Что есть в марте: сезонные продукты и рецепты с ними

Любишь создавать полезные завтраки, обеды и ужины из сезонных продуктов? Тогда скорее скроль ниже: для тебя мы подобрали мартовские овощи, зелень и фрукты, и три вкусных рецепта с ними!

Если ты хочешь разнообразить свое здоровое питание и добавить в него всяческих полезностей, не забывай включать в рацион сезонные продукты. Март – не самый разнообразный в этом плане месяц, но, с другой стороны, его перечень продуктов веселее февральского:

Сезонные овощи марта

Покупая овощи в магазине в марте, обрати особое внимание на брюкву, имбирь, морковь, свеклу, лук порей, редис и корень сельдерея. Рецептов с этими продуктами море, готовить их просто, пользы от них много.

Девушка готовит здоровый обед из сезонных продуктов

Сезонные фрукты марта

Тут дела обстоят немного хуже, поэтому не спеши вычеркивать сухофрукты, а лучше забрось в корзину курагу. Остальной список, увы, очень межсезонный: гранаты, киви, яблоки, бананы, грейпфруты и апельсины.

Сезонная зелень марта

Твой суп, салат или основное украсят щавель, зеленый лук, мята, петрушка и шпинат.

Помимо этих продуктов не забывай о рыбе, орехах, плодах авокадо, перепелиных яйцах, грибах и бобовых. Теперь давай к рецептам!

Весенний салат из корня сельдерея, моркови и яблок

Этот необычный детокс-салат разбудит твой организм после долгой зимы и добавит сил и позитивного настроения. Для приготовления тебе понадобится очищенный корень сельдерея, крупное яблоко, морковь, оливковое масло, ложка лимонного сока и щепотка соли.

Салат из корня сельдерея

Натри сельдерей, яблоко и морковь на крупной терке, и заправь салат смесью из масла и лимонного сока. Соль по вкусу.

Суп-пюре Вишисуаз из лука-порея

В начале марта еще бывает ох как прохладно, поэтому смело вноси в свое меню этот теплый французский суп.

Для приготовления подготовь по 250 граммов порея и картофеля, одну репчатую луковицу, пучок зеленого лука, 400-500 мл овощного или куриного бульона, по 50 граммов сливочного масла и сливок.

Суп-пюре из мартовского лука-порея

Прежде всего растопи в кастрюле сливочное масло. Если не хочешь готовить на нем, замени его на смесь оливкового и растительного масел. Далее обжарь весь мелкопорезанный лук, добавь картофель и влей бульон. Вари около 20-30 минут, а затем перебей в блендере со сливками.

Мусс из киви и рикотты

Не хандрить в начале весны нам поможет сладкое, но не обычное, а полезное.

Веррин из киви и рикотты

Возьми 2 киви, 300 граммов рикотты, столовую ложку меда, немного тертого черного шоколада и чашку свежесваренного эспрессо. Тщательно смешай рикотту с медом, опусти в кондитерский мешок и охлади. Получившейся смесью заполни порционные стаканчики, поливая каждый слой кофе и прокладывая дольками киви. Укрась тертым шоколадом и подавай к столу!

Beauty Fresh

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями