Низкокалорийный суперфуд! Блюда со шпинатом

Шпинат — идеальный летний продукт, с которым получаются вкуснейшие и низкокалорийные блюда. Если хочешь заряжаться витаминами и при этом лакомиться с удовольствием — читай рецепты ниже

Летний салат со шпинатом

летний салат со шпинатом

Если ты хочешь легкий перекус — нет ничего лучше этого освежающего летнего салата. Огромное его преимущество в том, что он абсолютно универсален. Любому ингредиенту при желании можно легко найти альтернативу без вреда для вкусовых качеств блюда. Даже если ты не любишь салаты с фруктами — дай шанс этому! А другие вкусные рецепты ты сможешь найти в нашем разделе, посвященном здоровому питанию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4-6 чашек органического шпината
  • 2 больших персика
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, очень тонко нарезанного
  • 1/2 стакана козьего сыра или сыра фета
  • 1/2 чашки измельченного жареного миндаля

Для заправки:

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

В средней миске сделай бальзамическую заправку для салата: смешай бальзамический уксус, оливковое масло, рубленый чеснок, горчицу, соль и перец.

В большую миску добавь шпинат. Сбрызни заправкой и перемешай. Добавь кусочки персика, авокадо, красный лук, сыр и миндаль. Вот и все! Твой свежий летний салат готов!

Салат с курицей и шпинатом

салат с курицей и шпинатом

Если мы не убедили тебя, что фрукты в салате очень даже к месту, или если ты хочешь что-то посытнее, обращайся к классике — салату с курицей. Кашу не испортишь маслом, а салат курицей, она абсолютно всегда к месту. Вот и в нашем салате со шпинатом и помидорами она смотрится совсем органично.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300-400 гр куриной грудки
  • 300 гр шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 200 гр спаржи
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 полоски бекона, нарезанные на кусочки (по желанию)
  • 200 гр помидоров, нарезанных кубиками
  • 200 гр моцареллы
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст л бальзамического уксуса
  • несколько листьев базилика

Нарежь курицу кубиками, приправь солью и перцем и жарь на среднем огне до готовности, примерно 3 минуты с каждой стороны. Слегка обжарь спаржу на сковороде, пока она не подрумянится.

Если хочешь добавить в салат бекон, слегка обжарь и его. Смешай все ингредиенты и наслаждайся!

Суп из шпината и брокколи

суп со шпинатом

Настоящая витаминная бомба, которая не только насытит тебя, но и зарядит необходимым количеством витаминов и минералов. Суп вкусный и очень прост в приготовлении, так что советуем хоть раз попробовать!

Ингредиенты:

  • около 400 гр шпината
  • 200 гр броколли
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка масла

Обжарь лук на сковороде, пока он не подрумянится. Добавь шпинат и брокколи, посоли, поперчи и готовь еще минуты 2 на среднем огне, периодически помешивая. Добавь стакана 2 воды и вари на среднем огне минут 5. Загрузи смесь в миксер и взбей. Добавь 1 стакан молока, перемешай и можешь подавать.

Пирог со шпинатом

пирог со шпинатом

Это блюдо уж точно покорит всю твою семью, поэтому попробуй побаловать их этим вкусным и полезным рецептом!

Ингредиенты:

  • 400-500 гр шпината
  • 50-80 гр пармезана
  • 2 листа слоеного теста
  • ¼ чашки муки
  • 1 ½ чашки жирного молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки растительного масла

Растопи масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавь лук и чеснок и обжаривай до размягчения, около 2 минут. Добавь муку и обжарь до золотистого цвета, около 30 секунд. Медленно влей молоко и доведи до кипения. Вари, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут.

Выключи огонь, добавь пармезан до растопления. Вмешай шпинат, соль и перец. Переложи смесь шпината в миску и дай полностью остыть.

Нагрей духовку до 200 градусов. Смажь противень. Равномерно распредели смесь шпината по тесту, оставляя небольшую границу. Смажь кистью с яйцом границы.

Положи сверху второй лист теста и сожми края верхнего и нижнего листов вместе, чтобы запечатать пирог. Примни пальцами край. Используя острый нож, нарежь верхнее тесто на 24 квадрата. Смажь тесто яйцом.

Выпекай до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, от 30 до 35 минут.

Beauty Fresh

Тренди

Денні сукні максі: як їх носити?

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women