Постный майонез и рассол
Сливки, яйца или молоко можно заменить рассолом из консервированной фасоли, и получится достаточно пикантный, но любимый и узнаваемый вкус.
Ингредиенты:
- 300 мл подсолнечного масла
- 150 мл рассола консервированной фасоли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Добавь в блендер рассол, сахар, соль, уксус и лимонный сок, пару минут взбей. Затем начинай потихоньку добавлять растительное масло. Чем меньше струйка, тем лучше майонез начнет схватываться. Взбивай его до нужной консистенции, перелей в банку и храни в холодильнике неделю.
Постный майонез с маленьким количеством масла
Если ты никак не можешь отказаться от этого соуса, хотя и очень заботишься о фигуре, предлагаем тебе рецепт, в который входит всего 100 мл масла — это в три раза меньше, чем в традиционном рецепте!
Тебе понадобятся:
- 100 мл растительного масла
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Смешай муку и крахмал, после чего просей смесь. Добавь воду, тщательно размешай и грей на плите до желаемого загустения. После того, как смесь остынет, добавь в нее масло, лимонный сок, горчицу, соль и сахар и хорошо взбей миксером.
Постный майонез со сливками
Нам нужно:
- 300 мл подсолнечного масла
- 300 мл вегетарианских сливок
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 столовой ложки горчицы.
Положи в блендер все ингредиенты, кроме масла, и взбей, чтобы получилась паста. Начинай постепенно добавлять масло, продолжая работу блендера на средней скорости. Майонез готов! Положи его в стеклянную банку, и храни в холодильнике неделю, не больше.
Иногда он во время хранения в холодильнике может стать «маслянистым» в этом случае перед использованием, добавь немного подсолнечного масла и хорошо перемешать круговыми движениями.