6 высококалорийных продуктов, которые стоят того, чтобы их есть

Калорийность — не приговор, хотя многие так не считают. Существует много продуктов с большим количеством калорий, но которые стоят того, чтобы их есть.

То, что ты ешь, должно основываться на личных целях здоровья и вкусовых предпочтениях, а не только на том, как они повлияют на твою фигуру. Высчитывать каждую калорию не всегда есть смысл, потому что баланс между калориями и количеством питательных веществ, необходимых организму — это очень сложный танец. Вот несколько продуктов, которые достаточно калорийные, но польза от них с лихвой окупает страшные для тебя цифры.

Ореховое масло

арахисовое масло

  • Калорийность: около 600 ккал на 100 гр в зависимости от типа орехов

Орехи и ореховое масло являются отличными, полезными для здоровья вариантами, потому что они богаты белком, клетчаткой и полезными жирами, а также многими витаминами и минералами.

Орехи и ореховое масло удобны еще тем, что это отличный перекус на работу, который не стоит недооценивать. Большое содержание белка вызывает чувство насыщения, в отличие от таких калорийных и вредных продуктов как чипсы и печенье.

Возможно, именно поэтому исследования показывают, что более частое употребление орехов связано с потерей веса и предотвращением его увеличения. Кстати, многие разрешают употреблять этот продукт даже тем, кто сидит на диете, потому что, как мы говорили ранее, количество полезных свойств окупает калорийность.

Чтобы, например, приятное лакомство, арахисовое масло, принесло пользу организму и никакого вреда фигуре — придерживайся суточной дозы употребления — не больше 4 чайных ложек в день.

Авокадо

авокадо

  • Калорийность: около 250 ккал на авокадо

Не многие знают, что этот популярный сегодня фрукт, с которым придумали массу рецептов, на самом деле очень калорийный. Удивлена? А как же, ведь все рецепты диетических салатов, которыми ты пользуешься, включают авокадо. Это все потому, что не смотря на калорийность, авокадо невероятно полезно для организма, поэтому им нельзя пренебрегать.

Авокадо богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами, что делает его калорийнее других фруктов. Оно также являются хорошим источником меди, клетчатки и витамина К. Кроме того, жиры в авокадо служат «усилителем питательных веществ», который помогает организму усваивать жирорастворимые питательные вещества из других продуктов, включая витамины A, D, E и K.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

Семена чиа

семена чиа

  • Калорийность: около 70 ккал на столовую ложку.

Еще один ультра популярный продукт, который все в один голос советуют включить в рацион питания на завтрак. И все опять благодаря полезным свойствам. Они богаты не только клетчаткой, но и кальцием, белком, омега-3 жирными кислотами, цинком и медью. Семена чиа могут снизить кровяное давление и оказывать противовоспалительное действие благодаря здоровым жирам, таким как липолиевая кислота и омега-3.

Читайте также

Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака

Оливковое масло

оливковое масло

  • Калорийность: около 120 ккал на столовую ложку

Вот уж без чего нельзя представить современную кухню, так это — без оливкового масла. О его пользе мы наслышаны вдоволь (как и о пользе гранатового сока), поэтому щедро приправляем им салаты, а параллельно мажем кожу, волосы и втираем в ногти. 120 калорий на столовую ложку — это не мало, но это совсем не повод переносить бутылку с кухни исключительно в свою косметичку.

Оливковое масло является отличным источником мононенасыщенных жиров, которые могут снизить риск сердечных заболеваний. Польза масла для здоровья кажется бесконечной благодаря высокому содержанию омега-6, омега-3, витамина Е и витамина К. Масло может улучшить в твоем организме практически все, от функции мозга до здорового веса. Убедись только, что ты используешь 100% оливковое масло первого отжима, так как некоторые компании разбавляют его более дешевыми маслами.

Молочные продукты

молочные продукты

  • Калорийность: около 150 ккал на стакан молока

Очередное удивление, потому что многие тренера по фитнесу настоятельно рекомендуют включать молочные продукты в свой рацион питания. Существует также много теорий, по которым нужно употреблять молочные продукты на ночь, так как именно в это время суток они лучше всего усваиваются.

Молочные продукты богаты белком, кальцием, витамином D, калием и «хорошими бактериями», которые способствуют здоровью пищеварения. Несмотря на то, что питательные вещества содержатся как в жирных, так и в нежирных молочных продуктах, жирные сорта имеют более богатый и улучшенный вкус. Этот дополнительный жир также помогает людям чувствовать себя сытыми и, в свою очередь, может помочь с потерей веса. Главное, следи за содержанием насыщенных жиров в молочных продуктах с полным содержанием жира, если ты употребляешь их его регулярно, и обязательно минимизируй потребление насыщенных жиров из других источников.

Черный шоколад

шоколад

  • Калорийность: 540 ккал на 100 гр

Самая хорошая новость за всю статью — теперь сладкоежки могут легально покупать плитки шоколада домой и не мучиться от угрызений совести за каждый кусочек. Мы заявляем — черный шоколад полезен! Высококачественный темный шоколад богат клетчаткой, железом, магнием, медью и некоторыми другими минералами. Все эти полезные свойства могут помочь темному шоколаду улучшить работу мозга, снизить риск сердечных заболеваний и улучшить кровяное давление. Для большей пользы — выбирай шоколад с 70% и более содержанием какао.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться