Вкусный и полезный пп-зефир: как приготовить популярную сладость дома

Хватит смотреть, как блогеры-пп-шницы из Instagram без зазрения совести уплетают аппетитный зефир, высланный им на рекламу. Давай сами научимся готовить такой. И начнем прямо сейчас!

Зефир – популярное и любимое многими лакомство еще из детства. Но, покупая его в супермаркете, мы можем быть уверены только в одном: это будет вкусно, но точно не здорОво. Хорошо, что с тенденцией на правильное питание сегодня у нас появилась возможность баловать себя множеством полезных альтернатив вредным фабричным сладостям.

Мы можем без труда пойти и купить это вкусное лакомство в специальных эко-лавках или магазинах здоровой еды или еще лучше – приготовить зефир в домашних условиях самостоятельно, порадовав и себя, и своих близких. При таком раскладе ты точно будешь уверенна в полезности, качестве и натуральности десерта.

Как сделать зефир

Ниже мы расскажем тебе, как сделать зефир дома. Он может быть в классическом белом варианте, но мы предлагаем поиграть с оттенками и попробовать добавить в зефирную массу различные ягодный сиропы – малиновый, черничный, клубничный и так далее. За счет этого заметно преобразиться и вкус твоего будущего лакомства.

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Как приготовить зефир

Тебе понадобится:

  • 10 г агар-агара
  • 1 яичный белок
  • 250 г готового яблочного пюре (или 4-5 запеченых яблок)
  • 300 г замороженных ягод (например, черника, малина, клубника)
  • стевия или другой подсластитель по вкусу (можно добавить ванилин для аромата)
  • 60 г воды

Приготовление:

  1. Поставь 250 г яблочного пюре вариться на медленном огне. На выходе он увариться где-то в половину изначальной массы. Если у тебя нет под рукой готового пюре, можно взять 4-5 яблок, очистить, удалить сердцевинки и запечь их в духовке на протяжении 20 минут, а затем протереть мякоть через сито. Результат будет таким же.
  2. Агар-агар замочи в указанном количестве воды и оставь примерно на 30-40 минут.
  3. Затем разморозь ягоды, пюрируй их с помощью блендаре, а затем протри через сито. Поставь вариться на медленном огне. На выходе у тебя должно получиться примерно 80-100 г ягодного сиропа.
  4. Когда сироп будет готов, добавь к нему замоченный ранее агар-агар и немножко стевии для сладости. Доведи смесь до кипения на медленном огне. Только не забывай постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  5. Далее взбей белок со щепоткой соли до густых пиков. Добавь остывшее пюре из яблок и снова взбей.
  6. Затем потихоньку вводи тонкой струйкой к яблочно-белковой смеси наш густой ягодный сироп и взбей до устойчивых пиков.
  7. Когда масса начнет плотнеть и увеличиваться в объеме, быстро переложи смесь в кондитерский мешок и начинай «отсаживать» будущие зефиринки на ровную плоскость, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Здесь нужно поторопиться, так как агар-агар быстро застывает.
  8. Когда все половинки будущего зефира будут готовы, оставь их сушиться при комнатной температуре на ночь (а лучше – до 20 часов).
  9. Утром посыпь половинки сахарной пудрой (по желанию) и попарно соедини их друг с другом.

Домашний зефир

Вуаля, твой вкусный и полезный домашний зефир готов! Приятного аппетита :)

Важно: хранить зефир рекомендуется в прохладном и сухом месте в закрытой коробке, чтобы он не высох и не потерял свою нежную, воздушную текстуру.

Читайте також

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Beauty Fresh

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я

Тіло

Як працює крем для депіляції: просте пояснення і поради для безпечного використання

Здорове харчування

Як покращити засвоєння заліза: роль вітаміну C і продуктів, що допомагають

Wellnes&travel

Звільнимося від міфу «Знайди роботу, яку любиш»: новий погляд на кар’єру у 2025 році

Тіло

Висипання на спині: як позбутися прищів і повернути впевненість у своє тіло

Здорове харчування

Фініки — не лише солодкість: чому варто додати їх у раціон для б’юті та здоров’я

Події

BEAUTY GALA 2026: нова подія, що змінює формат beauty-заходів в Україні

Здорове харчування

Як підкреслити смак страв без зайвої солі: секрети від шеф-кухаря

Anti-age

Скільки потрібно рухатися щодня, щоб перемогти гормональний брейн-фог

Wellnes&travel

Чому у дорослому віці важко зберігати дружбу: три причини, про які мовчать всі

Обличчя

Акне на обличчі: як лікувати прищі вдома без шкоди для шкіри

Anti-age

Маленькі звички замість грандіозних планів: як справді працює age-management