Никаких яиц! 3 рецепта постного майонеза

Как ты знаешь, «нормальный» майонез содержит яйца, поэтому он совершенно не подходит для тех, кто постится. Но не беда! Есть постная альтернатива, о которой мы тебе сейчас расскажем

Постный майонез и рассол 

Сливки, яйца или молоко можно заменить рассолом из консервированной фасоли, и получится достаточно пикантный, но любимый и узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 мл подсолнечного масла
  • 150 мл рассола консервированной фасоли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Добавь в блендер рассол, сахар, соль, уксус и лимонный сок, пару минут взбей. Затем начинай потихоньку добавлять растительное масло. Чем меньше струйка, тем лучше майонез начнет схватываться. Взбивай его до нужной консистенции, перелей в банку и храни в холодильнике неделю.

майонез

Читайте також

Великий пост 2019: принципы питания, продукты, меню, рецепты

Постный майонез с маленьким количеством масла

Если ты никак не можешь отказаться от этого соуса, хотя и очень заботишься о фигуре, предлагаем тебе рецепт, в который входит всего 100 мл масла — это в три раза меньше, чем в традиционном рецепте!

Тебе понадобятся:

  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Смешай муку и крахмал, после чего просей смесь. Добавь воду, тщательно размешай и грей на плите до желаемого загустения. После того, как смесь остынет, добавь в нее масло, лимонный сок, горчицу, соль и сахар и хорошо взбей миксером.

постный майонез

Постный майонез со сливками

Нам нужно:

  • 300 мл подсолнечного масла
  • 300 мл вегетарианских сливок
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 столовой ложки горчицы.

Положи в блендер все ингредиенты, кроме масла, и взбей, чтобы получилась паста. Начинай постепенно добавлять масло, продолжая работу блендера на средней скорости. Майонез готов! Положи его в стеклянную банку, и храни в холодильнике неделю, не больше.

Иногда он во время хранения в холодильнике может стать «маслянистым» в этом случае перед использованием, добавь немного подсолнечного масла и хорошо перемешать круговыми движениями.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Шлях поза самокритикою: як звільнитися від внутрішнього судді

Нігті

Гель для нарощування нігтів: як вибрати, користуватися та доглядати

Wellnes&travel

Чому штучний інтелект не має бути твоїм “найкращим другом”

Wellnes&travel

Вправи від целюліту: як прибрати «апельсинову кірку» вдома і в залі

Фітнес та дієти

Банани у смузі можуть знижувати його користь — але не поспішай їх виключати

Здорове харчування

Чому деякі люди постійно роздратовані: коли злість маскує виснаження

Події

Проявленість, яка надихає: як пройшов бранч Connecting Women

Wellnes&travel

Чорна п’ятниця для інтровертів: як робити найвигідніші покупки онлайн, уникаючи натовпів

Фарбування

Спліт-фарбування волосся: як зробити, які кольори обрати, і чи варто взагалі

Здорове харчування

Мелатонін під прицілом: чи справді популярний “гормон сну” небезпечний для серця

Beauty Book

Тонік для обличчя

Тіло

Зневоднена шкіра: як розпізнати, чому виникає і як її врятувати

Beauty Book

Ретинол

Тіло

Особиста гігієна для дітей: як прищепити звички, що залишаться назавжди

Нігті

База для нарощування нігтів: як обрати ідеальну

Нігті

Стерилізація інструментів для манікюру – просто про складне