Летние десерты: диетические рецепты для фигуры и для души

Лето – время, когда особенно нужно следить за своей фигурой. Но это совсем не означает, что нужно отказать себе в таких приятных мелочах, как сладости. На помощь спешим мы и низкокалорийные десерты!

Летняя пора в самом разгаре и это идеальное время, когда нужно воспользоваться сезоном свежих фруктов и приготовить диетические сладости без вреда для фигуры и угрызения совести. Мы собрали отличные низкокалорийные рецепты с минимальным количеством сахара, небольшим процентом муки и почти без жира, а некоторые из них даже не требуют выпечки. 

Низкокалорийные десерты

Эти несложные блюда отлично подойдут для тех, кто соблюдает здоровое питание и ищет идеи «правильных» десертов, не требующих слишком много времени и сил. Уверены, тебе понравится!

Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

Тебе понадобится:

  • 200 г печенья (можно взять классические крекеры)
  • ½ чашки жареных орехов (миндаль, кешью, фундук – на выбор)
  • ⅓ ч. л. соли
  • ⅓ чашки растительного масла (кокосовое, миндальное и т.д.)
  • 250 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 2 чашки нежирного греческого йогурта
  • ⅔ чашки коричневого сахара (можно заменить медом или стевией)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 чашек свежих ягод (малина, черника, ежевика и так далее)

Что делать:

  1. С помощью блендера измельчи печенье с орехами и солью до состояния мелкого помола. Добавь растительное масло. Переложи тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав руками равномерную корку будущего чизкейка.
  2. Затем в блендере взбей сливочный сыр, йогурт, коричневый сахар, лимонную цедру и сок лимона до однородного состояния буквально 1 минуту.
  3. Выложи сырную смесь на корку, осторожно распределив её ровным слоем по периметру формы.
  4. Накрой всё это крышкой и отправь застывать в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
  5. Когда чизкейк будет готов, укрась его сверху свежими ягодами и разрежь на одинаковые прямоугольные батончики.

Веганское печенье без выпечки

Веганское печенье без выпечки

Тебе понадобится:

  • ¾ чашки миндальной или арахисовой пасты
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ¼ чашки кокосового масла
  • ¼ чашки миндального либо кокосового молока
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванилина для запаха

Что делать:

  1. В кастрюльке на небольшом огне нагрей миндальное (или арахисовое) масло, добавив к нему коричневый сахар, кокосовое масло и миндальное молоко. Постоянно помешивай, пока масло и сахар не растают.
  2. В горячую смесь добавь овсяные хлопья, корицу, ванилин и дай смеси немного остыть.
  3. На пергаментную бумагу выложи тесто с помощью столовой ложки, прижимая сверху шарик, чтобы сформировать «лепешку».
  4. Оставь печенье охлаждаться примерно на 2 часа.

Чтобы перейти на следующий уровень, добавь к списку ингредиентов любимые орешки, сухофрукты или кусочки свежих ягод.

Хрустящий персиковый крамбл

Хрустящий персиковый крамбл

Тебе понадобится:

  • 200-300 г нарезанных спелых персиков
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ¼ и ⅓ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки миндальной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. соли
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • ⅔ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки нарезанного миндаля

Что делать:

  1. В глубокой миске соедини нарезанные дольками персики, кукурузный крахмал и ¼ чашки коричневого сахара. Оставь на минут 10-15, чтобы фрукты пустили сок.
  2. Тем временем разогрей духовку до 200 градусов и слегка смажь форму для выпечки сливочным маслом.
  3. В другой ёмкости смешай миндальную муку, корицу, соль, измельченное в крошку сливочное масло и оставшиеся ⅓ чашки сахарного песка. Замеси тесто руками, а затем добавь овсяные хлопья и кусочки миндаля.
  4. На дно формы для выпечки выложи персиковую смесь, а сверху равномерно распредели тесто. Выпекай пирог до золотистой корочки около 40 минут.

Готовый пирог можно подать с шариком ванильного мороженого, это сделает десерт более летним и освежающим.

Черничный пудинг

Черничный пудинг

Тебе понадобится:

  • 3 чашки нежирного растительного молока
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • ½ чашки белой кукурузной муки
  • ½ чашки свежей черники

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 150 градусов.
  2. В это время подготовь формочки для пудинга (6 шт.), немного смазав их сливочным либо растительным маслом. Поставь их на противень и пока отложи в сторону.
  3. Соедини в кастрюле молоко, коричневый сахар, корицу и имбирь, и поставь вариться на небольшом огне, пока сахар не растворится.
  4. Медленно добавь кукурузную муку и продолжи готовить, не забывая помешивать, до образования пузырьков. Уменьши огонь до минимального и вари, помешивая, еще 3 минуты. Смесь должна получиться густой.
  5. Наполни формочки заварным кремом до половины, затем добавь немного черники и сверху еще распредели по ягодам ложку кремовой смеси.
  6. Отправь выпекаться в течение 40-50 минут или до тех пор, пока края не начнут пузыриться. Оставь остыть на решетке от 20 до 30 минут. Подавай пудинг теплым.

Читайте також

Пальчики оближешь! 4 рецепта домашнего мороженого

Клубнично-овсяные батончики

Клубнично-овсяные батончики

Тебе понадобится:

  • 1 чашка гранолы или овсяных хлопьев
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 6 ст. л. рисовой/кукурузной/овсяной муки (на выбор)
  • 6 ст. л. цельнозерновой муки
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ чашки растопленного подсолнечного масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанной свежей клубники
  • 3 ст. л. клубничного пюре
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • корица для вкуса

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В глубокой ёмкости смешай гранолу или овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, пищевую соду, корицу и соль. Перемешай и добавь растопленное сливочное масло.
  3. В другой ёмкости смешай клубнику, клубничное пюре, немного коричневого сахара и кукурузный крахмал.
  4. На дно формы распредели равномерный слой из теста, а сверху выложи ягодный слой. Сверху присыпь немного овсяными хлопьями.
  5. Отправь в духовку выпекаться до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться (около 35 минут).
  6. После готовности оставь пирог остывать в течение 1 часа. Затем нарежь пирог на 12 батончиков.

Подавай десерт с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

Ягодный чиа-пудинг

Ягодный чиа-пудинг

Тебе понадобится:

  • ¾ чашки ежевики, малины и / или нарезанного кубиками манго (свежего или замороженного)
  • 1 чашка миндального или другого растительного молока
  • ¼ чашки семян чиа
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • ¾ ч. л. ванилина
  • ½ чашки греческого йогурта
  • ¼ чашка гранолы

Что делать:

  1. Соедини в ёмкости семена чиа, сироп и ваниль. Накрой крышкой и оставь в холодильник минимум на 8 часов.
  2. Когда чиа набухнут, смешай ¼ чашки ягод с молоком и пюрируй в блендере до однородной массы.
  3. В несколько стаканов или чашек выложи пудинг слоями по 2 столовые ложки каждого оставшегося ингредиента: мюсли, йогурт, ягоды.

Семена чиа являются хорошим источником полезных омега-3 жирных кислот, а также содержат клетчатку, железо и кальций. Просто смешай их с любой любимой фруктовой основой, хлопьями либо готовой гранолой и дай время настояться, пока чиа не набухнут.

Миндальное мороженое с малиной и темным шоколадом

Миндальное мороженое

Тебе понадобится:

  • 2 чашки миндального молока
  • 3 яичных желтка
  • ¼ чашки жидкого меда
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ¼ ч. л. экстракта миндаля
  • ⅛ ч. л. соли
  • 1 чашка свежей малины
  • 60 г темного шоколада
  • горсть поджаренного миндаля

Что делать:

  1. Взбей вместе миндальное молоко, яичные желтки, мед и кукурузный крахмал в глубокой кастрюльке. Затем поставь смесь на средний огонь и вари в течение 6-8 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет кремообразной (не доводи до кипения).
  2. При необходимости процеди смесь через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Добавь миндальный экстракт и соль.
  3. Накрой массу крышкой, дай остыть и поставь в холодильник минимум на 8 часов.
  4. В охлажденную смесь добавь малину, рубленный шоколад и миндаль, переложи в контейнер для мороженого и отправь в морозильную на 4 часа.

Готовое мороженое подавай шариками. Можно украсить листьями мяты или свежими ягодами.

Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Тебе понадобится:

  • 4-5 крупных персика
  • ½ чашки натурального йогурта без добавок
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3 ст. л. мёда

Что делать:

  1. Помой персики и сними кожицу. Чтобы это было легче сделать, опусти фрукты на 5 секунд в кипящую воду, а после обдай холодной водой.
  2. Затем нарежь персики небольшими дольками и отправь их в морозильник.
  3. Когда фрукты хорошо заморозятся, выложи их в блендер и добавь остальные ингредиенты из списка.
  4. Взбей всё до однородной массы, залей в формочки для мороженого и отправь в морозилку. Такой десерт может спокойно храниться месяц.

Ты можешь приготовить такой же десерт, используя других фрукты и ягоды, например, малину, клубнику, вишни и т.д. Вкусное фруктово-кремовое мороженое удовлетворит твои запросы сладкоежки и сохранит прохладу в жаркий летний день.

Читайте також

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Beauty Fresh

Тренди

Денні сукні максі: як їх носити?

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women