Летние десерты: диетические рецепты для фигуры и для души

936

Лето – время, когда особенно нужно следить за своей фигурой. Но это совсем не означает, что нужно отказать себе в таких приятных мелочах, как сладости. На помощь спешим мы и низкокалорийные десерты!

Летняя пора в самом разгаре и это идеальное время, когда нужно воспользоваться сезоном свежих фруктов и приготовить диетические сладости без вреда для фигуры и угрызения совести. Мы собрали отличные низкокалорийные рецепты с минимальным количеством сахара, небольшим процентом муки и почти без жира, а некоторые из них даже не требуют выпечки. 

Низкокалорийные десерты

Эти несложные блюда отлично подойдут для тех, кто соблюдает здоровое питание и ищет идеи «правильных» десертов, не требующих слишком много времени и сил. Уверены, тебе понравится!

Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

Тебе понадобится:

  • 200 г печенья (можно взять классические крекеры)
  • ½ чашки жареных орехов (миндаль, кешью, фундук – на выбор)
  • ⅓ ч. л. соли
  • ⅓ чашки растительного масла (кокосовое, миндальное и т.д.)
  • 250 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 2 чашки нежирного греческого йогурта
  • ⅔ чашки коричневого сахара (можно заменить медом или стевией)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 чашек свежих ягод (малина, черника, ежевика и так далее)

Что делать:

  1. С помощью блендера измельчи печенье с орехами и солью до состояния мелкого помола. Добавь растительное масло. Переложи тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав руками равномерную корку будущего чизкейка.
  2. Затем в блендере взбей сливочный сыр, йогурт, коричневый сахар, лимонную цедру и сок лимона до однородного состояния буквально 1 минуту.
  3. Выложи сырную смесь на корку, осторожно распределив её ровным слоем по периметру формы.
  4. Накрой всё это крышкой и отправь застывать в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
  5. Когда чизкейк будет готов, укрась его сверху свежими ягодами и разрежь на одинаковые прямоугольные батончики.

Веганское печенье без выпечки

Веганское печенье без выпечки

Тебе понадобится:

  • ¾ чашки миндальной или арахисовой пасты
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ¼ чашки кокосового масла
  • ¼ чашки миндального либо кокосового молока
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванилина для запаха

Что делать:

  1. В кастрюльке на небольшом огне нагрей миндальное (или арахисовое) масло, добавив к нему коричневый сахар, кокосовое масло и миндальное молоко. Постоянно помешивай, пока масло и сахар не растают.
  2. В горячую смесь добавь овсяные хлопья, корицу, ванилин и дай смеси немного остыть.
  3. На пергаментную бумагу выложи тесто с помощью столовой ложки, прижимая сверху шарик, чтобы сформировать «лепешку».
  4. Оставь печенье охлаждаться примерно на 2 часа.

Чтобы перейти на следующий уровень, добавь к списку ингредиентов любимые орешки, сухофрукты или кусочки свежих ягод.

Хрустящий персиковый крамбл

Хрустящий персиковый крамбл

Тебе понадобится:

  • 200-300 г нарезанных спелых персиков
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ¼ и ⅓ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки миндальной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. соли
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • ⅔ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки нарезанного миндаля

Что делать:

  1. В глубокой миске соедини нарезанные дольками персики, кукурузный крахмал и ¼ чашки коричневого сахара. Оставь на минут 10-15, чтобы фрукты пустили сок.
  2. Тем временем разогрей духовку до 200 градусов и слегка смажь форму для выпечки сливочным маслом.
  3. В другой ёмкости смешай миндальную муку, корицу, соль, измельченное в крошку сливочное масло и оставшиеся ⅓ чашки сахарного песка. Замеси тесто руками, а затем добавь овсяные хлопья и кусочки миндаля.
  4. На дно формы для выпечки выложи персиковую смесь, а сверху равномерно распредели тесто. Выпекай пирог до золотистой корочки около 40 минут.

Готовый пирог можно подать с шариком ванильного мороженого, это сделает десерт более летним и освежающим.

Черничный пудинг

Черничный пудинг

Тебе понадобится:

  • 3 чашки нежирного растительного молока
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • ½ чашки белой кукурузной муки
  • ½ чашки свежей черники

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 150 градусов.
  2. В это время подготовь формочки для пудинга (6 шт.), немного смазав их сливочным либо растительным маслом. Поставь их на противень и пока отложи в сторону.
  3. Соедини в кастрюле молоко, коричневый сахар, корицу и имбирь, и поставь вариться на небольшом огне, пока сахар не растворится.
  4. Медленно добавь кукурузную муку и продолжи готовить, не забывая помешивать, до образования пузырьков. Уменьши огонь до минимального и вари, помешивая, еще 3 минуты. Смесь должна получиться густой.
  5. Наполни формочки заварным кремом до половины, затем добавь немного черники и сверху еще распредели по ягодам ложку кремовой смеси.
  6. Отправь выпекаться в течение 40-50 минут или до тех пор, пока края не начнут пузыриться. Оставь остыть на решетке от 20 до 30 минут. Подавай пудинг теплым.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Пальчики оближешь! 4 рецепта домашнего мороженого

Клубнично-овсяные батончики

Клубнично-овсяные батончики

Тебе понадобится:

  • 1 чашка гранолы или овсяных хлопьев
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 6 ст. л. рисовой/кукурузной/овсяной муки (на выбор)
  • 6 ст. л. цельнозерновой муки
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ чашки растопленного подсолнечного масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанной свежей клубники
  • 3 ст. л. клубничного пюре
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • корица для вкуса

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В глубокой ёмкости смешай гранолу или овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, пищевую соду, корицу и соль. Перемешай и добавь растопленное сливочное масло.
  3. В другой ёмкости смешай клубнику, клубничное пюре, немного коричневого сахара и кукурузный крахмал.
  4. На дно формы распредели равномерный слой из теста, а сверху выложи ягодный слой. Сверху присыпь немного овсяными хлопьями.
  5. Отправь в духовку выпекаться до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться (около 35 минут).
  6. После готовности оставь пирог остывать в течение 1 часа. Затем нарежь пирог на 12 батончиков.

Подавай десерт с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

Ягодный чиа-пудинг

Ягодный чиа-пудинг

Тебе понадобится:

  • ¾ чашки ежевики, малины и / или нарезанного кубиками манго (свежего или замороженного)
  • 1 чашка миндального или другого растительного молока
  • ¼ чашки семян чиа
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • ¾ ч. л. ванилина
  • ½ чашки греческого йогурта
  • ¼ чашка гранолы

Что делать:

  1. Соедини в ёмкости семена чиа, сироп и ваниль. Накрой крышкой и оставь в холодильник минимум на 8 часов.
  2. Когда чиа набухнут, смешай ¼ чашки ягод с молоком и пюрируй в блендере до однородной массы.
  3. В несколько стаканов или чашек выложи пудинг слоями по 2 столовые ложки каждого оставшегося ингредиента: мюсли, йогурт, ягоды.

Семена чиа являются хорошим источником полезных омега-3 жирных кислот, а также содержат клетчатку, железо и кальций. Просто смешай их с любой любимой фруктовой основой, хлопьями либо готовой гранолой и дай время настояться, пока чиа не набухнут.

Миндальное мороженое с малиной и темным шоколадом

Миндальное мороженое

Тебе понадобится:

  • 2 чашки миндального молока
  • 3 яичных желтка
  • ¼ чашки жидкого меда
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ¼ ч. л. экстракта миндаля
  • ⅛ ч. л. соли
  • 1 чашка свежей малины
  • 60 г темного шоколада
  • горсть поджаренного миндаля

Что делать:

  1. Взбей вместе миндальное молоко, яичные желтки, мед и кукурузный крахмал в глубокой кастрюльке. Затем поставь смесь на средний огонь и вари в течение 6-8 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет кремообразной (не доводи до кипения).
  2. При необходимости процеди смесь через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Добавь миндальный экстракт и соль.
  3. Накрой массу крышкой, дай остыть и поставь в холодильник минимум на 8 часов.
  4. В охлажденную смесь добавь малину, рубленный шоколад и миндаль, переложи в контейнер для мороженого и отправь в морозильную на 4 часа.

Готовое мороженое подавай шариками. Можно украсить листьями мяты или свежими ягодами.

Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Тебе понадобится:

  • 4-5 крупных персика
  • ½ чашки натурального йогурта без добавок
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3 ст. л. мёда

Что делать:

  1. Помой персики и сними кожицу. Чтобы это было легче сделать, опусти фрукты на 5 секунд в кипящую воду, а после обдай холодной водой.
  2. Затем нарежь персики небольшими дольками и отправь их в морозильник.
  3. Когда фрукты хорошо заморозятся, выложи их в блендер и добавь остальные ингредиенты из списка.
  4. Взбей всё до однородной массы, залей в формочки для мороженого и отправь в морозилку. Такой десерт может спокойно храниться месяц.

Ты можешь приготовить такой же десерт, используя других фрукты и ягоды, например, малину, клубнику, вишни и т.д. Вкусное фруктово-кремовое мороженое удовлетворит твои запросы сладкоежки и сохранит прохладу в жаркий летний день.

Читайте также

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
91

7 фильмов про плохих мальчиков, не устоявших перед хорошими девочками

Тренды
92

Топ-8 осенних тенденций в одежде, о которых стоит знать уже сейчас

Персоны
3507

Уход по-французски: 11 правил и секретов красоты парижанок

Фитнес и диеты
159

Убираем «ушки»: эффективные упражнения для внутренней стороны бедра

Ногти
131

Идеи фиолетового маникюра: 10 вариантов на любой вкус

Звёзды
117

Звездный стиль: 7 лучших образов недели

Лицо
135

Почему у меня прыщи? Ошибки в уходе за кожей летом

Губы
892

Скажи nude: лучшие нюдовые помады для любого оттенка кожи

Тело
140

Подтянут и разгладят: топ-5 антицеллюлитных кремов

Фитнес и диеты
190

Кетогенная диета: полное руководство для начинающих

Стрижки и причёски
584

Стрижка на все времена: 20 вариантов, как носить пикси на примере звезд

Лицо
298

Вместо тоналки: увлажняющие тонирующие средства для лица на лето

Новинки
104

7 бьюти-запусков июля: лучшие косметические новинки месяца

Ногти
979

Можешь сделать даже дома! Стильные варианты маникюра омбре

Wellnes&travel
535

Как привлечь мужчину? Что он особенно ценит в женщине

Фитнес и диеты
516

Упражнения на пресс: плоский живот за 10 минут!