Не только молоко! Продукты, содержащие кальций

С детства нам твердят о важности кальция и заставляют съедать хотя бы один йогурт в день для крепости зубов и костей. Но если не хочется есть молочные продукты? Где еще можно достать этот необходимый организму элемент? Читай ниже

Кальций невероятно важен для здоровья. Он составляет большую часть наших костей и зубов и играет важную роль в работе сердца, мышц и нервной системы.

Среднестатистическому взрослому человеку следует получать не меньше 1000 мг кальция в день, а для детей и пожилых людей эта цифра и того выше — около 1200-1300 мг.

Тем не менее, большинство людей не получают должное количество этого элемента, особенно те, кто не любит молочные продукты. На самом деле, кальций содержится не только там, многие немолочные источники богаты этим минералом.

Семена

семена

Удивительно, но эти маленькие зернышки на самом деле — мини банк кальция. Например, семена чиа, кунжут и мак. В 1 столовой ложке семян мака содержится около 120 мг кальция, а в семенах кунжута 90 мг. Казалось бы, такая мелочь, которой мы привыкли только салаты посыпать, но на диво полезная!

Сыр

сыр

Практически все сыры содержат много этого минерала. Пармезан имеет больше всего — 350 мг на 28 грамм продукта. Мягкие сыры, как правило, содержат меньше — на 28 гр сыра бри только 52 мг кальция. У твердых сыров еще одно огромное преимущество — в них меньше лактозы, что очень важно для тех, у кого непереносимость.

Йогурт

йогурт

Как ни крути, но все равно по содержанию кальция мало что может соревноваться с молочными продуктами. При этом кальций лучше усваивается организмом именно из молочных источников, нежели растительных. В йогурте аж 300 мг этого элемента на стакан! А это серьезный повод набрать фруктов, ягод, смешать их с йогуртом и наслаждаться чувством, что твои кости и зубы крепнут с невероятной скоростью.

Молоко

молоко

Это победитель в битве за кальций, потому что это самых мощный и дешевый его хранитель. В одной чашке (237 мл) коровьего молока содержится 250-350 мг, в зависимости от жирности. Козье молоко не хуже коровьего справляется со своей задачей, обеспечивая 320 мг на чашку (237 мл).

Листовые овощи

листовые овощи

Мало того, что темная листовая зелень и так набита под завязку витаминами и минералами (витамины А, С и К, фолиевая кислота и калий), так в ней еще и очень много кальция, особенно в капусте и шпинате.

В одной чашке (190 г) зелени капусты содержится около 250 мг - четверть необходимого тебе количества в день. Из этих двух молодцев лучше отдавай предпочтение капусте, потому что шпинат содержит оксалаты, которые мешают кальцию поступать в наш организм.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Капустная диета: всё, что ты хотела знать о таком похудении

Инжир и финики

инжир

Сушеный инжир мало того, что вкусный, так еще и богат клетчаткой и антиоксидантами, витамином К и калием. Этот хороший заменитель сладостей еще и содержит кальция больше, чем другие сухофрукты. Фактически, 28 грамм сушеного инжира обеспечивает 5% суточной нормы кальция.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться