Капустная диета: всё, что ты хотела знать о таком похудении

389

Когда лето не за горами, девушки пускают в ход «тяжелую артиллерию» в виде проверенных экспресс-методов похудения – монодиет. Одна из самых популярных – на капусте. О её пользе, эффективности и рационе – читай ниже

Ты наверняка не раз слышала о капустной диете, которая, обещают, помогает расстаться с 10 килограммами за 10 дней. Если возникают сомнения, всегда можно расспросить подружек и знакомых или почитать реальные отзывы на форумах, а они, большинство из которых ─ положительные. Оказывается, всё просто: если не знаешь, как похудеть – жуй капусту :) 

Чем же вызвана такая популярность? Капуста является одним из самых полезных продуктов, содержащих огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. А калорий в ней настолько мало, что диетологи не запрещают кушать её ведрами даже по вечерам (утрируем, конечно, но продукт и вправду очень низкокалорийный). 100 граммов этого овоща содержит всего лишь 25 ккал, поэтому капуста для похудения занимает одну из лидирующих позиций среди существующих монодиет.

Польза и вред капустной диеты

Капустная диета

Основные преимущества диеты на капусте – в её эффективности и пользе продукта для здоровья. Помимо лишнего веса она выводит из организма токсины и ряд других вредных веществ.

Капуста богата полезными для организма витаминами и микроэлементами, среди которых:

  • витамины В1, В2, В3, Е, Р, РР, Н, витамин С (в этом капуста превосходит даже мандарины и лимоны), каротин, провитамины D;
  • клетчатка, пантотеновая и фолиевая кислоты;
  • минералы: фосфор, калий, кальций, цинк, железо, алюминий, марганец;
  • аминокислоты: лизин, треонин, метионин.

Этот продукт очень полезен при сахарном диабете, болезнях почек и печени. Кроме того, такое диетическое питание рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Капустный рацион стимулирует работу кишечника.

Также давно известно об уникальных свойствах капусты – она тормозит развитие опухолей.

Диета на капусте

Если говорить о минусах капустной диеты, они у неё также есть (как и любой другой существующей в природе диеты).

Один из главных недостатков – жесткий, ограниченный рацион и несбалансированность питания. В процессе такого похудения может потребоваться прием дополнительного комплекса витаминов (по этому вопросу следует проконсультироваться со специалистом).

Также из минусов – возможное нарушение самочувствия во время диеты. Ты можешь ощущать её "побочку" в виде сильного упадка сил, головной боли, снижения концентрации внимания, апатии и т.д.

Капуста для похудения

Капуста для похудения

Классический вариант диеты рассчитан на 10 дней, некоторые смельчаки выдерживают даже месяц. Просидеть на таком однообразном питании 7 дней вполне реально, а вот уже с 10 и больше днями могут возникнуть проблемы. В любом случае, если ты решишься попробовать капустную диету на себе, рекомендуем начать с недельного варианта – это щадящий способ скинуть лишние килограммы без сильного стресса для организма и получить качественный результат в виде потери лишних кило.

Секрет любой капустной диеты кроется в том, что она легко переваривается и усваивается, поэтому употреблять её можно в любое время суток и в любом количестве. Это очень сытный продукт и если приложить немного усилий, тебе не придется жевать только одну сырую капусту. Из неё можно готовить различные блюда: рагу, супы (самый популярный – Щи), овощные голубцы, салаты, кушать квашеную и тушеную капусту (приготовленную на воде).

Еще одна хорошая новость: в такой диете можно использовать все виды этого овоща – белокочанную, пекинскую, брюссельскую капусту, цветную и брокколи, а также комбинировать их между собой. Так что, при желании и определенном кулинарном таланте, возможность хоть как-то разнообразить своё питание у тебя всё-таки есть.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Яблочная диета: суть, меню, эффективность

Меню капустной диеты на каждый день

Меню капустной диеты

В интернете можно найти различные варианты рациона во время капустной диеты, мы же рекомендуем тебе начать из традиционного ежедневного меню, которое состоит из трех главных приемов пищи – завтрака, обеда, ужина. Придерживаться его можно 7-10 дней.

Из напитков во время диеты разрешается пить зеленый чай либо кофе без молока и сахара, отвар из имбиря и лимона, а также кефир в качестве перекуса (например, незадолго до сна, если чувствуешь сильный голод). И обязательно соблюдай водный баланс (2-2,5 л воды в день).

Утро

Зеленый чай или кофе без молока и сахара.

День

Салат из капусты и тертой морковки (или заменить квашеной либо тушеной капустой). И диетическое мясо (250 гр) – приготовь отварную или запеченную куриную грудку, кролика, говядину или белую рыбу. Без гарнира и соуса.

Через 25 минут после еды можно выпить напиток без сахара.

Вечер

Салат со свежей капустой, двух яиц и одного зеленого яблока.

Совет: вечером руководствуйся правилом белых и зеленых овощей (они быстрее перевариваются и не провоцируют выработок энергии перед сном), поэтому на ужин лучше бери не цветную капусту, а белокочанную или пекинскую.

За несколько часов до сна также можно выпить стакан кефира или зеленый чай.

Салат из капусты и моркови

Важно: использовать такой метод похудения можно не чаще пяти раз в течение года, поскольку эта диета относится к жесткому рациону.

И не забывай, что, не смотря на обещания терять при такой диете как минимум один килограмм в день, универсальный результат не может спрогнозировать никто. Ведь он напрямую зависит от ряда других факторов: твоего образа жизни, физической активности, достаточного времени на сон и изначального веса (разумеется, чем он больше, тем легче будут уходить килограммы).

Процесс похудения на капусте –  не из легких, но если выдержать, то результат обещает тебя порадовать.

Читайте также

Разгрузочный день для похудения: топ-3 вида разгрузки из личного опыта

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
91

7 фильмов про плохих мальчиков, не устоявших перед хорошими девочками

Тренды
92

Топ-8 осенних тенденций в одежде, о которых стоит знать уже сейчас

Персоны
3507

Уход по-французски: 11 правил и секретов красоты парижанок

Фитнес и диеты
159

Убираем «ушки»: эффективные упражнения для внутренней стороны бедра

Ногти
131

Идеи фиолетового маникюра: 10 вариантов на любой вкус

Звёзды
117

Звездный стиль: 7 лучших образов недели

Лицо
135

Почему у меня прыщи? Ошибки в уходе за кожей летом

Губы
892

Скажи nude: лучшие нюдовые помады для любого оттенка кожи

Тело
140

Подтянут и разгладят: топ-5 антицеллюлитных кремов

Фитнес и диеты
190

Кетогенная диета: полное руководство для начинающих

Стрижки и причёски
584

Стрижка на все времена: 20 вариантов, как носить пикси на примере звезд

Лицо
298

Вместо тоналки: увлажняющие тонирующие средства для лица на лето

Новинки
104

7 бьюти-запусков июля: лучшие косметические новинки месяца

Ногти
979

Можешь сделать даже дома! Стильные варианты маникюра омбре

Wellnes&travel
535

Как привлечь мужчину? Что он особенно ценит в женщине

Фитнес и диеты
516

Упражнения на пресс: плоский живот за 10 минут!