Полезные завтраки – это не только легкие фриттаты, бутерброды с цельнозерновым хлебом и авокадо, а и вполне земные блюда с овсянкой. И если ты с детства не дружишь с кашами, наладить отношения помогут вот эти рецепты:
Овсяная каша с греческим йогуртом и медом
Прежде всего готовим овсянку. Кашу лучше брать натуральную, а не быструю, а вот варить или запаривать – это ап ту ю. Мне с утра лениво стоять над кастрюлей, поэтому просто заливаю овсянку кипятком (беру где-то ½ или треть стакана) и оставляю на 5-10 минут под крышкой. В готовую кашу мы добавляем 2-3 столовых ложки греческого йогурта и чайную ложку жидкого меда.
Также, есть альтернативный вариант этого блюда из овсяных хлопьев: кашу предварительно не варим, а сразу смешиваем с йогрутом и медом, и оставляем на 20-30 минут. Получается что-то вроде гранолы.
Овсянка с овощами для похудения
Булгур и кускус в салатах давно стали обычным явлением, поэтому ничто не помешает нам смешать овсяную кашу с овощами.
Вареную овсянку можно соединить с огурцами, помидорами и сельдереем, а можно с кабачками или баклажанами. Для этого предварительно или нарежь овощи на слайсы и запеки в течение 15-20 минут, или потри на терке и обжарь. Если ты выбрала вариант с цуккини, не лишним будет добавить в блюдо несколько грецких орехов.
Рецепт пряной овсянки с нутом и куркумой
Это питательное и яркое блюдо подарит тебе заряд бодрости и поможет дожить даже до позднего обеда. Для приготовления нужна овсянка (80-90 граммов), 120 мл молока, 120 мл воды, немного шпината, пол чайной ложки куркумы, отварной нут (80 граммов), перец и соль.
Залей овсянку смесью из воды и молока и оставь настаиваться на ночь. С утра доведи ее до кипения, добавь мелко нарезанный шпинат и куркуму, перемешай и готовь еще 5 минут. Подавай в глубокой миске, украсив нутом.