кокаин, или сахарный сироп. 

Они начали просить сладкий сироп на седьмой день,  а привыкание к кокаину началось только на 9.

В чем вред сахара?

На самом деле существует не один вид сахара, а целая куча. Есть глюкоза, фруктоза, сахароза и лактоза в молоке. Все это тоже сахар. Однако, нужна нашему организму исключительно глюкоза. Остальное идет во вред.

Знаешь почему?

Привычный для нас рафинад и белый сахар просто не перебивается организмом. Мы к нему не готовы.

Наши предки не ели белый сахар в чистом виде, а это значит, что организму необходимы полезные вещества для его усваивания. А в белом сахаре их нет — все полезные вещества были убиты химической обработкой. Что происходит потом? Для того, чтобы переварить сложный продукт, организм берет их из своих запасов и компенсирует недостаток жирами.

Проще говоря, сладкоежки не подкрепляются энергией, а лишаются ее. 

Так, любители поесть сладенького за чаем могут испытывать дефицит хрома и магния, витамина В1. А именно эти вещества отвечают за наше нормальное самочувствие и правильную работу нервной системы. 

Сахар и обман

Ученые и диетологи пришли к выводу, что сахар является причиной ожирения и проблем с сосудами куда больше, чем какой-нибудь жирный бургер. Просто если бургер может усвоиться организмом и стать энергией, то сахар так не умеет. 

Так, доктор Дуайт Ланделл нашел собирательный образ «сладкого врага». Для него это булочка: 

Когда мы наслаждаемся ее приятным вкусом, наш организм реагирует тревогой, как будто явился иностранный захватчик и объявил войну. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление или болезнь Альцгеймера. Продукты с избыточным содержанием сахара, а также обработанные в целях длительного хранения жирами типа омега-6 медленно отравляли всех в течение десятилетий.

Поэтому, когда ты в очередной раз захочешь поесть булочку с корицей, вспомни об этом. И о сахаре.

Beauty Fresh

Фітнес та дієти

TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра

Фітнес та дієти

І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?

Wellnes&travel

Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фарбування

Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?

Тренди

Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?

Фітнес та дієти

Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати

Beauty cards
17 карток

Лазерна епіляція: все, що ти хотіла знати, але не могла нагуглити

Фітнес та дієти

Від прищів, для схуднення і не тільки: чим корисний чай матча для жінок

Фітнес та дієти

Розкриваємо секрети: як їсти все і не набирати вагу?

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям

Здорове харчування

Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

Догляд за волоссям

Солодких снів: з якою зачіскою потрібно спати, щоб не пошкодити волосся?

Обличчя

Які олії не можна використовувати для шкіри обличчя?

Події

Сила краси на бранчі Connecting Women: чому турбота про себе важлива в непрості часи