NUTRILITE DOUBLE X: зачем тебе нужны фитонутриенты?

Что такое фитонутриенты, зачем они нужны в твоём рационе и где их искать? Разбираемся со всеми вопросами и узнаём, чем хороша обновлённая диетическая добавка NUTRILITE DOUBLE X от Amway.

Большинство взрослых людей в мире (58-88%) признаётся, что не потребляет 5 порций фруктов и овощей ежедневно. А ведь именно столько рекомендует ВОЗ как минимум, необходимый для полноценного рациона. Что же делать? Внедрять в питание добавки, которые содержат компоненты и фитонутриенты из растений всех цветовых групп: зелёной, белой, жёлтой, красной и фиолетовой — чтобы максимально пополнить запас полезных веществ в организме.

Что такое фитонутриенты?

Учёные, которые занимаются проблемами питания, решили объединить все полезные вещества растительного происхождения под этим общим термином — фитонутриенты. Что же это такое? Это полезные биологически активные компоненты, главная функция которых — защищать растения от агрессивной среды. Когда мы потребляем фитонутриенты, то «присваиваем» их защитные силы.

Как фитонутриенты попадают в капсулы? Из овощей, фруктов и трав, которые вырастили в экологически чистых районах без применения химии и инсектицидов, удаляют волокна. Всё, что остаётся, высушивают, перемешивают, и в итоге получают фитонутриент в чистом виде.

Зачем нужны фитонутриенты?

  • Они действуют как мощные антиоксиданты, продлевая жизнь и молодость клеток.
  • Они помогают витаминам усваиваться и усиливают их действие.

«Фитонутриенты позитивно влияют на организм человека, поскольку обладают противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными, детоксикационными и другими полезными свойствами. Чем больше различных фитонутриентов будет в нашем питании, тем больше будут защищены клетки различных органов и тканей нашего организма» — комментирует врач-диетолог, вице-президент Ассоциации диетологов Украины, эксперт NUTRILITE™ Оксана Скиталинская.

сок фитонутриенты

  1. Зелёные растения (фитонутриент фолиевая кислота) важны для иммунной системы, лёгких и артерий. Можно найти в шпинате, брокколи, капусте.
  2. Синие или фиолетовые растения (фитонутриенты антоцианины) отвечают за защиту клеток сердца и мозга. Содержатся в голубике, баклажанах, винограде.
  3. Красные растения (фитонутриент ликопин) поддержат работу сосудов и лёгких, защитят ДНК. Есть в томатах, красных яблоках, арбузе.
  4. Жёлтые или оранжевые растения (фитонутриент каротин) отвечают за иммунную систему, здоровье глаз и красоту кожи. Найдёшь в моркови, бананах, дыне и тыкве.
  5. Белые растения (фитонутриент кверцетин) укрепят суставы и кости. Есть в луке, грибах, цветной капусте.

Как мы уже говорили, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 5 порций фруктов и овощей разных цветов (1 порция — это объём, который может поместиться в твоей ладони). Конечно, с нашим ритмом жизни не всегда есть такая возможность. В итоге питательных веществ в рационе не хватает.

«Для сохранения здоровья ключевую роль играет питание, поскольку более 50% болезней являются следствием неправильного питания, и особенно — дефицита растительной пищи», — рассказывает Оксана Скиталинская.

девушка с фруктами

Как получать все важные фитонутриенты?

«В период сезонных изменений или напряженного повседневного ритма сложнее контролировать свой рацион и получать все питательные вещества, необходимые организму для правильного функционирования: поэтому так важно найти верное решение, призванное восполнить потенциальный недостаток этих элементов», — советует Оксана.

Amway презентовали свой легендарный продукт NUTRILITE DOUBLE Xtm в обновлённой версии. И что внутри? А там смесь необходимых витаминов, минералов и фитонутриентов, которые обеспечивают организм всеми необходимыми веществами и заполняют пробел в рационе. А именно: 12 витаминов, 10 минералов и 22 растительных концентрата (как раз источник фитонутриентов пяти цветовых групп).

Nutrilite Double X

Новая диетическая добавка обогащена эксклюзивным комплексом PhytoBlend™, который получают из фруктов, овощей и лечебных трав (последние точно непросто включить в ежедневный рацион, согласись). Он снабжает организм фитонутриентами из всех 5 цветовых групп: зеленой, белой, желтой, красной и фиолетовой.

Nutrilite Double X капсулы

Кстати, все растительные ингредиенты собираются на экологических фермах NUTRILITE или NutriCert™, где не используются токсичные химикаты и пестициды. Компания говорит, что именно это помогает выращивать крепкие растения, которые имеют высокую питательную ценность. Продукт не содержит искусственных подсластителей, красителей, ароматизаторов или консервантов.

Тебе подойдет NUTRILITE DOUBLE X, если:

  • ты ведешь активный образ жизни современного делового человека и хочешь поддерживать уровень витаминов;
  • ты не уверена в питательной ценности и полезности пищи, которую употребляешь;
  • ты ешь недостаточно фруктов и овощей;
  • ты хочешь откорректировать вес или усиленно занимаешься спортом;
  • ты хочешь хорошо себя чувствовать каждый день.

Nutrilite Double X фитонутриенты

 

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться