Летние десерты: диетические рецепты для фигуры и для души

Лето – время, когда особенно нужно следить за своей фигурой. Но это совсем не означает, что нужно отказать себе в таких приятных мелочах, как сладости. На помощь спешим мы и низкокалорийные десерты!

Летняя пора в самом разгаре и это идеальное время, когда нужно воспользоваться сезоном свежих фруктов и приготовить диетические сладости без вреда для фигуры и угрызения совести. Мы собрали отличные низкокалорийные рецепты с минимальным количеством сахара, небольшим процентом муки и почти без жира, а некоторые из них даже не требуют выпечки. 

Низкокалорийные десерты

Эти несложные блюда отлично подойдут для тех, кто соблюдает здоровое питание и ищет идеи «правильных» десертов, не требующих слишком много времени и сил. Уверены, тебе понравится!

Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

Тебе понадобится:

  • 200 г печенья (можно взять классические крекеры)
  • ½ чашки жареных орехов (миндаль, кешью, фундук – на выбор)
  • ⅓ ч. л. соли
  • ⅓ чашки растительного масла (кокосовое, миндальное и т.д.)
  • 250 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 2 чашки нежирного греческого йогурта
  • ⅔ чашки коричневого сахара (можно заменить медом или стевией)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 чашек свежих ягод (малина, черника, ежевика и так далее)

Что делать:

  1. С помощью блендера измельчи печенье с орехами и солью до состояния мелкого помола. Добавь растительное масло. Переложи тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав руками равномерную корку будущего чизкейка.
  2. Затем в блендере взбей сливочный сыр, йогурт, коричневый сахар, лимонную цедру и сок лимона до однородного состояния буквально 1 минуту.
  3. Выложи сырную смесь на корку, осторожно распределив её ровным слоем по периметру формы.
  4. Накрой всё это крышкой и отправь застывать в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
  5. Когда чизкейк будет готов, укрась его сверху свежими ягодами и разрежь на одинаковые прямоугольные батончики.

Веганское печенье без выпечки

Веганское печенье без выпечки

Тебе понадобится:

  • ¾ чашки миндальной или арахисовой пасты
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ¼ чашки кокосового масла
  • ¼ чашки миндального либо кокосового молока
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванилина для запаха

Что делать:

  1. В кастрюльке на небольшом огне нагрей миндальное (или арахисовое) масло, добавив к нему коричневый сахар, кокосовое масло и миндальное молоко. Постоянно помешивай, пока масло и сахар не растают.
  2. В горячую смесь добавь овсяные хлопья, корицу, ванилин и дай смеси немного остыть.
  3. На пергаментную бумагу выложи тесто с помощью столовой ложки, прижимая сверху шарик, чтобы сформировать «лепешку».
  4. Оставь печенье охлаждаться примерно на 2 часа.

Чтобы перейти на следующий уровень, добавь к списку ингредиентов любимые орешки, сухофрукты или кусочки свежих ягод.

Хрустящий персиковый крамбл

Хрустящий персиковый крамбл

Тебе понадобится:

  • 200-300 г нарезанных спелых персиков
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ¼ и ⅓ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки миндальной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. соли
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • ⅔ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки нарезанного миндаля

Что делать:

  1. В глубокой миске соедини нарезанные дольками персики, кукурузный крахмал и ¼ чашки коричневого сахара. Оставь на минут 10-15, чтобы фрукты пустили сок.
  2. Тем временем разогрей духовку до 200 градусов и слегка смажь форму для выпечки сливочным маслом.
  3. В другой ёмкости смешай миндальную муку, корицу, соль, измельченное в крошку сливочное масло и оставшиеся ⅓ чашки сахарного песка. Замеси тесто руками, а затем добавь овсяные хлопья и кусочки миндаля.
  4. На дно формы для выпечки выложи персиковую смесь, а сверху равномерно распредели тесто. Выпекай пирог до золотистой корочки около 40 минут.

Готовый пирог можно подать с шариком ванильного мороженого, это сделает десерт более летним и освежающим.

Черничный пудинг

Черничный пудинг

Тебе понадобится:

  • 3 чашки нежирного растительного молока
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • ½ чашки белой кукурузной муки
  • ½ чашки свежей черники

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 150 градусов.
  2. В это время подготовь формочки для пудинга (6 шт.), немного смазав их сливочным либо растительным маслом. Поставь их на противень и пока отложи в сторону.
  3. Соедини в кастрюле молоко, коричневый сахар, корицу и имбирь, и поставь вариться на небольшом огне, пока сахар не растворится.
  4. Медленно добавь кукурузную муку и продолжи готовить, не забывая помешивать, до образования пузырьков. Уменьши огонь до минимального и вари, помешивая, еще 3 минуты. Смесь должна получиться густой.
  5. Наполни формочки заварным кремом до половины, затем добавь немного черники и сверху еще распредели по ягодам ложку кремовой смеси.
  6. Отправь выпекаться в течение 40-50 минут или до тех пор, пока края не начнут пузыриться. Оставь остыть на решетке от 20 до 30 минут. Подавай пудинг теплым.

Читайте также

Пальчики оближешь! 4 рецепта домашнего мороженого

Клубнично-овсяные батончики

Клубнично-овсяные батончики

Тебе понадобится:

  • 1 чашка гранолы или овсяных хлопьев
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 6 ст. л. рисовой/кукурузной/овсяной муки (на выбор)
  • 6 ст. л. цельнозерновой муки
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ чашки растопленного подсолнечного масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанной свежей клубники
  • 3 ст. л. клубничного пюре
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • корица для вкуса

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В глубокой ёмкости смешай гранолу или овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, пищевую соду, корицу и соль. Перемешай и добавь растопленное сливочное масло.
  3. В другой ёмкости смешай клубнику, клубничное пюре, немного коричневого сахара и кукурузный крахмал.
  4. На дно формы распредели равномерный слой из теста, а сверху выложи ягодный слой. Сверху присыпь немного овсяными хлопьями.
  5. Отправь в духовку выпекаться до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться (около 35 минут).
  6. После готовности оставь пирог остывать в течение 1 часа. Затем нарежь пирог на 12 батончиков.

Подавай десерт с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

Ягодный чиа-пудинг

Ягодный чиа-пудинг

Тебе понадобится:

  • ¾ чашки ежевики, малины и / или нарезанного кубиками манго (свежего или замороженного)
  • 1 чашка миндального или другого растительного молока
  • ¼ чашки семян чиа
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • ¾ ч. л. ванилина
  • ½ чашки греческого йогурта
  • ¼ чашка гранолы

Что делать:

  1. Соедини в ёмкости семена чиа, сироп и ваниль. Накрой крышкой и оставь в холодильник минимум на 8 часов.
  2. Когда чиа набухнут, смешай ¼ чашки ягод с молоком и пюрируй в блендере до однородной массы.
  3. В несколько стаканов или чашек выложи пудинг слоями по 2 столовые ложки каждого оставшегося ингредиента: мюсли, йогурт, ягоды.

Семена чиа являются хорошим источником полезных омега-3 жирных кислот, а также содержат клетчатку, железо и кальций. Просто смешай их с любой любимой фруктовой основой, хлопьями либо готовой гранолой и дай время настояться, пока чиа не набухнут.

Миндальное мороженое с малиной и темным шоколадом

Миндальное мороженое

Тебе понадобится:

  • 2 чашки миндального молока
  • 3 яичных желтка
  • ¼ чашки жидкого меда
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ¼ ч. л. экстракта миндаля
  • ⅛ ч. л. соли
  • 1 чашка свежей малины
  • 60 г темного шоколада
  • горсть поджаренного миндаля

Что делать:

  1. Взбей вместе миндальное молоко, яичные желтки, мед и кукурузный крахмал в глубокой кастрюльке. Затем поставь смесь на средний огонь и вари в течение 6-8 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет кремообразной (не доводи до кипения).
  2. При необходимости процеди смесь через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Добавь миндальный экстракт и соль.
  3. Накрой массу крышкой, дай остыть и поставь в холодильник минимум на 8 часов.
  4. В охлажденную смесь добавь малину, рубленный шоколад и миндаль, переложи в контейнер для мороженого и отправь в морозильную на 4 часа.

Готовое мороженое подавай шариками. Можно украсить листьями мяты или свежими ягодами.

Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Тебе понадобится:

  • 4-5 крупных персика
  • ½ чашки натурального йогурта без добавок
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3 ст. л. мёда

Что делать:

  1. Помой персики и сними кожицу. Чтобы это было легче сделать, опусти фрукты на 5 секунд в кипящую воду, а после обдай холодной водой.
  2. Затем нарежь персики небольшими дольками и отправь их в морозильник.
  3. Когда фрукты хорошо заморозятся, выложи их в блендер и добавь остальные ингредиенты из списка.
  4. Взбей всё до однородной массы, залей в формочки для мороженого и отправь в морозилку. Такой десерт может спокойно храниться месяц.

Ты можешь приготовить такой же десерт, используя других фрукты и ягоды, например, малину, клубнику, вишни и т.д. Вкусное фруктово-кремовое мороженое удовлетворит твои запросы сладкоежки и сохранит прохладу в жаркий летний день.

Читайте также

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся