6 высококалорийных продуктов, которые стоят того, чтобы их есть

463

Калорийность — не приговор, хотя многие так не считают. Существует много продуктов с большим количеством калорий, но которые стоят того, чтобы их есть.

То, что ты ешь, должно основываться на личных целях здоровья и вкусовых предпочтениях, а не только на том, как они повлияют на твою фигуру. Высчитывать каждую калорию не всегда есть смысл, потому что баланс между калориями и количеством питательных веществ, необходимых организму — это очень сложный танец. Вот несколько продуктов, которые достаточно калорийные, но польза от них с лихвой окупает страшные для тебя цифры.

Ореховое масло

арахисовое масло

  • Калорийность: около 600 ккал на 100 гр в зависимости от типа орехов

Орехи и ореховое масло являются отличными, полезными для здоровья вариантами, потому что они богаты белком, клетчаткой и полезными жирами, а также многими витаминами и минералами.

Орехи и ореховое масло удобны еще тем, что это отличный перекус на работу, который не стоит недооценивать. Большое содержание белка вызывает чувство насыщения, в отличие от таких калорийных и вредных продуктов как чипсы и печенье.

Возможно, именно поэтому исследования показывают, что более частое употребление орехов связано с потерей веса и предотвращением его увеличения. Кстати, многие разрешают употреблять этот продукт даже тем, кто сидит на диете, потому что, как мы говорили ранее, количество полезных свойств окупает калорийность.

Чтобы, например, приятное лакомство, арахисовое масло, принесло пользу организму и никакого вреда фигуре — придерживайся суточной дозы употребления — не больше 4 чайных ложек в день.

Авокадо

авокадо

  • Калорийность: около 250 ккал на авокадо

Не многие знают, что этот популярный сегодня фрукт, с которым придумали массу рецептов, на самом деле очень калорийный. Удивлена? А как же, ведь все рецепты диетических салатов, которыми ты пользуешься, включают авокадо. Это все потому, что не смотря на калорийность, авокадо невероятно полезно для организма, поэтому им нельзя пренебрегать.

Авокадо богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами, что делает его калорийнее других фруктов. Оно также являются хорошим источником меди, клетчатки и витамина К. Кроме того, жиры в авокадо служат «усилителем питательных веществ», который помогает организму усваивать жирорастворимые питательные вещества из других продуктов, включая витамины A, D, E и K.

Читайте также

На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

Семена чиа

семена чиа

  • Калорийность: около 70 ккал на столовую ложку.

Еще один ультра популярный продукт, который все в один голос советуют включить в рацион питания на завтрак. И все опять благодаря полезным свойствам. Они богаты не только клетчаткой, но и кальцием, белком, омега-3 жирными кислотами, цинком и медью. Семена чиа могут снизить кровяное давление и оказывать противовоспалительное действие благодаря здоровым жирам, таким как липолиевая кислота и омега-3.

Читайте также

Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака

Оливковое масло

оливковое масло

  • Калорийность: около 120 ккал на столовую ложку

Вот уж без чего нельзя представить современную кухню, так это — без оливкового масла. О его пользе мы наслышаны вдоволь (как и о пользе гранатового сока), поэтому щедро приправляем им салаты, а параллельно мажем кожу, волосы и втираем в ногти. 120 калорий на столовую ложку — это не мало, но это совсем не повод переносить бутылку с кухни исключительно в свою косметичку.

Оливковое масло является отличным источником мононенасыщенных жиров, которые могут снизить риск сердечных заболеваний. Польза масла для здоровья кажется бесконечной благодаря высокому содержанию омега-6, омега-3, витамина Е и витамина К. Масло может улучшить в твоем организме практически все, от функции мозга до здорового веса. Убедись только, что ты используешь 100% оливковое масло первого отжима, так как некоторые компании разбавляют его более дешевыми маслами.

Молочные продукты

молочные продукты

  • Калорийность: около 150 ккал на стакан молока

Очередное удивление, потому что многие тренера по фитнесу настоятельно рекомендуют включать молочные продукты в свой рацион питания. Существует также много теорий, по которым нужно употреблять молочные продукты на ночь, так как именно в это время суток они лучше всего усваиваются.

Молочные продукты богаты белком, кальцием, витамином D, калием и «хорошими бактериями», которые способствуют здоровью пищеварения. Несмотря на то, что питательные вещества содержатся как в жирных, так и в нежирных молочных продуктах, жирные сорта имеют более богатый и улучшенный вкус. Этот дополнительный жир также помогает людям чувствовать себя сытыми и, в свою очередь, может помочь с потерей веса. Главное, следи за содержанием насыщенных жиров в молочных продуктах с полным содержанием жира, если ты употребляешь их его регулярно, и обязательно минимизируй потребление насыщенных жиров из других источников.

Черный шоколад

шоколад

  • Калорийность: 540 ккал на 100 гр

Самая хорошая новость за всю статью — теперь сладкоежки могут легально покупать плитки шоколада домой и не мучиться от угрызений совести за каждый кусочек. Мы заявляем — черный шоколад полезен! Высококачественный темный шоколад богат клетчаткой, железом, магнием, медью и некоторыми другими минералами. Все эти полезные свойства могут помочь темному шоколаду улучшить работу мозга, снизить риск сердечных заболеваний и улучшить кровяное давление. Для большей пользы — выбирай шоколад с 70% и более содержанием какао.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
5

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
8

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение

Коллекции
19

Осознанная мода по-украински: этичные бренды одежды и аксессуаров

Уход за волосами
57

Операция «спасение»: топ-5 восстанавливающих средств для волос

Губы
50

Идеальный красный: 5 самых продаваемых красных помад всех времен

Персоны
195

Ровесницы: почему Меган Маркл выглядит моложе Кейт Миддлтон

Тело
600

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Здоровое питание
264

Как преодолеть тягу к вредной пище и умерить аппетит?

Глаза
99

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
129

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
162

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
63

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
61

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
110

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
242

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
132

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак