Никаких яиц! 3 рецепта постного майонеза

Как ты знаешь, «нормальный» майонез содержит яйца, поэтому он совершенно не подходит для тех, кто постится. Но не беда! Есть постная альтернатива, о которой мы тебе сейчас расскажем

Постный майонез и рассол 

Сливки, яйца или молоко можно заменить рассолом из консервированной фасоли, и получится достаточно пикантный, но любимый и узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 мл подсолнечного масла
  • 150 мл рассола консервированной фасоли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Добавь в блендер рассол, сахар, соль, уксус и лимонный сок, пару минут взбей. Затем начинай потихоньку добавлять растительное масло. Чем меньше струйка, тем лучше майонез начнет схватываться. Взбивай его до нужной консистенции, перелей в банку и храни в холодильнике неделю.

майонез

Читайте також

Великий пост 2019: принципы питания, продукты, меню, рецепты

Постный майонез с маленьким количеством масла

Если ты никак не можешь отказаться от этого соуса, хотя и очень заботишься о фигуре, предлагаем тебе рецепт, в который входит всего 100 мл масла — это в три раза меньше, чем в традиционном рецепте!

Тебе понадобятся:

  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Смешай муку и крахмал, после чего просей смесь. Добавь воду, тщательно размешай и грей на плите до желаемого загустения. После того, как смесь остынет, добавь в нее масло, лимонный сок, горчицу, соль и сахар и хорошо взбей миксером.

постный майонез

Постный майонез со сливками

Нам нужно:

  • 300 мл подсолнечного масла
  • 300 мл вегетарианских сливок
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 столовой ложки горчицы.

Положи в блендер все ингредиенты, кроме масла, и взбей, чтобы получилась паста. Начинай постепенно добавлять масло, продолжая работу блендера на средней скорости. Майонез готов! Положи его в стеклянную банку, и храни в холодильнике неделю, не больше.

Иногда он во время хранения в холодильнике может стать «маслянистым» в этом случае перед использованием, добавь немного подсолнечного масла и хорошо перемешать круговыми движениями.

Beauty Fresh

Обличчя

Beauty-гід: як зберігати косметику, щоб вона працювала на всі 100

Обличчя

Що таке тонування обличчя і як зробити ідеальний тон шкіри вдома

Обличчя

Фейс чарт: що це, для чого потрібен і як ним користуватись у макіяжі

Обличчя

Нонтуринг: головний тренд макіяжу – як зробити натуральний мейк без контурингу

Обличчя

Мікроконсилінг: що це таке, як проходить процедура та кому вона підходить

Обличчя

Що таке бронзинг і як правильно наносити бронзер для обличчя

Обличчя

Що таке бейкінг у макіяжі: техніка, поради та покрокова інструкція

Фітнес та дієти

Як схуднути за 5 днів: меню та правила дієти "Сходинка"

Фітнес та дієти

Білкова дієта для схуднення: меню на 7 днів

Гаджети

Цифрові тренди у сфері подарунків: чому електронні сертифікати – це майбутнє

Фітнес та дієти

Англійська дієта: як схуднути на 7 кілограмів за 21 день

Здорове харчування

Циркадні ритми: як харчуватися за біологічним годинником

Догляд за волоссям

Вирішуємо проблему: які салонні процедури впораються з посіченими кінчиками?

Фарбування

Дівчата бувають різні: як змити хну з волосся?

Wellnes&travel

Максимум задоволення: найкращі пози для досягнення оргазму

Губи

Чистий глянець: топ-8 найкращих прозорих блисків для губ