Вкусные блюда с овсянкой для здорового начала дня

Овсяная каша – отличное блюдо для завтрака. Оно и разбудит, и добавит сил и, при использовании правильных дополнительных ингредиентов, отлично поднимет настроение. Так с чем же есть овсянку? Идеи ждут ниже!

Полезные завтраки – это не только легкие фриттаты, бутерброды с цельнозерновым хлебом и авокадо, а и вполне земные блюда с овсянкой. И если ты с детства не дружишь с кашами, наладить отношения помогут вот эти рецепты:

Овсяная каша с греческим йогуртом и медом

Прежде всего готовим овсянку. Кашу лучше брать натуральную, а не быструю, а вот варить или запаривать – это ап ту ю. Мне с утра лениво стоять над кастрюлей, поэтому просто заливаю овсянку кипятком (беру где-то ½ или треть стакана) и оставляю на 5-10 минут под крышкой. В готовую кашу мы добавляем 2-3 столовых ложки греческого йогурта и чайную ложку жидкого меда.

Рецепт полезного блюда из овсянки, греческого йогрута и меда

Также, есть альтернативный вариант этого блюда из овсяных хлопьев: кашу предварительно не варим, а сразу смешиваем с йогрутом и медом, и оставляем на 20-30 минут. Получается что-то вроде гранолы.

Овсянка с овощами для похудения

Булгур и кускус в салатах давно стали обычным явлением, поэтому ничто не помешает нам смешать овсяную кашу с овощами.

Вареную овсянку можно соединить с огурцами, помидорами и сельдереем, а можно с кабачками или баклажанами. Для этого предварительно или нарежь овощи на слайсы и запеки в течение 15-20 минут, или потри на терке и обжарь. Если ты выбрала вариант с цуккини, не лишним будет добавить в блюдо несколько грецких орехов.

Салат с овсянкой для похудения

Рецепт пряной овсянки с нутом и куркумой

Это питательное и яркое блюдо подарит тебе заряд бодрости и поможет дожить даже до позднего обеда. Для приготовления нужна овсянка (80-90 граммов), 120 мл молока, 120 мл воды, немного шпината, пол чайной ложки куркумы, отварной нут (80 граммов), перец и соль.

Рецепт овсянки с куркумой и отварным нутом

Залей овсянку смесью из воды и молока и оставь настаиваться на ночь. С утра доведи ее до кипения, добавь мелко нарезанный шпинат и куркуму, перемешай и готовь еще 5 минут. Подавай в глубокой миске, украсив нутом.

Beauty Fresh

Нігті

«Матовий ягідний» манікюр — тренд, який варто спробувати

Фарбування

Догляд за фарбованим волоссям: як повернути блиск, силу та м’якість

Здорове харчування

Порядок прийому їжі: чому важливо, що і в якій послідовності ти їси

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я

Тіло

Як працює крем для депіляції: просте пояснення і поради для безпечного використання

Здорове харчування

Як покращити засвоєння заліза: роль вітаміну C і продуктів, що допомагають

Wellnes&travel

Звільнимося від міфу «Знайди роботу, яку любиш»: новий погляд на кар’єру у 2025 році

Тіло

Висипання на спині: як позбутися прищів і повернути впевненість у своє тіло

Здорове харчування

Фініки — не лише солодкість: чому варто додати їх у раціон для б’юті та здоров’я

Події

BEAUTY GALA 2026: нова подія, що змінює формат beauty-заходів в Україні

Здорове харчування

Як підкреслити смак страв без зайвої солі: секрети від шеф-кухаря

Anti-age

Скільки потрібно рухатися щодня, щоб перемогти гормональний брейн-фог