Летний салат со шпинатом
Если ты хочешь легкий перекус — нет ничего лучше этого освежающего летнего салата. Огромное его преимущество в том, что он абсолютно универсален. Любому ингредиенту при желании можно легко найти альтернативу без вреда для вкусовых качеств блюда. Даже если ты не любишь салаты с фруктами — дай шанс этому! А другие вкусные рецепты ты сможешь найти в нашем разделе, посвященном здоровому питанию.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4-6 чашек органического шпината
- 2 больших персика
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, очень тонко нарезанного
- 1/2 стакана козьего сыра или сыра фета
- 1/2 чашки измельченного жареного миндаля
Для заправки:
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
В средней миске сделай бальзамическую заправку для салата: смешай бальзамический уксус, оливковое масло, рубленый чеснок, горчицу, соль и перец.
В большую миску добавь шпинат. Сбрызни заправкой и перемешай. Добавь кусочки персика, авокадо, красный лук, сыр и миндаль. Вот и все! Твой свежий летний салат готов!
Салат с курицей и шпинатом
Если мы не убедили тебя, что фрукты в салате очень даже к месту, или если ты хочешь что-то посытнее, обращайся к классике — салату с курицей. Кашу не испортишь маслом, а салат курицей, она абсолютно всегда к месту. Вот и в нашем салате со шпинатом и помидорами она смотрится совсем органично.
Ингредиенты на 4 порции
- 300-400 гр куриной грудки
- 300 гр шпината
- соль и перец по вкусу
- 200 гр спаржи
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка масла
- 4 полоски бекона, нарезанные на кусочки (по желанию)
- 200 гр помидоров, нарезанных кубиками
- 200 гр моцареллы
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 1/4 ст л бальзамического уксуса
- несколько листьев базилика
Нарежь курицу кубиками, приправь солью и перцем и жарь на среднем огне до готовности, примерно 3 минуты с каждой стороны. Слегка обжарь спаржу на сковороде, пока она не подрумянится.
Если хочешь добавить в салат бекон, слегка обжарь и его. Смешай все ингредиенты и наслаждайся!
Суп из шпината и брокколи
Настоящая витаминная бомба, которая не только насытит тебя, но и зарядит необходимым количеством витаминов и минералов. Суп вкусный и очень прост в приготовлении, так что советуем хоть раз попробовать!
Ингредиенты:
- около 400 гр шпината
- 200 гр броколли
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка масла
Обжарь лук на сковороде, пока он не подрумянится. Добавь шпинат и брокколи, посоли, поперчи и готовь еще минуты 2 на среднем огне, периодически помешивая. Добавь стакана 2 воды и вари на среднем огне минут 5. Загрузи смесь в миксер и взбей. Добавь 1 стакан молока, перемешай и можешь подавать.
Пирог со шпинатом
Это блюдо уж точно покорит всю твою семью, поэтому попробуй побаловать их этим вкусным и полезным рецептом!
Ингредиенты:
- 400-500 гр шпината
- 50-80 гр пармезана
- 2 листа слоеного теста
- ¼ чашки муки
- 1 ½ чашки жирного молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст ложки растительного масла
Растопи масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавь лук и чеснок и обжаривай до размягчения, около 2 минут. Добавь муку и обжарь до золотистого цвета, около 30 секунд. Медленно влей молоко и доведи до кипения. Вари, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут.
Выключи огонь, добавь пармезан до растопления. Вмешай шпинат, соль и перец. Переложи смесь шпината в миску и дай полностью остыть.
Нагрей духовку до 200 градусов. Смажь противень. Равномерно распредели смесь шпината по тесту, оставляя небольшую границу. Смажь кистью с яйцом границы.
Положи сверху второй лист теста и сожми края верхнего и нижнего листов вместе, чтобы запечатать пирог. Примни пальцами край. Используя острый нож, нарежь верхнее тесто на 24 квадрата. Смажь тесто яйцом.
Выпекай до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, от 30 до 35 минут.