Однокомпонентный арбузный сорбет
Середина июля — ты не включаешь фен, не печешь ничего в духовке, и стараешься не двигаться, чтоб не увеличивать потоотделение. Поэтому держи самый простой рецепт во всем мире, и когда я говорю «самый простой» - я действительно имею это в виду. Все, что тебе понадобится — это арбуз (желательно без косточек, что было еще легче и очищать не понадобилось).
Нарежь его кубиками и положи в морозилку часа на 2. Затем перетри замороженный кубики в блендере до однородного состояния и опять поставь в морозильную камеру на 2 часа. Вот все! Вкусный, низкокалорийный десерт готов.
Печенье с малиной
Чтобы не было соблазна съесть «еще один кусочек» огромного пирога, а в итоге закончить его за вечер, рекомендую готовить маленькие пирожочки, которые помещаются в ложке (в прямом смысле, ведь в ложке мы и будем их готовить).
Ингредиенты:
- 50 г растительного масла
- 50 г сахара
- 1 яичный белок
- 3 ст ложки йогурта
- чайная ложка ванильного экстракта
- 40 г пшеничной муки
- 60 г миндальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 20-25 ягод малины
Смешай в миске масло, сахар, яичный белок, йогурт и экстракт ванили. Добавь пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и соль. Зачерпни ложкой тесто, чтоб заполнено было три четверти. Положи в середину ягоду малины. Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 12 до 15 минут.
Запеченный грейпфрут с мятой
Летом не тянет на выпечку — она тяжелая и забивает желудок, а вот свежие фрукты заходят на ура. Именно поэтому предлагаю тебе освежающий и утоляющий жажду вкусный грейпфрут с мятой.
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- 50 г сахара
- свежая мята, мелко нарезанная
Нагрей духовку до 200 градусов. Разрежь фрукты пополам и достань косточки. Помести в духовку мякотью наверх, посыпав ее сахаром. Выпекай минут 15, достань из духовки, дай грейпфрутам остыть и посыпь их сверху мятой.
Персиковое мороженое
На 8 порций этого потрясающего персиково-молочного мороженого тебе понадобятся:
- 450 г персиков, очищенных от кожуры и косточек
- 50 г сахара
- ½ чайной ложки корицы
- щепотка морской соли
- 350 г греческого йогурта
- 100 г маскарпоне
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Смешай сахар, корицу и соль, посыпь нарезанные дольками персики. Помести их в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай от 15-25 минут до готовности. В большой миске смешай йогурт, маскарпоне и ванильный экстракт. Перелей около трех четвертей смеси в емкость с носиком.
Добавь охлажденные персики к оставшейся смеси йогурта в миске. Используй блендер, чтобы перемолоть их.
Вылей 2 столовые ложки смеси йогурта в каждую форму для мороженого. Затем добавь 4 столовые ложки смеси персика, затем 4 столовые ложки смеси йогурта. Продолжай чередовать, пока формы не заполнятся. Это нормально, если слои перемешиваются.
Помести палочку в центр каждой формы и перенеси ее в морозильник. Замораживай минимум 2 часа, перед тем как наслаждаться.