Вкусный и полезный пп-зефир: как приготовить популярную сладость дома

Хватит смотреть, как блогеры-пп-шницы из Instagram без зазрения совести уплетают аппетитный зефир, высланный им на рекламу. Давай сами научимся готовить такой. И начнем прямо сейчас!

Зефир – популярное и любимое многими лакомство еще из детства. Но, покупая его в супермаркете, мы можем быть уверены только в одном: это будет вкусно, но точно не здорОво. Хорошо, что с тенденцией на правильное питание сегодня у нас появилась возможность баловать себя множеством полезных альтернатив вредным фабричным сладостям.

Мы можем без труда пойти и купить это вкусное лакомство в специальных эко-лавках или магазинах здоровой еды или еще лучше – приготовить зефир в домашних условиях самостоятельно, порадовав и себя, и своих близких. При таком раскладе ты точно будешь уверенна в полезности, качестве и натуральности десерта.

Как сделать зефир

Ниже мы расскажем тебе, как сделать зефир дома. Он может быть в классическом белом варианте, но мы предлагаем поиграть с оттенками и попробовать добавить в зефирную массу различные ягодный сиропы – малиновый, черничный, клубничный и так далее. За счет этого заметно преобразиться и вкус твоего будущего лакомства.

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Как приготовить зефир

Тебе понадобится:

  • 10 г агар-агара
  • 1 яичный белок
  • 250 г готового яблочного пюре (или 4-5 запеченых яблок)
  • 300 г замороженных ягод (например, черника, малина, клубника)
  • стевия или другой подсластитель по вкусу (можно добавить ванилин для аромата)
  • 60 г воды

Приготовление:

  1. Поставь 250 г яблочного пюре вариться на медленном огне. На выходе он увариться где-то в половину изначальной массы. Если у тебя нет под рукой готового пюре, можно взять 4-5 яблок, очистить, удалить сердцевинки и запечь их в духовке на протяжении 20 минут, а затем протереть мякоть через сито. Результат будет таким же.
  2. Агар-агар замочи в указанном количестве воды и оставь примерно на 30-40 минут.
  3. Затем разморозь ягоды, пюрируй их с помощью блендаре, а затем протри через сито. Поставь вариться на медленном огне. На выходе у тебя должно получиться примерно 80-100 г ягодного сиропа.
  4. Когда сироп будет готов, добавь к нему замоченный ранее агар-агар и немножко стевии для сладости. Доведи смесь до кипения на медленном огне. Только не забывай постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  5. Далее взбей белок со щепоткой соли до густых пиков. Добавь остывшее пюре из яблок и снова взбей.
  6. Затем потихоньку вводи тонкой струйкой к яблочно-белковой смеси наш густой ягодный сироп и взбей до устойчивых пиков.
  7. Когда масса начнет плотнеть и увеличиваться в объеме, быстро переложи смесь в кондитерский мешок и начинай «отсаживать» будущие зефиринки на ровную плоскость, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Здесь нужно поторопиться, так как агар-агар быстро застывает.
  8. Когда все половинки будущего зефира будут готовы, оставь их сушиться при комнатной температуре на ночь (а лучше – до 20 часов).
  9. Утром посыпь половинки сахарной пудрой (по желанию) и попарно соедини их друг с другом.

Домашний зефир

Вуаля, твой вкусный и полезный домашний зефир готов! Приятного аппетита :)

Важно: хранить зефир рекомендуется в прохладном и сухом месте в закрытой коробке, чтобы он не высох и не потерял свою нежную, воздушную текстуру.

Читайте також

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Beauty Fresh

Тіло

Креми від целюліту: які працюють і як їх правильно використовувати

Гаджети

5 причин популярності iPhone

Обличчя

Татуаж брів: техніки, догляд, ризики та поради перед процедурою

Тіло

Як позбутися фолікулярного кератозу: гайд для гладенької шкіри

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон