Если ты хочешь разнообразить свое здоровое питание и добавить в него всяческих полезностей, не забывай включать в рацион сезонные продукты. Март – не самый разнообразный в этом плане месяц, но, с другой стороны, его перечень продуктов веселее февральского:
Сезонные овощи марта
Покупая овощи в магазине в марте, обрати особое внимание на брюкву, имбирь, морковь, свеклу, лук порей, редис и корень сельдерея. Рецептов с этими продуктами море, готовить их просто, пользы от них много.
Сезонные фрукты марта
Тут дела обстоят немного хуже, поэтому не спеши вычеркивать сухофрукты, а лучше забрось в корзину курагу. Остальной список, увы, очень межсезонный: гранаты, киви, яблоки, бананы, грейпфруты и апельсины.
Сезонная зелень марта
Твой суп, салат или основное украсят щавель, зеленый лук, мята, петрушка и шпинат.
Помимо этих продуктов не забывай о рыбе, орехах, плодах авокадо, перепелиных яйцах, грибах и бобовых. Теперь давай к рецептам!
Весенний салат из корня сельдерея, моркови и яблок
Этот необычный детокс-салат разбудит твой организм после долгой зимы и добавит сил и позитивного настроения. Для приготовления тебе понадобится очищенный корень сельдерея, крупное яблоко, морковь, оливковое масло, ложка лимонного сока и щепотка соли.
Натри сельдерей, яблоко и морковь на крупной терке, и заправь салат смесью из масла и лимонного сока. Соль по вкусу.
Суп-пюре Вишисуаз из лука-порея
В начале марта еще бывает ох как прохладно, поэтому смело вноси в свое меню этот теплый французский суп.
Для приготовления подготовь по 250 граммов порея и картофеля, одну репчатую луковицу, пучок зеленого лука, 400-500 мл овощного или куриного бульона, по 50 граммов сливочного масла и сливок.
Прежде всего растопи в кастрюле сливочное масло. Если не хочешь готовить на нем, замени его на смесь оливкового и растительного масел. Далее обжарь весь мелкопорезанный лук, добавь картофель и влей бульон. Вари около 20-30 минут, а затем перебей в блендере со сливками.
Мусс из киви и рикотты
Не хандрить в начале весны нам поможет сладкое, но не обычное, а полезное.
Возьми 2 киви, 300 граммов рикотты, столовую ложку меда, немного тертого черного шоколада и чашку свежесваренного эспрессо. Тщательно смешай рикотту с медом, опусти в кондитерский мешок и охлади. Получившейся смесью заполни порционные стаканчики, поливая каждый слой кофе и прокладывая дольками киви. Укрась тертым шоколадом и подавай к столу!