Яблочный бутерброд
Мы привыкли, что наполнение в бутерброде может быть самое разное, а вот основа — всегда хлеб, ну или в крайнем случае хлебцы. Мы разорвем этот шаблон, потому что яблоко — идеальный ингредиент для бутерброда. Пускай легкость в его приготовлении не сбивает тебя с толку — перекус этот очень питательный, потому что просто нашпигован протеином. Если тебе понравится рецепт, загляни в нашу тему о здоровом питании, чтоб найти другие вкусные рецепты.
Ингредиенты:
- 1 яблоко, порезанное кольцами
- арахисовое масло
- гранола (можно сделать дома, а можно купить мюсли в магазине)
Щедро намажь яблочное кольцо арахисовым маслом и сверху насыпь гранолу, а под конец накрой другим кусочком яблока… и все! Мы же говорили, что это очень просто!
Батончики из 5 ингредиентов
Сейчас очень популярны цельнозерновые батончики, поэтому они щедро усыпают прилавки магазинов. Только вот при всей их кажущейся пользе, в состав все равно входят ароматизаторы и другие не самые полезные ингредиенты. Мы предлагаем тебе сделать такие дома, а чтоб не напугать тебя двухчасовой работой на кухне, сразу сообщаем — в состав входит всего 5 ингредиентов, а батончики не требуют выпечки!
Ингредиенты:
- 1 стакан фиников без косточек
- ¼ стакана меда
- ¼ стакана арахисового масла
- 1 стакан миндаля
- 1.5 стакана овсяных хлопьев
- (по желанию можно добавить другие орехи, семена и сухофрукты)
Измельчи финики в блендере, овсянку подпеки немного в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Помести овсяные хлопья, миндаль и финики в миску и отложи. Подогрей в кастрюле мед и арахисовое масло, пересыпь туда овсянку, миндаль и финики, хорошо перемешай. Пересыпь всю массу в удобную для тебя форму и хорошо ее прогладь и утрамбуй. Накрой и оставь в холодильнике на 15-20 минут. После этого достань и разрежь получившийся гигантский батонище на маленькие батончики и можешь хранить их в холодильнике несколько дней.
Банан с шоколадом и миндалем
С сегодняшним ритмом жизни сложно уделять время приготовлению полноценных приемов пищи. Чтобы не мучить организм голоданием или не заедать ноющее чувство в желудке вредной пищей на скорую руку, предлагаем тебе настоящее райское лакомство, которое к тому же еще и полезное!
Ингредиенты:
- 2 нарезанных банана
- 100 гр черного шоколада
- полчашки измельченного миндаля
- ¼ стакана арахисового масла
Растопи шоколад в микроволновке или на водяной бане. Намажь кусочек банана арахисовым маслом и положи на него сверху второй. Помести «банановый бутерброд» в растопленный шоколад и катай его вилкой до тех пор, пока он полностью не будет покрыт. Дай лишнему шоколаду стечь, а затем шоколадно-банановый бутерброд положи в миску с измельченным миндалем и проследи, чтоб он полностью покрыл твое лакомство. Выложи получившиеся бутербродики на противень, застеленный пергаментной бумагой и помести в морозилку на несколько часов. Как только они замерзнут, можешь переложить их в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.